Причины и следствия

АВТОР: Только сказки

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Северус, Ремус
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Альбус Дамблдор посылает Снейпа шпионить к Волдеморту. Посылает Люпина разнюхивать, что думают в общинах оборотней. Он хочет, чтобы оба мага вернулись.



ОТКАЗ: Роулинг принадлежит то, что было выдумано ею.



Северус Снейп живет верой в справедливость. В воздаяние. В то, что за добрые дела всякому отплатят добром, а за злые - злом. Он никогда не простит себя и не перестанет уважать Дамблдора.

Северус Снейп готов и сам платить по счетам. Он не планирует дожить до старости. После того, что он сделал, долгая жизнь представляется ему незаслуженной наградой.

Ремус Люпин уверен, что справедливости не существует. Что зло обрушивается на невиновного так же часто, как и на виновного. Что лучшие поступки ни к чему не ведут, а худшие исправить нельзя.

Ремус Люпин убедился, что несчастье - такая же неизлечимая болезнь, как ликантропия. Он не рассчитывает умереть молодым. После гибели Джеймса и Сириуса ранняя смерть представляется ему недостижимой удачей.

Альбус Дамблдор знает, что у каждого события несколько причин. Что каждый поступок имеет много последствий. Что лавина начинается с первого камешка.

Альбус Дамблдор посылает Снейпа шпионить к Волдеморту. Посылает Люпина разнюхивать, что думают в общинах оборотней. И хочет, чтобы оба мага вернулись.

Чтобы, докладывая в директорском кабинете, Снейп сорвался и оскорбил Люпина - живое напоминание о том, что Джеймс Поттер и Сириус Блэк успели умереть, не ответив за нанесенные Снейпу обиды. Чтобы, отчитываясь о своей поездке, Люпин в душе признал за Снейпом право выместить на нем злость.

Тут Дамблдор хочет выдержать паузу, а потом поблагодарить и отпустить обоих.

Чтобы Снейп, остыв, за дверью кабинета извинился перед Люпином. Ведь оскорблять оборотня было несправедливо.

Чтобы Люпин, растерявшись, сам начал его оправдывать. Ведь накричать за него было справедливо.

Чтобы оба удивились. Попытались объяснить. Разговорились.

Чтобы неважно кто из них первым устал стоять в коридоре. Предложил беседовать где-нибудь в другом месте.

И первый камешек покатился.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni