Ночь закрыла мои окна
(Night Closed My Windows)


АВТОР: switchknife
ПЕРЕВОДЧИК: Elga
БЕТА: Algine
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: запрос отправлен, но автор не отвечает на письма.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Ремус
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: «- Я ненавижу его, - отрывисто говорит Гарри, и Ремус не спрашивает, кого он имеет в виду – Сириуса или Вольдеморта. Ответ очевиден.»



ОТКАЗ: все принадлежит Дж. Роулинг.



Ремус обнаруживает Гарри на чердаке - дрожащими пальцами он водит по фотографиям Сириуса. В воздухе все еще витает запах гиппогрифа и собаки, шерсти, перьев и сырости – и Ремус знает, как опасно здесь сидеть, растворившись в этом запахе, потому что он и сам делал то же самое. В какой-то степени это очень похоже на зеркало Еиналеж.

До его носа долетает запах слез – такой же резкий, как запах крови. Только более соленый. Ремус опускается на колени на ковер, как и должен, и тянется, чтобы нерешительно прикоснуться к Гарри, как и должен.

Плечо Гарри под его пальцами напряжено до предела, горит и обжигает под тонкой хлопковой рубашкой. И когда он поворачивается, чтобы уткнуться лицом в шею Ремуса, он чувствует, что его мокрое лицо тоже горит.

Поразительно. Мальчик не привык к близости. Мальчик не…

- Я ненавижу его, - отрывисто говорит Гарри, и Ремус не спрашивает, кого он имеет в виду – Сириуса или Вольдеморта. Ответ очевиден.

- Я ненавижу его, - повторяет Гарри, но Ремус только сильнее сжимает его в объятиях, как и должен, и утыкается подбородком в Гаррину макушку. Ремус не говорит то, что ему хочется сказать. Он не говорит: «Если бы не ты, Лили и Джеймс были бы живы, и Сириус тоже. Если бы не ты, у тебя бы были… у меня по-прежнему бы были…» Нет. Конечно, Ремус не говорит этого, потому что это не то, что должен говорить учитель и защитник.

- Черт возьми, я ненавижу его.

Голос Гарри хриплый от уже пролитых слез – и его лицо почти спокойно, когда он подается назад, чтобы посмотреть в глаза Ремусу. Он должен в них что-то увидеть – увидеть то, что Ремус на самом деле чувствует, и в глазах Гарри застыл вопрос, которого он никогда не посмеет задать вслух: «Ты ненавидишь меня?» И Ремус, конечно же, не отвечает, и судя по тому, как Гарри вздрогнул, вполне очевидно, что он прочитал: «Да».

Ремус ждет, что Гарри разозлится, будет кричать и плакать, как он это делает, когда Снейп приходит на Гриммаулд Плэйс и начинает отпускать ехидные издевательские комментарии.

Но Гарри только вдруг расслабляется, словно у него гора свалилась с плеч. Он по-прежнему у Ремуса в объятиях, его глаза закрыты и даже дышит он спокойно, когда Бруствер открывает дверь.

Кингсли жестами пытается спросить – все ли с Гарри в порядке? – но Ремус странным и напряженным шепотом говорит: «Оставь нас одних».

Только он больше не один. Наступила ночь, хотя Ремус пришел сюда поздним вечером – на небе появляется луна – не полная, но этого все равно достаточно, чтобы Ремус вздрогнул – но Гарри не оставляет его, Гарри не отдергивается прочь, и Ремус чувствует на своей шее его теплое, влажное и человеческое дыхание.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni