Руки
(Hands)


АВТОР: switchknife
ПЕРЕВОДЧИК: Elga
БЕТА: Algine
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: запрос отправлен, но автор не отвечает на письма.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: у Снейпа красивые руки.



ОТКАЗ: все принадлежит Дж. Роулинг.



У него красивые руки. Суставы гладкие, как камень, побагровевшие от старых пятен от зелий и йода. Пальцы длинные и изящные, пожелтевшие к кончикам, сжимают теплую рукоятку деревянного черпака и еще более теплый и гладкий член Гарри. Ладони, широкие и бледные, прорезаны мрачными, как он сам, и глубокими линиями. Ладони, которым наскучили десятилетия глупого махания волшебной палочкой, что выражается в мозолях на подушечках больших пальцев. Ногти обрезаны с педантичной аккуратностью, чтобы под них не попали ядовитые остатки шкурки бумсланга. Кожа просвечивает голубыми венами, тонкими на запястьях, которые пересекают тонкие белые шрамы, говорящие либо о следах от верёвок, либо о самонаказании. Или обо всем вместе. Что осталось далеко в прошлом.

У него руки, которые могут о многом рассказать. Через несколько лет Гарри привык читать по ним то, что Снейп не расскажет ему, или то, что у него не хватит терпения рассказать. Руки были богаты этими историями, стары от них, решительны и аккуратны с хрупкими ингредиентами или злы, когда в ярости смахивали со стола свитки пергамента. Руки по очереди то нежные, то жестокие - дающие или продляющие наслаждение; руки, которые могут хранить молчание, отталкивая его или сжимаясь в кулаки, или могут признаться в своих тайнах Гарри, разрешая прикоснуться к ним: теплая мозолистая ладонь на теплой мозолистой ладони.

Сейчас руки молчат. Удивительно неуклюжие, лишенные жизни, неподвижные, как обломки, на накрахмаленных простынях. Тощие и испачканные, как старый пергамент. Не откликающиеся на прикосновения.

Гарри подается назад, не сводя с них глаз, и складывает собственные руки на коленях.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni