Страшная сказка

АВТОР: Kamoshi

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: что бывает, когда никак не можешь удержать в себе свое «ай лав ю»…



ОТКАЗ: кушай спокойно, Ро.



Я не буду за ним больше бегать. Никогда. Ведь выгляжу дурак дураком и даже хуже. При виде меня он строит такую гримасу, словно еле удерживается, чтобы не отодвинуть ногой – ну как противное насекомое. Мало ли кем я ему кажусь. Меня самого тошнит от собственной рожи. Недоумок в очках, блаженный кретин. Не-бе-гать!

Это я повторяю себе ежедневно, куда там - даже ежечасно, вдалбливаю в собственную твердую башку. Бесполезно. Я все равно бегаю, бегаю, бегаю. Все равно таскаюсь следом, крадусь, выстаиваю под окнами, прячусь за дверьми, подсматриваю в щелочки. И всегда попадаюсь.

- Опять вы! Я миллион раз просил оставить! Меня! В покое! Убирайся вон с глаз!

Самое противное, что в ответ я еще навешиваю улыбку дебила. И нет чтобы нормально повернуться уйти - я начинаю пятиться. Спасибо, что хоть поклоны не отвешиваю. А мог бы. У меня полный сдвиг в мозгах.

Или в сердце – потому что за все идиотские поступки отвечает именно оно. А голова вообще отключается за ненадобностью. Насчет моей головы он меня давно просветил. Но я и сам знаю.

Правда, я не разучился, например, писать. Когда я за ним не бегаю, я пишу – сотни нелепостей, наивностей, слюнявостей. Это называется «письма». И я их отсылаю. Лучше бы я их сжигал и пеплом посыпал макушку.

- Поймите вы наконец, осел вы этакий! Я не читаю ваших писулек. Пожалейте хоть свою птицу, в следующий раз я перешибу ей крылья.

После этого я хотел наломать ему черемухи и припереть прямо в класс. Я ненормальный, я же говорю. Но оказалось, что кусты и деревья отцвели.

Зато распустились роскошные фиолетовые цветы на большой клумбе. Фиг знает, как они называются. Я крал в день по одному и волок под его двери. Не знаю, чего я этим добивался. Рассчитывал, что он разнюнится над цветочком как я сам? Несколько раз меня подкарауливали слизеринцы, происходила драка, на возню и вопли он выскакивал из класса.

- Немедленно ступай в свою гостиную! Черт знает что такое ты творишь!

Я был полностью с ним согласен, даже больше – никакому черту не ведомо было, что я вытворяю, особенно когда никто меня не видит. Сидеть и тупо смотреть в одну точку часами – это еще хотя бы объяснимо: ну задумался человек, размечтался. Но я решил, что раз я так исстрадался, значит, я поэт. Любовная лирика поперла из меня каким-то совершенно неостановимым валом. Сначала я все складывал под матрац, потом один из стишков – особенно душераздирающий – сдал вместо домашней работы.

- Вы что - сумасшедший?

Еще уточняет. Как будто и так не очевидно. Да, я псих. А с некоторых пор вообще припадочный.

- Ну-ка, посмотрите на меня. В глаза! Я вам очень советую навестить больничное крыло.

Не поможет! Я уже ходил туда, принимал какие-то мятные капли. Слушал красивую музыку, мне от нее только хуже стало.

Но я сходил опять послушал, наверное, я, как пишут в книжках, мазохист. И она так срезонировала, что прямо из крыла я побрел вниз, проник сам не знаю как в кабинет. И вывел мелом на доске три слова, которыми дурачье всего мира декларирует то, о чем лучше молчать в тряпочку.

Потом сел за первый попавшийся стол, чтобы ждать, и дождался.

- Ну и чего ты от меня хочешь?

А как сказать – чего, если я и сам не знаю, что это за «чего». Начать перечислять через запятую? Но я собьюсь на первом же конкретном глаголе и съеду под стол от стыда. Можно заявить «всего», но такой ответ предполагает равенство отношений, а я…

Я всего-навсего скулящий щенок, которому, может быть, всего-то и надо, чтоб его погладили по лохматой шкуре, но как про это объяснишь?

- Приходи сюда завтра в шесть. Ты понял? А сейчас убирайся спать и избавь меня от зрелища твоей зеленой физиономии.

И я пришел назавтра в шесть! Пришел, сам не понимая, на что надеюсь. Он налил мне чаю. Ну, или мне так показалось вначале. Жидкость темного цвета, с чайным запахом, но все-таки никакой не чай.

Я разулыбался как болван. Я же знаю, что это. О наивность мудрых!

- Пей, не глазей по сторонам! Это пойдет тебе только на пользу.

Я и выпил, почему бы не выпить. Каждую неделю пью, оно легко приготовляется даже с моими неспособностями.

Это Глоток Ненависти. Я хлебал эту горькую гадость, чтобы ненавидеть – хотя бы несколько часов, когда любить не оставалось сил и хотелось тихо умереть в темном уголке. Ненависть встряхивала мозги и бодрила. Но всякий раз от нее до любви и впрямь оказывался ровно один шаг, и я его делал как-то уж очень поспешно. И опять сделаю.

Я глотал варево и улыбался. А потом улыбка сползла, и все вокруг будто даже потускнело. Почему оно так быстро действует, как в сказке? Ведь надо не менее пяти минут…

А он смотрел на меня холодными глазами и ничего не говорил.

И до меня дошло то, чего я не понимал только что, когда глупое сердце замещало рассудок. Он просто усовершенствовал состав и раз и навсегда поставил точку.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni