Черная звезда

АВТОР: Holly
БЕТА: Френд без Травки

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Люциус, Нарцисса
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: het
ЖАНР: romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: про молодые годы Люциуса Малфоя.



ОТКАЗ: все узнаваемое собственность Роулинг, все остальное - моя.



Внутренняя поверхность век - непроглядная тьма. Холод и сырость. Головокружение и жажда. Легчайшие колебания воздуха. Вдох, выдох. Существование в пространстве собственных мыслей. Тупая боль в солнечном сплетении. Там, где гнездиться тоска, судорожная, ноющая, пронзительная тоска. Она взвивается на дыбы, стоит только отвлечься. Она баюкает сама себя так, что, кажется, горят вены, она рассыпается обманчивой пылью на перекрестке сна, она никогда не уйдет.

Прерывистые хриплые вздохи и замерзающий в полете воздух двинулись дальше по коридору, вернув в непроглядную тьму камеры запах плесени и старого пота. Дементор пролетел мимо. Люциус Малфой, почувствовав пальцы ног, открыл глаза. Он плотнее завернулся в остатки мантии и немного подышал за воротник, пытаясь согреться, и сжал кулаки, проверяя чувствительность пальцев. Подтянул колени к подбородку и стал ждать, когда в камере растает иней и восстановиться влажность. Он знал, куда погнать свою память теперь, после близости сторожа Азкабана. Каждый день один из них неслышно скользил по коридору, и каждый день Люциус вырывал свою жизнь из тайников памяти. Всю без остатка или частями, чтобы противостоять разрушительному действию его дыхания.

Порой, это была яркая вспышка, одно мгновение солнечного дня. Порой вспоминались минуты торжества и триумфа: Нарцисса с маленьким Драко на руках, удачная дуэль, ночные кутежи в студенческие годы. А иногда достаточно было представить шампунь и горячую ванну, рождественский ужин в Малфой Меноре, сафьяновую туфельку жены, упавшую под кровать.

Впрочем, о семье он старался не думать. Обстоятельства на свободе складывались так, что от подобных мыслей вполне можно было потерять рассудок. Вся надежда на то, что Снейп по старой памяти не оставит его жену и сына перед лицом разгневанного Темного Лорда.

Нарцисса... Каждую ночь она приходила к нему, звала его, прижималась к груди и обвивала руками. Тонкая, белая, своя. Они были неразделимы как парные статуи, как две свечи одного канделябра. Он прочитал себя в ее глазах с первого же момента, как увидел ее, ослепительную восемнадцатилетнюю блондинку из дома Блеков с надменной улыбкой и шелковой черной лентой на бледной шее.

В свои двадцать три года Люциус Малфой был наделен всем тем, что нужно для того, чтобы женщины ему не отказывали. Он привык относиться к ним небрежно и придирчиво, как к модным штиблетам. Победы давались ему легко. Нарцисса же кривила рот и равнодушно принимала ухаживания. Великолепная и неуступчивая, эта девушка была создана для него.

Целый год высокомерный наследник Малфоев сходил с ума, добиваясь расположения гордой красавицы. Он готов был бросить к ее ногам Малфой Менор, свою свободу и состояние, но она была неприступна.

С пятнадцати лет, неосторожно погостив две недели у тети с дядей, Нарцисса была влюблена в своего кузена, какого-то раздолбая, навсегда покинувшего родительский кров в следующем году. С тех пор она носила на шее черную шелковую ленту. Люциус и вообразить себе не мог, что каждый вечер, отходя ко сну, его надменный цветок поднимает взоры к ночной звезде и назывет ее именем Сириус. Пришлось подпоить домашнего эльфа, чтобы причаститься девичьих тайн.

Подростковая любовь – нехитрое дело: Люциус был спокоен, он был готов подождать пока не проясненный кузен, давно исчезнувший с горизонта, не выйдет у девушки из головы. Он приближал это событие частыми визитами в Блэк-холл. Обладателю фамилии Малфой было нетрудно добиться приглашения. Друзей у Нарциссы не было, сестры вышли замуж, и все ее свободное время Люциус старался заполнить собой.

Они вызывали восхищнные взгляды прохожих, когда прогуливались по Диагон аллее, когда пили эльфийское вино на втором этаже ресторана. Белокурые, синеглазые, с выразительными чертами и в одинаковых костюмах по моде тех лет, они были запоминающейся парой. Люциус отпустил волосы до лопаток, Нарцисса укоротила свои по той же длине, и не уставала язвить по поводу того, что теперь люди будут принимать его за ее брата.

- Могу ли я в таком случае рассчитывать на один братский поцелуй, мисс Блэк?

- О, разумеется, мистер Малфой! Вот сюда.

- Сюда? Благодарю вас, мой врач запретил мне прикасаться к холодному.

- Как вам угодно.

Был день международного чемпионата по квиддичу. Они поднимались на трибуну, держась за руки. Нарцисса щебетала какую-то чепуху и выглядела абсолютно счастливой. Она, наконец, рассталась со своим шейным украшением и пару раз позволяла Люциусу себя поцеловать. Люциус держал ее узкую ладошку, когда почувствовал, что похолодела и Нарцисса напряглась, замолкнув на полуслове. Склонив голову, он проследил за ее взглядом, упиравшимся в юношу, стоящего к ним вполоборота двумя ступеньками выше. Люциус Малфой сразу понял, что это мог быть только один человек. Кузен Сириус. Температура узкой ладошки стремительно падала. Он крепко сжал ее и потянул Нарциссу за собой.

Кузен выглядел сильно. Волна блестящих каштановых волос мягко распадалась на косой пробор, серые глаза лучились весельем. Если разобраться, кузен Сириус был даже красивее Нарциссы и уж точно красивее Люциуса, с его породистой внешностью и острым фамильным подбородком Малфоев. Кузен отрывисто смеялся в компании какого-то длинноносого приятеля в красном. Люциус решительно потащил Нарциссу вверх по лестнице, и умышленно задел кузена плечом. Тот порывисто обернулся: "Смотри куда...", - по красивому лицу прошло облако, брови хмуро сдвинулись к переносице. Он не успел закончить фразу, как реакция его переменилась, рассеянный взгляд переметнулся за плечо Люциуса. Ноздри едва ощутимо схватили воздух, и тень самодовольной улыбки тронула губы:

- Доброе утро, Нарцисса!

- Сириус, - ее голос не сказал бы постороннему ничего, но Люциус успел изучить все его интонации, - познакомься, Люциус Малфой - друг семьи.

- Рад встрече, - ледяным тоном отозвался кузен.

- Приятно было повидаться, Сириус, мы спешим.

Теперь уже Нарцисса тянула Люциуса вверх по лестнице. «Двоюродный брат, - торопливо объяснила она, устремляясь вперед, так чтобы Люциус не видел ее лица, - мы не общаемся». "Мерлин, какая там платоническая любовь, она его хочет!", - последовавшую за этим историю побега Сириуса из дома Люциус пропустил мимо ушей. "И кто бы ни захотел!", - он сам успел восхититься, обозлиться и впасть в отчаяние за прошедшие полторы минуты. Нельзя было не признать, что привлекательный брат Нарциссы вызвал в нем одно незамысловатое желание, и это было физически очевидно. Люциус почувствовал, что сходит с ума, что он любит Нарциссу и ему осточертела неопределенность, что пора сменить обстановку, что он, как дурак, ходит за ней на коротком поводке, будучи представлен как "друг семьи", что он, в самом деле, уже стал ее братом и ожидание его напрасно. "Проверим, чего я добился", - подумал Люциус. Он решил хотя бы месяц не появляться в Блэк-холле.

Выполнить это было не так-то легко. Нарцисса снилась ему по ночам с разметавшимися по плечам волосами, с припухшей нижней губой, со следами его поцелуев. Она изгибалась на кровати, умоляя взять ее. В синих глазах отражалась ночная звезда, и она шептала: "Сириус". Люциус просыпался в холодном поту.

- Цисси? - переспросила замужняя сестра Нарциссы Беллатрикс, встретив его в магазине. - Без тебя не скучает. Завела себе собаку и успокоилась. "Врешь ты все, стерва фригидная", - злился Люциус.



- Скажи, что за фрукт этот Сириус Блэк? Он примерно твоих лет, ты должен знать его по школе.

- Мерзавец и сволочь, - отрезал Снейп, раздувая ноздри.

- Однокурсник? - улыбнулся Люциус.

- С чего ты вообще интересуешься этой дворнягой?

- Дворнягой? Я думал, он из хорошей семьи...

- Он анимаг. Он сам и вся его шайка. Оборотни, грязнокровки... не знаю, с кем он там еще якшается. Любит лазить по помойкам, как и все собаки.

Люциус замер со стаканом в руке. Третью неделю он пьянствовал со Снейпом в Малфой Менор и только сейчас догадался его спросить. Разжав пальцы, Люциус бросился в камин. Стакан разлетелся на куски. "Завела себе собаку и успокоилась", - стучало в голове у Люциуса, пока он кружился в вихре летучей пудры.

Гостиная Блэк-холла была наполнена послеполуденным солнцем. Нарцисса сидела в глубоком кресле, опустив глаза в книгу. На коленях у нее дремал щенок добермана. Нарцисса подняла голову. Она смеялась. Люциус взял ее лицо в ладони и поцеловал решительно и страстно.

- Ты выйдешь за меня? - выдохнул он, переводя дух.



Люциус открыл глаза. В камере стало значительно теплее.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni