Три драббла

АВТОР: Months of Midnight

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Угадайте!
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: drama, humour

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Пейринги: Нарцисса/Панси/Люциус, Драко Малфой/Рон Уизли, Гарри Поттер/Захария Смит






Для Хитринг

Нарцисса/Панси/Люциус, "Хрусталь"

Когда тем днем начала июля Нарцисса узнала о миссии, уготованной её сыну, хрустальная ваза, которую она держала в руках - подарок Люциуса на годовщину их свадьбы - упала на пол и разбилась на мелкие осколки.

Тем июльским днем Панси Паркинсон впервые в жизни почувствовала себя слабой.

Она не сказала Нарциссе пустых слов утешения, она просто обняла её за плечи - так нежно, как только могла, и просидела с ней так до самого рассвета. Они не заметили, как уснули в гостиной Малфой-мэнор.

Каждое утро на подушке Нарциссы следы слёз.

Иногда, когда Панси лежит без сна, слушая, как за окном монотонно стрекочут цикады, ей кажется, что если бы Люциус был сейчас с ними, то всё было бы в порядке. Но Люциус в Азкабане. Миссис Паркинсон безумна. А Драко слишком занят мечтами о славе и долгожданной победе над Поттером, не понимая, что он - всего лишь пушечное мясо в очередной войне - бессмысленной и жестокой.

Но Панси не собирается быть ещё одной пешкой. Глядя на лежащую рядом возлюбленную, прекрасную как цветок, должно быть, названный в её честь, она шепчет: "Ещё немного".

Ещё немного, и она победит в этой войне.

Ещё немного, и она вернёт прежнюю Нарциссу.



Для Ferry

Драко/Рон, "Философия"

Рон Уизли перевернул страницу.

Драко Малфой закурил очередную сигарету – двадцатую за день.

Это продолжалось с самого утра.

С самого утра Рон с чувством, с толком, с расстановкой цитировал по книгам и наизусть отрывки из произведений Платона, Гегеля и Канта, а Драко с видом мученика, ожидающего Голгофы, ходил по комнатам, заткнув уши и борясь с наследственной мигренью.

Чтобы заглушить голос Уизли, Драко пытался громко и нараспев читать «Так закончится мир», пытался сжечь ненавистные сочинения классиков философии, вымещал злость на домовых эльфах.

Ничего не помогало.

Мигрень не проходила, сочинения периодически вырывались из рук, эльфы не обижались, а литературный вечер и не думал подходить к концу.

Мерлин, прокляни Грейнджер – кажется, маггловская философия – одно из её последних увлечений.

- ..."А если кто нас спросит: "Почему же?" - мы ответим: "Потому что он побежден". "Чем?" -спросят нас. А к нам уже нельзя сказать, что удовольствием, потому что вместо удовольствия мы приняли другое название - "благо". Но, отвечая, мы все-таки скажем, что он был побежден... "Да чем же?" - спросят. "Благом, клянусь Зевсом!" - скажем мы". Гениально!

Драко горестно вздохнул и поморщился.

- Я, конечно, знал про подержанную одежду, Уизли. Но что у тебя ещё и подержанные мысли…



Для moody flooder

Захария/Гарри, "Рядом"

Они встречаются уже две недели – в пустых классах после занятий, в полумраке хогвартских коридоров, у озера, где осенняя трава утопает в лоскутках разноцветных листьев.

Зак – всего лишь обычный хаффльпафец, которому не на что рассчитывать, тень, единственное предназначение которой – в молчании следовать позади, лекарство от скуки для мальчика-который-выжил.

За завтраком в Большом Зале Зак наблюдает за Роном Уизли.

В голове – одна и та же мысль: они вместе, потому что Гарри Поттер поссорился со своим лучшим другом.

И в том, что это так и есть, у Захарии нет ровным счётом никаких сомнений.

Потому что по-другому быть не может.

Но когда Гарри целует его, прижимая к стене ведущего в гриффиндорскую гостиную коридора, Зак посылает здравомыслие и недоверчивость ко всем чертям.

Возможно, потому, что у него больше никого нет. Возможно, потому, что быть рядом – единственное, что он хорошо умеет.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni