Ужин в компании
(Company With Dinner)


АВТОР: Amanuensis
ПЕРЕВОДЧИК: Лис
БЕТА: Galadriel
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Ремус
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: маленький грустный драббл про Клювокрыла.






Клювокрыл трижды крутится на месте прежде, чем улечься. Эту привычку он перенял у Человека-собаки.

Он не устал, но проголодался. Если ему не хочется поднимать шум, надо как-то отвлечься от голода. Значит, он ляжет спать.

Но как странно, что его друг не пришел сегодня вечером. Человек-собака знает, как Клювокрыл ненавидит сидеть взаперти здесь – в месте, где плохо пахнет и где он плохо себя чувствует в любое время года. Клювокрыл знает, что его другу это тоже не нравится – от него почти никогда не пахнет небом или травой. Клювокрылу известно, что некоторые Люди рады проводить почти все время внутри этих строений – но не Человек-собака. Раньше, охотясь вместе на свободе, они были куда счастливее.

Через некоторое время Клювокрыл просыпается. Теперь он голоден по-настоящему. Хотя окно достаточно большое, чтобы пролезть, Клювокрыл знает: Человек-собака не хочет, чтобы он охотился один. Так, он поднимает шум. Громкий шум.

Вскоре слышатся чьи-то шаги. Но это не Человек-собака, а его друг, от которого иногда пахнет волком. Клювокрыл так занят пожиранием крыс, которых тот принес (только что убитых – как ему нравится), что не сразу замечает, насколько человек опечален. Он задерживается на некоторое время, поглаживая перья Клювокрыла – так же, как это делал Человек-собака. Довольный ужином Клювокрыл тыкается клювом человеку в лицо, пытаясь его развеселить.

Кажется, получается. Человек обнимает Клювокрыла за шею и застывает так.

А потом он уходит.

Сытый Клювокрыл трижды крутится на месте и укладывается спать. Его друг обязательно придет завтра.

The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni