Чего хотят девушки
(What Girls Want)


АВТОР: melusinahp
ПЕРЕВОДЧИК: Sige
БЕТА: ddodo
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Джеймс, Лили
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: het
ЖАНР: romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: У Лили Эванс была одна глубокая, страшная тайна. Такая глубокая и такая страшная, что Лили и сама с трудом о ней догадывалась. У тайны были лохматые черные волосы, манящий взгляд янтарных глаз и характер, который приводил Лили в совершенное смятение. Звали тайну Джеймс Поттер.

ПРИМЕЧАНИЕ: фик переведен на HP-Ficaton-2007 по заявке Неукушенной, которая хотела канонный пейринг. Прошу прощения, что это перевод, а не авторский фик, – в последнее время ничего своего не пишется…

ОТКАЗ: все принадлежит JKR



У Лили Эванс была одна темная, страшная тайна. Такая темная и такая страшная, что Лили и сама с трудом о ней догадывалась. У тайны были лохматые черные волосы, манящий взгляд янтарных глаз и характер, который приводил Лили в полное смятение. Звали тайну Джеймс Поттер.

Этот наглый тип никак не желал оставить Лили в покое. Даже по коридору не мог пройти, чтобы не отпустить какой-нибудь идиотский комментарий или не выпендриться перед своими дружками, такими же невыносимыми, как он. Лили его просто терпеть не могла!

Было совершенно ясно, что он хотел завоевать ее, как спортивный трофей. Лили иногда чувствовала себя снитчем – замечая, как Джеймс смотрит на нее и пытается вычислить, что бы ему еще такого сделать, чтобы сломить ее волю и заставить согласиться на свидание с ним.

Очевидно, он думал, что она – легкая добыча, которую можно подкупить подарками. Ее просто тошнило от этого! На седьмом курсе, в октябре, он достал ее в общей гостиной – а тем временем его дружки, сбившись в кучку у противоположной стены, глазели на них и улыбались. Лили сидела в кресле у камина, свернувшись калачиком, и увлеченно читала учебник по зельеварению. Джеймс вразвалочку подошел к ней с каким-то свертком, небрежно завязанным золотистой лентой. Приблизившись, он остановился и взъерошил свою шевелюру. Вид при этом у него был крайне самодовольный.

– Чего тебе, Поттер? – Лили взглянула на него, поджав губы.

Он протянул ей сверток, который она неохотно приняла.

– Что это?

– А ты как думаешь, Эванс? Это подарок.

– Зачем?

Джеймс нахмурился.

– Может, просто посмотришь, что там?

Лили со вздохом потянула за ленточку и развязала бант. Открыв крышку коробки, она заглянула внутрь.

– Шоколад?

– Угу! – Джеймс нетерпеливо подпрыгнул. – Ну давай, попробуй.

Лили заколебалась.

– С ними все в порядке. Честное слово, я не добавлял в них любовное зелье.

Лили взяла с краю одну конфетку и осторожно положила в рот. Она начала жевать, и ее глаза сначала удивленно распахнулись, а затем закрылись.

Джеймс с улыбкой наблюдал за ней.

– Вкусно, правда?

Лили сглотнула.

– Не то слово. Просто изумительно.

Она слизнула с губ шоколадное пятнышко и, почувствовав на себе обжигающий взгляд, открыла глаза. Увидев, что Джеймс торопливо отводит взгляд от ее губ, Лили с трудом подавила улыбку.

Джеймс опять взъерошил волосы и сказал:

– А теперь закрой коробку. И снова открой.

Лили пожала плечами и, не в силах справиться с любопытством, послушалась. Она посмотрела в коробку. Место, откуда она брала конфету, вновь было заполнено.

– Так это самозаполняющаяся коробка?

– Угу, – подтвердил Джеймс. – Ну, во всяком случае, месяца три должно работать. Или даже четыре.

– Умно.

– Я вообще умный парень.

– Вижу, ты в этом не сомневаешься. – Она протянула Джеймсу коробку. – Поттер, я ценю твое внимание, но не могу принять подарок.

Джеймс скрестил руки на груди и шумно выдохнул.

– Черт, но почему?! Это же просто конфеты! Я думал, ты их любишь!

У Лили был немного извиняющийся вид.

– Я просто… не могу их взять. Извини. Это было очень мило с твоей стороны, но… Нет.

Одарив ее гневным взглядом, Джеймс выхватил у нее коробку. Лили опустила глаза в книгу. На прощанье она услышала, как Джеймс выругался сквозь зубы, отходя от кресла.

Лили провела весь оставшийся вечер, уткнувшись в учебник невидящим взглядом. При этом она не перевернула ни одной страницы и не прочла ни слова. Вместо этого Лили снова и снова перечисляла про себя все, что ее бесит в Джеймсе Поттере. Чертов Поттер со своей лохматой шевелюрой и дурацким вкусным шоколадом! Как будто какая-то коробка сладостей может завоевать ее симпатию! Все равно она не станет с ним встречаться – ни за что и никогда!

* * *

На улице и впрямь было слишком холодно, но Джеймс лучше бы удавился, чем остался в Гриффиндорской гостиной с ней и ее хихикающими подружками. Он сидел у озера, подтянув коленки к груди. Подол его измятой мантии был весь в грязи. Выпустив снитч, Джеймс снова поймал его, яростно стиснув в кулаке. Он мог бы встречаться с любой девушкой в школе, если б захотел. Да кто она такая, эта Лили Эванс, чтобы отвергать его?!

– Что с ней такое? Думаете, она предпочитает девушек или что-нибудь в этом роде?

– Да не пытайся ты их понять, Рогач, – сказал Сириус, вальяжно растянувшийся сбоку от Джеймса на траве. Его мантия ниспадала ровными, изящными складками. – Девушек понять невозможно. Они совершенно нелогичны и думают исключительно своими гормонами.

Питер, который лежал на животе и болтал в воздухе ногами, захихикал.

– Твои, Мягколап, может, и думают. – Лили чертова Эванс. – Уйму времени на этот шоколад потратил! – Сунув в рот пятую конфету из коробки, Джеймс снова подкинул снитч и поймал его.

Сириус, закатив глаза, перевернулся на живот и оперся на локти.

– Соберись, Рогач! Тебя поймала на крючок какая-то девчонка! Еще чуть-чуть – и ты превратишься в настоящего зануду.

– Она не просто девчонка! – Джеймс изо всей силы швырнул снитч в небо – и тот улетел.

– Да ты хоть понимаешь, что распускаешь нюни?

Питер снова хихикнул.

– Точно-точно. Распускаешь нюни, Рогач, из-за глупой девчонки.

– Заткнись, Червехвост! – рявкнул Джеймс.

– Оставьте Джеймса в покое, вы оба. – Ремус лежал на спине, покусывая травинку, и смотрел на сгущающиеся тучи. Сириус ухмыльнулся, но действительно замолчал.

– Конфеты не сработали. Значит, надо придумать что-нибудь другое – по-настоящему впечатляющее. Что еще любят девушки, кроме шоколада?

– Котят? – подсказал Питер.

Сириус фыркнул.

– Да какая разница, что она любит! Просто схвати ее и поцелуй хорошенько. Это всегда срабатывает.

Джеймс, прищурившись, взглянул на Сириуса.

Ремус вздохнул.

– Джеймс, а ты когда-нибудь задавался вопросом, с чего бы ей вообще хотеть с тобой встречаться?

Джеймс возмущенно выпалил:

– Да с чего бы ей не хотеть?! Что это ты пытаешься мне сказать?

Ремус покачал головой.

– Ничего, Рогач, ничего. Со временем ты сам поймешь.

– Уж будь уверен, черт возьми.

Джеймс пожалел, что выпустил снитч в такую погоду. Теперь придется лезть на метлу и искать его под дождем. Лили чертова Эванс! Это она во всем виновата!

* * *

Лили краем глаза оценила, как Поттер делает дополнительный крутой вираж над квиддичным полем, и заторопилась прочь вслед за подругами, надеясь, что он ее не заметит.

– Эванс! – послышался крик позади нее. – Эй, Эванс!

Не обращая внимания на хихиканье подружек, Лили с громким вздохом обернулась. Поттер, с идиотской улыбкой от уха до уха, парил перед ней на метле. Тут же, как по свистку, замерли и все остальные члены гриффиндорской команды, чтобы посмотреть, что будет дальше.

– Чего тебе, Поттер? Я на урок опаздываю.

Поттер подался вперед.

– Смотри!

Он направил метлу вниз, затем снова вверх. Лили смотрела на его полет, не в силах оторвать взгляд. Его лицо было полно решимости, волосы реяли по ветру. Он сделал в воздухе двойную петлю и, опустившись на землю нескольких метрах от Лили, спрыгнул с метлы. Вся остальная команда (а также, к раздражению Лили, ее подружки) бурно зааплодировала. Джеймс хорошо летает – даже очень, ну так и что? Теперь она должна упасть перед ним на колени, только потому что ей продемонстрировали изящный трюк? Точно – он все еще думает, что она легкая добыча. Лили ужасно разозлилась, хотя внешне умудрилась остаться невозмутимой.

Джеймс приблизился к ней вальяжной походкой. Вот выпендрежник! Она посмотрела на подружек и закатила глаза.

– Ох, Джеймс! – Каждое ее слово сочилось сарказмом. – Как же круто ты управляешься с метлой! Перед таким просто невозможно устоять!

– Разве не этого на самом деле хотят девушки? Заполучить мужчину, который действительно умеет управляться с метлой?

– Возможно, – ответила Лили. – Вот только ты, подозреваю, относишься к тем, кто слишком усердствует с полировкой рукоятки, вместо того чтобы обрабатывать как следует лужайку своей девушки.

Джеймс вытаращился на нее:

– Ну ты и пошлячка! – И просиял озорной улыбкой.

Лили невольно улыбнулась в ответ. Она перехватила его обжигающий взгляд, и ее сердце забилось часто-часто. Плохо. Совсем плохо! Лили попятилась и сказала подругам:

– Пойдем отсюда! Здесь от тестостерона дышать нечем.

– Опять убегаешь? – спросил Джеймс.

– Отвали, Поттер!

Она побежала к замку с твердым намерением засесть за домашнее задание по трансфигурации и снова невольно улыбнулась, услышав, как Джеймс позади нее крепко выругался и швырнул на землю метлу.

* * *

– Это точно должно сработать! – произнес болтавшийся на одной руке Джеймс и, подтянувшись, вылез на крышу над Большим залом. Сириус, Ремус и Питер появились следом. Они вскарабкались по скату и встали на самой верхушке, пригнувшись от обжигающе холодного ветра. Джеймс затянул шарф потуже и потер руки.

– Ну что ж, приступим.

* * *

Вечер был ясным и тихим. Большой зал наполняло непривычное чувство расслабленности и дружелюбия – явное влияние приближающихся рождественских каникул. Лили за обедом чувствовала себя счастливой, но сонной. Ей не терпелось поскорее попасть в Гриффиндорскую башню и свернуться калачиком в кресле у камина.

И тут она вдруг почувствовала, что наверху что-то происходит. Шипящий, мерцающий каскад разноцветных огней взорвался под зачарованным потолком. Все ученики и преподаватели тут же задрали головы. Огоньки кружились в причудливом танце, а за ними тянулись сверкающие следы в форме завитков, спиралей и звезд. На фоне синего вечернего неба цвета казались особенно яркими.

Затем огни собрались в единую взвихренную массу и выстрелили через весь потолок радужной аркой. Зрелище было совершенно захватывающим.

И тут по небу на фоне арки побежал красный огонек, который начал выводить размашистыми петлями какое-то слово.

Л И Л И

Лили вздрогнула и разинула рот. Это же ее имя! Огоньки выводили ее имя в небе над Большим залом.

Ее подружки заохали и заахали, а одна воскликнула: «Как романтично!»

– Ох, Лили, какая же ты везучая! – вздохнула другая.

– Заткнитесь! – буркнула Лили. Она вовсе не считала себя везучей. Лили считала, что ее поставили в неловкое положение, – и ужасно разозлилась. Щеки ее пылали, она не знала, куда себя деть от смущения, – и было совершенно ясно, кто в этом виноват. Проклятый самовлюбленный наглец, чёртов Джеймс Поттер.

Да как он посмел – на глазах у всей школы?! И что, теперь она должна упасть перед ним на колени из-за какого-то фейерверка? Лили терпеть не могла находиться в центре внимания, а Джеймс просто-таки выставил ее напоказ. Все, кто не смотрел на мерцающие огоньки, таращились сейчас на нее. А затем и остальные, оторвавшись от зрелища в небе, уставились на нее. Весь зал смотрел на нее – даже учителя, даже Дамблдор!

Лили заставила себя подняться, вздернула подбородок и демонстративно направилась к двери. Но не успела она выйти, как в зале появился Поттер со своими неизменными дружками. Увидев ее, он тут же остановился и оперся руками на колени, чтобы передохнуть и отдышаться. На его раскрасневшемся лице появилась широкая, полная надежды улыбка, глаза ярко сияли.

Он был просто неподражаем. Ей хотелось поцеловать его. Ох, как же ей хотелось поцеловать его!

Вместо этого Лили решительным шагом подошла и отвесила ему оплеуху. Он приземлился на задницу и поднял на нее потрясенный взгляд. В зале послышались насмешки и хохот. Профессор МакГонагалл тут же побежала к ним. Лили поспешила к выходу. Кажется, ей все-таки удалось сохранять спокойное и гордое выражение лица, пока она не поравнялась с Сириусом.

– Сучка! – шепнул он, и она ударилась в бегство, чувствуя, как из глаз брызнули слезы. Она бежала до самой спальни и бросилась на кровать, обрушив все свои чувства на подушку. Лили растрясла и разодрала ее в клочья, а потом долго еще рыдала на получившейся кучке перьев, пока не провалилась наконец в сон.

* * *

Следующие несколько недель Джеймс ее практически не видел. Он, конечно, всюду высматривал ее с тех самых пор как вернулся в Хогвартс с рождественских каникул, но видел только на занятиях – и то она всегда поворачивалась к нему спиной. Лили скрывалась от него, и он знал об этом.

Сириус советовал забыть о ней, говорил, что она того не стоит, что у нее дурной характер и … коленки. Он протащил в общую гостиную бутылку огневиски, и они надрались в хлам. Домовым эльфам было не очень-то приятно убирать разведенный ими бардак.

Питер все не унимался с дурацкими предложениями. «Может, купишь ей цветы? Напишешь стихотворение? Подаришь ожерелье?» Джеймс приказал ему заткнуться.

Ремус однажды, подождав, пока все остальные спустятся в Большой зал на ужин, отозвал Джеймса в сторону и спросил:

– Она ведь действительно тебе нравится?

Джеймс опустил взгляд и топнул ногой.

Ремус вздохнул:

– Тогда ты должен придумать, как донести это до нее.

– Да что ты мелешь? Чем, по-твоему, я занимался последние годы?!

– Но при этом выбирал явно неудачные способы.

Джеймс скрестил руки на груди и прикусил нижнюю губу, чтобы не посмела обиженно выпячиваться.

– Да что ты вообще понимаешь?

– Ничего, ты прав. Забудь.

Ремус ушел.

Джеймс плюхнулся на стул и задумался.

* * *

Он услышал приближение ее шагов и натянул на голову плащ. Она прошла мимо, и он отправился следом.

Вполне вероятно, что Лили не заметила бы его, даже не будь он невидимым. После возвращения в школу она все время была словно в тумане. Несколько проклятий и сглазов положили конец потоку поддразниваний, обрушившемуся на нее после устроенного Джеймсом фейерверка. И все равно она продолжала избегать людей, даже подруг. Ей просто не хотелось ни с кем общаться.

Она спешила к совятне, сжимая в руке письмо к маме, но, добравшись до основания лестницы, услышала сзади какой-то звук и подскочила. Она и не подозревала, что в коридоре был кто-то еще.

Обернувшись, она обнаружила его. И тут же, почувствовав, как ее захлестывает ярость, открыла рот, чтобы разразиться достойной отповедью.

– Подожди! – Он вскинул руки. – Одну секунду!

Она стояла, демонстративно выставив вперед бедро и скрестив руки на груди.

– Ну и что ты приготовил для меня на этот раз, Джеймс?

Он опустил взгляд и потоптался на месте.

– Ничего.

Лили сморгнула.

– Ничего?

Джеймс покачал головой.

– Так чего же тебе надо? – нетерпеливо спросила Лили.

Джеймс поднял голову и встретился с ней взглядом. Сегодня в нем совершенно не чувствовалось бравады и заносчивости. Плечи его были опущены, руки засунуты глубоко в карманы.

– Ты… ты нравишься мне, Лили. Правда, очень нравишься. – Он снова опустил взгляд и заметно покраснел. – И я не знаю, что мне делать.

Лили внимательно посмотрела на его опущенное лицо, полускрытое растрепанной шевелюрой, и почувствовала, как внутри нее словно надломилось что-то тонкое и хрупкое.

– А, – сказала Лили, чувствуя себя нелепо. Она ведь, пожалуй, никогда и не знала Джеймса с этой стороны. Наконец, собравшись с мыслями, она добавила: – Если бы ты не вел себя постоянно, как полный идиот, ты бы тоже, пожалуй, мог мне понравиться.

– Правда? – недоверчиво переспросил он. Лили засмеялась и кивнула.

Джеймс просиял. Лили улыбнулась в ответ.

А потом он поцеловал ее. Притянул к себе, обнял за плечи и накрыл ее губы своими. И Лили, ни о чем не задумываясь, ответила на поцелуй. Это было похоже на погружение в восхитительно теплую воду. Губы его были такими влажными и теплыми, руки – такими сильными… Она вздохнула и расслабленно прижалась к нему.

Джеймс ахнул и задрожал.

– Ну, ну, – улыбнулась Лили, легонько отталкивая его. – Не увлекайся – тебя заносит.

– Так ведь в этом-то вся и проблема, Лили, ты же знаешь! Меня постоянно заносит – и я ничего не могу с этим поделать.

Лили почувствовала, как в сердце тает последняя льдинка, и снова притянула Джеймса к себе.

«Джеймс, – подумала она, зарываясь в его растрепанные волосы и страстно прижимаясь к его губам. – Чёртов Джеймс Поттер».



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni