Вечность в несколько часов

АВТОР: Остролист
БЕТА: Kulyok

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: просто ночь и безжизненный снитч в воздухе, и лунный свет в окно и попытка вернуть из кошмара… Первая сайд-стори к фанфику "Точность формулировок". POV Снейпа.

НЕОБХОДИМЫЕ ПОЯСНЕНИЯ: события ГПиОФ и ГПиПП забудьте как кошмарный сон.

Этот фик из серии "Телепат". Серия включает в себя 5 историй:
1) "Точность формулировок",
2.1) "Вечность в несколько часов",
2.2) "Обучение самоконтролю",
3) "Последствия одной ночи",
4) "Неправильный сон".


ОТКАЗ: коммерческая выгода ролинговская, бриллиантовая шлифовка бетовская, буквы алфавита общественные. Всё остальное – моё.




Меня разбудил снитч.

Он не стрекотал, не летал, если бы его хозяин всего лишь снова неплотно закрыл футляр. Он беззвучно-легонько коснулся моей щеки крылышком, и я мгновенно проснулся.

Снитч висел прямо передо мной, очень медленно дрейфуя в сторону окна.

Я сел на кровати и огляделся.

Ну вот… Как обычно. И я уже сам признаю, что это – обычно. Игнорировать бесполезно, с этим смирением нужно что-то делать, например, попытаться кое-кого переубедить колдовать по ночам, уж лучше бы такие результаты были днём, во время занятий, а не сейчас – случайно и бесконтрольно.

Лунный свет широким потоком лился через оконный проём, безуспешно пытаясь собой полностью заполнить спальню, и картина передо мной выглядела ещё более необычной, чем подобные зрелища при свете дня (а насмотрелся я их уже достаточно).

Вокруг парили вещи. Навскидку я мог бы перечислить все книги, которые вечером видел в стопке у кровати на полу, очки, несколько перьев, футляр из-под снитча и сам снитч, рубашку, не убранную на место перед сном… Но суть от этого не менялась. Больше всего меня огорчил снитч, чьи крылышки беспомощно обвисли.

Сломать волшебный квиддичный мячик, зачарованный от огромного количества сглазов, проклятий и прочего – это уже что-то новенькое.

Всё начинается сначала. Я бы выругался, если бы это помогло.

Направленным щелчком пальцев я послал снитч в сторону письменного стола, и, откинув в сторону край одеяла, поднялся на ноги. Мерцающее сияние, которое окутывало всё, попадающее под лунный свет, не мешало видеть виновника всего этого безобразия. Спустя минуту я присел на самый краешек постели, на которой метался во власти плохого сна Гарри Поттер.

Опять. Он опять во сне прорывает собственные же нити самоконтроля, и с помощью связи через шрам пытается найти Риддла, чтобы всё, наконец, закончилось.

Псы Аннуна…

Все труды снова насмарку.

Снова.

Он хочет поскорее разобраться с Риддлом. Да, днём он кивает головой на все увещевания Люпина, Блэка и Дамблдора, он соглашается, что ещё недостаточно готов к их встрече. Он соглашается, что не является самоубийцей и подтверждает, что очень хорошо понимает всю ответственность.

Но ночью его сознание спит.

И того, что понимает шестнадцатилетний маг Гарри Поттер, не понимает подсознание Избранного. В глубине души он боится, что не успеет, и кто-нибудь из его друзей будет убит, боится, что затаившийся Риддл вдруг активизируется, и снова начнутся убийства маглов и волшебников. Плюс к этому, чем больше времени прошло с возрождения Лорда, тем больше сил тот сможет накопить, и это тоже повод попытаться приблизить решающее сражение.

И поэтому в глубине души он всё равно хочет поскорее сразиться, для чего нужно первым делом найти противника. А по ночам подсознание всего лишь пытается помочь своему хозяину, и таким образом мешает, снова и снова отбрасывает назад обучение контролю над беспалочковой магией на прежний, весьма незначительный уровень.

К сожалению, все мои способности бессильны, в чём я имел возможность убедиться, и я не могу вмешаться, вклиниться в эту связь между Поттером и Лордом. Магия не поможет, разбудить его я тоже не смогу – проверено. Что же делать, что остаётся?..

«Уговорить его вернуться», – вдруг понимаю я. Как просто…

Поттер хрипло стонет, разрушая моё оцепенение, и я позволяю себе сделать то, что никогда не сделаю днём, – забравшись с ногами на чужую кровать, я сграбастываю его и прижимаю к себе, автоматически пресекаю слабые попытки извернуться и глажу по голове, пытаюсь вывести его назад из ментального поиска.

– Не торопись, – почти беззвучно я шепчу на ухо, склонившись к его плечу. – Ты справишься, не бойся, ты сумеешь его победить… ты сильнее его, от него уже постепенно сбегают сторонники, пусть не к нам, но они уходят на дно, прячутся от Лорда…

Он постепенно прекращает попытки освободиться от моих рук, словно прислушивается к моим словам. Пусть он днём об этом и не вспомнит, меня слушает лишь его подсознание, но это даже лучше.

– Ты сможешь… ты сильнее… а мы поможем тебе… Пусть именно ты являешься живым оружием против Риддла, но мы всегда прикроем тебе спину и поможем… Обещаю… Подожди немного… не торопись… не торопись, Гарри… мы будем рядом… я буду рядом, я помогу тебе… ты веришь своим друзьям… так поверь и мне... я защищу тебя… не спеши… тебе нужно овладеть контролем, иначе ты проиграешь… сейчас он затаился и пытается спрятаться, потому что он боится тебя… поэтому он не будет тебя провоцировать, и не будет убивать маглов или охотиться за магами… Не спеши, ты должен сперва обучиться магии… не бойся сам, я буду рядом… Я обещаю тебе, Гарри…

Я просто сидел на его кровати, обнимал и шёпотом пытался убедить его быть более благоразумным. Да, это Поттер, но может, нижние уровни сознания более ответственны и смогут влиять на его поведение в обычном состоянии?.. Я просто сидел и шептал, слушая рваный ритм его дыхания, и ждал.

Не знаю, сколько прошло времени, но постепенно он успокаивается окончательно, и я замечаю краем глаза, что вещи стали медленно опускаться на пол. В комнате опять беспорядок: это уже просто сон, на эту ночь он уже «нагулялся» по ментальным полям. Хвала Мерлину…

Мои пальцы осторожно легли на его затылок, чуть поддерживая, вторая рука уже давно на лопатках, и я собирался было уже опустить его на подушку, когда… он меня обнял. Сперва просто обозначил прикосновением, но почти сразу же вцепился в мою пижамную куртку обеими руками, и приподнялся, пытаясь прижаться ко мне. При моём шоковом несопротивлении он это проделал успешно, вздохнул, я бы сказал, довольно вздохнул, и чуть слышно засопел.

Наше гриффиндорское чудо соизволило полноценно заснуть.

Любой сове из хогвартсовской совятни я сейчас мог бы дать изрядную фору в баллах. По размеру распахнувшихся глаз.

Я ещё понимаю, почему Дамблдор вообще рискнул уговаривать меня согласиться на то, чтобы спать в одной комнате с Поттером: поскольку Альбус является одним из Хранителей Тайны штаба Ордена, ему нежелательно находиться здесь дольше, чем длится общее совещание. Да, Аберфорта, второго Хранителя, здесь мы и не увидим, он – человек вольный и занимающийся разработкой планов и прочая непосредственно с Альбусом, но всё равно максимум, на что можно было бы рассчитывать – это три, ну, может быть четыре часа присутствия. Блэк столько времени провёл в Азкабане, не практикуясь, что его даже Люпин превосходит в мыслезащите. И Альбус смог уговорить меня, как единственного подходящего кандидата приглядывать за Поттером по ночам: сплю я чутко, но точно также быстро и засыпаю, и для меня не является проблемой снова заснуть, если разбудили. Но теперь мне почему-то кажется, что Альбус что-то подлил в чай, которым меня тогда во время разговора потчевал. Или это было добавлено в печенье?.. Ибо в здравом уме и неизменённом состоянии сознания я на это согласиться не мог.

Особенно с учётом того, что для себя Альбус в словосочетание «присмотреть за снами Поттера» явно на будущее включал всё, что только можно в него включить по смысловому ряду. В том числе и исполнение обязанностей плюшевого мишки при Поттере, если тому так комфортнее. И поэтому если я к нему пойду возмущаться, то он меня долго на полном серьёзе будет убеждать в том, что всё необходимо для общего дела.

Если я сейчас стряхну с себя поттеровские руки, я не знаю, что будет дальше. Он только уснул, только прервал «сеанс связи» и… и нашёл, как именно ему комфортно спать… И если уйду, то это может потом плохо сказаться на нём.

Я призвал свою подушку и своё одеяло, и, когда они приземлились на кровать, вытянулся рядом с Поттером, позволив себе обнять; одеяло развернулось и укрыло нас обоих.

Рано утром я уйду, и не буду его смущать тем, что я, и это ещё мягко говоря, нарушил границы дозволенного.

Но сейчас он обнял меня, и, сам не понимая, откуда она взялась, эта уверенность в правильности этих своих действий, я обнял его и почувствовал, что меня словно обвивает спрут морской: это не только его руки, обнявшие меня за шею, и не нога, лежащая на моём бедре, меня незримо обвили мгновенно сформированные ментальные щупальца. Он словно не захотел меня отпустить, поэтому захотел быть уверенным, что я никуда не денусь. Интересные вещи творит его подсознание… Правда, не уверен, что сам Поттер к этому отнесётся одобрительно. Совсем не уверен.

Тихое дыхание греет ткань пижамной куртки на моей груди, он поудобнее устраивается и трётся носом о мои рёбра. Так доверчиво и так… и так непозволительно. Для меня. Он мой студент и ему всего лишь чуть больше шестнадцати, я был ровесником его родителей…

Блокировку всех ненужных эмоций и желаний я проводил уже на автомате, я позволю им быть почувствованными потом. А пока я пытаюсь запечатлеть в памяти эти несколько часов. Они не повторятся, я вообще никогда не получу такого доверия, да я и так знаю, что всегда буду только один…

Сейчас он спит в кольце моих рук, и мне впервые за многие годы спокойно рядом с кем-то, кто находится настолько близко. При моих талантах и способностях это случается очень редко.

Завтра я попытаюсь убедить себя, что это был просто мираж, недостижимый для меня мираж. Но до утра осталось ещё несколько часов… Это почти вечность.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni