Пусто
(Blank)


АВТОР: switchknife
ПЕРЕВОДЧИК: Elga
БЕТА: Лис
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: запрос отправлен, но автор не отвечает на письма.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Сириус, Джеймс
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: drama, angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: «Он мало что помнит из своего прошлого».



ОТКАЗ: все принадлежит Джоан Роулинг.



Боль зияет пустотами.
Ей не вспомнить – давно ли
Она родилась – и было ли время,
Ещё не знавшее боли.

Эмили Дикинсон

Он мало что помнит из своего прошлого. Ему запрещено помнить. Прорехи в его воспоминаниях похожи на отсутствующие зубы, и он понимает, что они должны быть только потому, что их нет. Иногда он улавливает шепоток, изменение звука и чувств во сне, в своих собачьих снах: близкий и тёплый мускусный запах, прикосновение руки ко лбу. Напряжённые мышцы под его пальцами, кожа, колючая от щетины, под его губами – но момент, когда он пытается дать имя этому, этой горько-сладкой штуке под языком, упущен. Отрывки воспоминаний наслаиваются друг на друга. Час за часом он проводит, выстраивая, как карточный домик, башенки из воспоминаний, зная, что один лишь холодный сквозняк из-под двери может их разрушить.

Кого он любил до этого? Иногда ему кажется, что это неважно. В конце концов, он помнит, кого ненавидит – сгрызенные крысиные кости в животе напоминают ему об этом, каждая шевелящаяся в темноте тень напоминает ему об этом. Он – дикий зверь, запертый в клетке, жаждущий горячей крови. Ему нравится чувствовать эту ненависть – с таким сильным привкусом соли в глотке, что жжёт язык, – и он просыпается с ней и засыпает, просыпается и снова засыпает. Это единственное напоминание о том, что он жив. Это всё, что у него есть.

«Почему ты не пришел и не спас меня? – мысленно спрашивает он человека с горько-сладкой кожей. – Ты ещё придешь спасти меня. Ты должен».

И когда он проваливается в сон, всё ещё испытывая этот гнев, он вспоминает.

Золото. Он видит, как что-то маленькое порхает на голубом полотне неба – тёплый летний ветер доносит до него чей-то смех, чей-то голос, и он поворачивается, чтобы увидеть тёмные волосы, спутанные и взлохмаченные, отблеск зубов, ярко-карие глаза за стеклами очков.

"Джеймс, думает он, задыхаясь, и просыпается. Джеймс".

Быстро, пока к двери его камеры не вернулся холод, он запоминает это имя – заворачивает его в ненависть, надёжно и нежно – как ребенка, и прячет в своих мыслях. Это единственный способ сохранить его. Единственный. Именно так, думает он, можно сохранить и все остальные – все остальные имена, которые ему не удается вспомнить.

В конце концов, всех их можно укорять за что-то. Он уверен, что может укорять их за что-то. Как того, кто его бросил. Как...



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni