По разные стороны баррикад
(Two Sides)


АВТОР: switchknife
ПЕРЕВОДЧИК: Elga
БЕТА: Лис
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: запрос отправлен, но автор не отвечает на письма.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Рон
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: drama,

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: «Убить одного – предупредить сотню», думает Гарри Поттер, но Вольдеморт думает с точностью до наоборот.

ПРИМЕЧАНИЕ: АУ по отношению к «ГП и ПП» и «ГП и ДС».


ОТКАЗ: все принадлежит Джоан Роулинг.




Пожиратель смерти дернулся, кляп был теплым и мокрым от слюны. Его запястья были натерты веревками, и он был так напуган, что от него нестерпимо воняло потом – но Гарри Поттер, который стоял рядом с ним и улыбался, казалось, этого не замечал.

Никто не спросил Гарри, что он задумал, когда он приставил свою волшебную палочку, прохладную и гладкую, к шее Пожирателя смерти.

Никто не осмелился.

Гарри оглянулся на своих сторонников, своих солдат – грязных, испачканных и оборванных за время войны. Теперь по правую руку от него больше не было Рона – несколько месяцев назад он был убит неизвестным человеком в черном плаще.

Однако тот человек больше не был неизвестным, хотя едва ли его имя что-то значило. Он был перед ними, связанный, беспомощный, и взгляд Гарри Поттера казался не совсем нормальным.

Годы. Годы. Годы войны. Едва ли что-то осталось – и иногда Гарри задумывался, не пытается ли он сохранить пепел, в который обратился окружающий мир.

Он посмотрел на Гермиону – она отвернулась от него, стиснув зубы от ненависти. В конце концов Гарри отправил Рона на задание, как отправлял всех остальных, - а Гермиона не соглашалась с его методами, потому что она верила в мир, вот глупость, и она думала, что он сошел с ума.

Он снова повернулся к Пожирателю смерти – на его шее была серебристая цепочка, извивающаяся змея, подарок, отмечающий его как одного из фаворитов Вольдеморта. Может быть, даже сына.

Перемирие все еще было в силе, как и последние три недели, - тщательно и энергично обеспеченное Северусом Снейпом и Альбусом Дамблдором. За многие годы это было самое долгое перемирие, которое было задумано достаточно долгим, чтобы провести эвакуацию из волшебных поселений, наиболее подвергнутых опасности. Обеим сторонам было приказано не провоцировать атаки.

Но тогда Гарри вспомнил, как тепло Рон дышал ему в ухо, теплые руки Рона на его коже, теплый смех Рона по утрам.

И уверенно поднял палочку и пробормотал заклинание.

Тело упало на землю.

Гермиона вздрогнула

Почему? Почему? Разве это не эффективная стратегия?

- Убить одного – предупредить сотню, - спокойно сказал Гарри, улыбаясь.

На него никто не смотрел.

* * *

Четыре дня спустя, когда Пожиратели смерти перестали дрожать в присутствии Темного Лорда и его яростные крики перестали гулко отдаваться в их головах, они разрушили защитные чары вокруг Хогсмида.

Это было тяжело. Забини был измучен и весь в грязи – его нумерологические таблицы были разложены на земле, а перо – стиснуто дрожащими пальцами. Он отправил Гойла сообщить их Лорду об успехе и с облегчением смотрел на свинцово-серое небо. Он не спал последние три дня.

Наконец-то, после долгого перерыва хорошие новости. Теперь Хогсмид – один из опорных пунктов Поттера – под их контролем.

На улицах было пустынно, дороги мокрые и блестящие, будто покрытые серебром. Забини восхищался этой красотой, красотой страха, который был так же осязаем, как запах дождя над каждой крышей и у каждой защищенной двери. В конце концов, они знали, что их ждет.

Поэтому никто не удивился, когда несколько часов спустя Пожиратели смерти обрушились на город, как стая воронов. В черных шелестящих мантиях, слишком шумные в тишине. Их белые маски поблескивали в тусклом солнечном свете – и Забини, единственный освобожденный от атаки благодаря своему статусу, стоял на коленях у ног Лорда. Наблюдая.

Раздвоенный язык Вольдеморта трепетал, будто проверяя воздух. Страх. Забини, вспомнив, как ощутил запах страха, улыбнулся.

Отсюда открывался отличный вид: они видели череп и змею над домом, в который только что зашли Пожиратели, и вспышки тускло-зеленого цвета в маленьких симпатичных окнах.

- Убить сотню – предупредить одного, - прошептал Вольдеморт.

Мокрая трава пачкала Забини руки. Он провел по ней ладонью и снова прильнул к ногам Лорда, на его шее блеснула серебряная цепочка. Он хотел сказать: «Да», но Вольдеморт запустил руку в его волосы, поглаживая так, как он недавно - траву, и Забини с удовлетворением закрыл глаза.

Отдых. Долгожданный отдых.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni