Белизна
(White)


АВТОР: switchknife
ПЕРЕВОДЧИК: Elga
БЕТА: Лис
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: запрос отправлен, но автор не отвечает на письма.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: drama,

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: (мини) Гарри просыпается от снов, кишащих тьмой.

ЖАНР: дарк, АУ по отношению к «ГП и ПП» и «ГП и ДС».


ОТКАЗ: все принадлежит Джоан Роулинг.




Гарри просыпается от снов, кишащих тьмой. Темная Завеса, темные волосы Сириуса, темное крыло тестрала под его ладонью. Темные тени дома на Гриммолд Плэйс, пропитанного голосами. Темная боль от Круциатуса, обжигающая и всепоглощающая, когда он превращается в Петтигрю и извивается под проклятием за проклятием за проклятием.

Днем ничего не меняется. Темный котел под его руками – тяжелый, холодный и бесшумный. Темные глаза Снейпа – когда он смотрит на Гарри, будто выбирая его своей жертвой. Голод. Темная сажа гриффиндорского камина под Гарриными пальцами, темные круги под глазами, темное молчание, из которого Рон и Гермиона не могут его вытащить. Отстаньте от меня. Темные коридоры на его пути к комнатам Снейпа, темные жалящие змеи снейповых мыслей.

И когда Снейп дотрагивается до Гарри, он чувствует себя грязным и злым; темный ком ненависти застревает в горле, темное тепло снейповой мантии затыкает рот, – и именно тогда, когда он кончает, он понимает, что свободен, и тьма его непрекрающихся ночей взрывается в ослепительную, бесконечную, гулкую белизну.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni