Метка
(Mark)


АВТОР: switchknife
ПЕРЕВОДЧИК: Elga
БЕТА: Лис
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: запрос отправлен, но автор не отвечает на письма.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Драко, Люциус
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst,

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: (мини) «Драко думал, что темная метка будет жечься».



ОТКАЗ: все принадлежит Джоан Роулинг.



Драко думал, что тёмная метка будет жечься – что она впечатается в его кожу, как клеймо, и, просыпаясь, будет оставлять след из пепла и окровавленную плоть. Но метка оказалась нежной и почти прекрасной: медленно тающий под кожей чёрный воск – движущееся, трепещущее нечто. Когда Драко смотрит на метку, он чувствует, как начинает кружиться голова и кровь вскипает в венах. Он чувствует себя самым дорогим пергаментом, ненаписанным письмом, несущим в себе чьи-то тайны, которое сложили, сунули в конверт, запечатали и наконец отправили. Вольдеморт пишет слова на его теле, по его душе – это что-то среднее между дарением и грабежом, убийством и рождением – контракт, договор, из-за которого Драко чувствует себя принадлежащим ему.

Принадлежащим. Но не любимым.

Снейп издали наблюдает за ним, ещё одна высокая тень среди многих – но он единственный, кто наблюдает за Драко с беспокойством, несмотря на то, что его лицо абсолютно бесстрастно. Одна белая маска под другой. Позже Драко хочется добрести до него и попросить: «Заберите меня домой, профессор», но он не может. Потому что он сын Люциуса Малфоя, и хотя это нелепо, люди ожидают, что он будет достоин этого титула, что он будет чист, спокоен и жесток, когда необходимо, будет достоин быть бледной правой рукой Вольдеморта, в которой зажат нож, готовый покарать того, кого прикажет Тёмный Лорд.

Но Драко не говорит им правду – не говорит, потому что правда здесь недопустимая роскошь, даже Волдеморт не может себе её позволить. Поэтому Драко продолжает притворяться сильным – и улыбается, почти совсем не дрожа, когда кто-то протягивает ему вино. Он не думает об отце, сидящем в Азкабане, потому что это ещё одна недопустимая правда – и он не думает об утешении, о долгих и медленных поцелуях отца – и о том, с каким треском Люциус Малфой провалил воспитание сына. Удивительно, что никто этого не замечает. Удивительно, что все они униженно, но вместе с тем настороженно склоняют головы – как будто Драко не шлюха, как будто Драко не посеребренная вещица, которая будет искусно установлена под лунным светом. Удивительно, что Драко должны вернуть домой нетронутым и неиспользованным – но, может быть, это потому, что метка уже заклеймила его настолько глубоко, что брать оказалось нечего.

«Прости меня, отец, за то, что я согрешил», – издевательски шипит Вольдеморт ему в ухо. Драко не знает, что это значит, но вдруг понимает, что повторял это всю ночь после того, как Снейп забрал его домой – всю ночь, всю ночь напролёт, но отец не приходит и не успокаивает его поцелуем.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni