И отпустить
(And let you go)


АВТОР: GMTH
ПЕРЕВОДЧИК: Elga
БЕТА: Лис&Algine
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ:
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: drama,

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: после смерти Фреда в Норе стало пусто.

ПРИМЕЧАНИЕ: АУ по отношению к «ГП и ПП» и «ГП и ДС».


ОТКАЗ: все принадлежит Джоан Роулинг.




Сейчас Рождество, и в Норе полно народа. Молли стоит у очага, спиной к смеющимся, помешивая в кастрюле тушащееся мясо и наблюдая, как одна картофелина поднимается вверх. Ее кожица красноватая, и к горлу Молли подступает комок, когда она пытается толкнуть ее на дно, но через секунду кожица лопается. Молли вешает ложку на держалку и с силой плюхает крышку на кастрюлю.

Не сейчас. Не сейчас. Пожалуйста.

Вся семья сидит в гостиной и ждет ее возвращения. Она останавливается в дверях, и все лица с надеждой поворачиваются к ней.

- Еще не готово, - выдавливает она, и Рон стонет. Он хочет есть уже несколько часов. Она знает об этом, потому что все эти часы он непрерывно ноет об этом.

Джордж легонько шлепает Рона по плечу, и он вновь переключает свое внимание на шахматную доску. Перси, вернувшийся в семью из-за трагедии, снова спорит с Артуром и Биллом… о чем-то. Каждый раз это что-то разное, и она никогда не знает, что именно. Ее беспокоит, что она не находит в себе сил думать об этом, а еще больше беспокоит, что они находят в себе силы думать о чем-то еще. Она присаживается на подлокотник дивана и вытирает руки о край фартука. Джинни встревоженно смотрит на нее, но Молли не отвечает на ее взгляд.

Кресло в углу пустует. Молли фокусируется на нем и больше ничего не видит, и голоса становятся почти неслышными. Сегодня утром Артур попытался перенести кресло в сарай, но Молли заставила Чарли притащить его обратно. Ей больно смотреть на него, ее сердце разрывается, когда она думает, что его может там не быть, но она не в силах смотреть на него. Она подметает пол вокруг него, когда никого нет дома, и только одна вещь в их маленьком загроможденном доме всегда покрыта слоем пыли.

- Миссис Уизли, - Гарри кладет руку ей на плечо, и она подпрыгивает. – Кажется, что-то горит.

- Спасибо, дорогой, - говорит она, устало поднимаясь на ноги. Он прав: что-то горит.

Дым валит даже через дверь, рулеты безнадежно испорчены. Молли выбрасывает их в сад через заднюю дверь, вдыхает полной грудью холодный воздух, и слезы замерзают на ее лице от резкого ледяного ветра. Сейчас она их ненавидит, и она приваливается, как всегда, к огромному дубу у забора. В свете луны Молли по-прежнему может разобрать его имя на крошечном камне. Она становится на колени и целует кончик пальца.

- Я скучаю по тебе, - шепчет она, обводя букву «Ф», целуя своего сына единственным способом, который у нее остался.

- Молли? – Артур появляется на пороге, затеняя свет, льющийся из кухни. – Обед готов. Пойдем.

Дети расселись за столом. В комнате тепло, и их лица грустные, и ради них она пытается улыбнуться.

- Спасибо всем! Ну что, давайте есть?

Но она ест очень мало, все ее мысли сосредоточены вокруг пустого кресла и сияющего камня, она не может прекратить пялиться на Джорджа, и ее внимание смущает его.

«Скажи мне честно, женщина, как ты можешь называть себя нашей матерью? Разве ты не видишь, что я – Джордж?»

Сердце Молли разрывается в клочья. Она теперь никогда не будет путать, кто есть кто из ее близнецов.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni