Я хочу тебе сказать

АВТОР: Sejr

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Ремус, Сириус
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: general

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Приквел к "Что-то серьезное". Сколько движений может совершить седце за время одного разговора?



ОТКАЗ: Все принадлежит правообладателям.



Был один из замечательных и редких субботних майских вечеров, когда их четверка разбрелась по своим делам: Джеймс пропадал где-то с Лили, а Питер бегал с вытаращенными глазами в поисках недостающих конспектов по прикладной мантике. Хотя все знали, что полные конспекты по прикладной мантике были только у пухленькой Джулии Таунсенд из Рейвенкло. Рем с Сириусом забрели в окрестности озера - явно не случайно, потому что по лицу Блэка было за милю видно, как он хочет рассказать что-то невероятно важное.

Они сидели в одном из своих любимых мест, в роще недалеко от озера, где изогнувшийся (явно не без помощи магии) ствол ивы образовал что-то вроде скамейки.

Начавшийся еще в школе разговор затих. Сириус сидел, подобрав под себя ноги, и сосредоточенно разглядывал дымок, поднимавшийся в стороне хижины Хагрида. Люпин, пристроившись с другой стороны ствола, изучал складчатую толстую кору.

Несколько раз Сириус явно собирался заговорить, но осекался и отводил взгляд. Молчание становилось почти неловким.

- Рем, ты знаешь… Ты только не смейся… Я давно тебе кое-что хочу сказать… - Взгляд Блэка на секунду задержался на лице оборотня, и тут же как по команде соскользнул вниз и уперся в землю.

То ли от этого движения глаз, то ли от интонации, с которой была произнесена фраза, все внутри у Люпина сладко рухнуло куда-то вниз. Такого быть не могло, но Сириус сидел перед ним, крошил в руках несчастный кусочек ивовой коры, смущался и не мог найти нужных слов. Оборотень встряхнул головой, чтобы отогнать совершенно дурацкую мысль. Он неловко улыбнулся, стараясь запретить сердцу нервно колотиться.

- Ну что ты, Сириус… Когда я над тобой смеялся?

Блэк отряхнул руки от коричневых крошек и улыбнулся в ответ.

- Понимаешь… Я знаю, что не стоило бы говорить о таких вещах. И вообще, все это как-то немножко глупо… Все же 17 лет, взрослые люди уже… - Анимаг уставился в чью-то нору под корнями ивы. – Я сейчас тебе это говорю, потому что ты всегда меня понимал лучше, чем кто-либо другой. И еще, мне кажется, ты отнесешься к этому без лишних предрассудков.

Теперь он смотрел оборотню в глаза. Рем судорожно вздохнул и попытался успокоить бешено пляшущее сердце. Он почти физически ощущал, как прохладный вечерний ветер гладит руки друга под закатанными до локтей рукавами рубашки. Глупо-глупо-глупо-глупо. Так не бывает. Так быть не может. Или может?

- Просто я не могу больше молчать… - Блэк остановился, цепляясь взглядом за лицо друга, будто надеясь найти в нем опору. – Черт, я чувствую себя таким идиотом… Ты знаешь… - Счастливая, рассеянная и влюбленная улыбка. – Рем, я встретил такого парня!

Сердце перестало трепыхаться. Оно просто сжалось в комок и замерло где-то в районе горла. Пьяные майские запахи и вечерние шорохи исчезли. Эмоции, только что захлестывавшие с головой, выгорели, оставив неприятный осадок. Как когда надкусываешь инжир и вместо сладкой мякоти и хрустящих косточек вдруг чувствуешь вкус трухи. Пусто и неожиданно больно.

- Рем? Рем, что с тобой? – Сириус стоял перед ним и, испуганно заглядывая в глаза, тряс за плечи.

Ощущение реальности вернулось, а вместе с ним пришла злость. В первую очередь на себя. Идиот.

Оборотень резко встал, аккуратно стряхнул с плеч тяжелые теплые руки и улыбнулся, настолько беззаботно, насколько смог. Очень надеясь, что улыбка вышла не особенно кривой:

- Все в порядке. Очень за тебя рад. Извини – плечо свело.

Сириус вздохнул с облегчением:

- Тьфу, ерунда какая! Как ты меня напугал… Пошли к Помфри, она в момент все поправит. Будешь как новенький – если не помрешь! – Он рассмеялся и обнял сжавшегося оборотня одной рукой за плечи, не давая тому ни малейшей возможности выскользнуть:

- Ладно, пошли, а то до ужина не успеем. Я есть хочу, как волк! Так вот, мы познакомились с Фрэнком, когда я ездил в Гринвич на Рождество…



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni