Дело вкуса: эпилог

АВТОР: Stasy

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Северус
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: humour

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Начало этой истории смотрите у Александры Киселевой в рассказе "Дело вкуса". А то, что было еще раньше, - у Дж.К.Роулинг, которой, сами понимаете, принадлежит все. Или почти все...






Всем снейпоманам - с любовью.

"Как же не хочется..."

Профессор с отвращением смотрел на мышь. Небольшую такую, светло-серую, с грязевыми подпалинами на кнопках. Без головы, зато с бесконечным хвостом, уходящим за край столешницы и вниз, маглы знают куда. Напомнил себе, что зельевар должен быть небрезглив, и ухватился за серую тушку.

Это маглы не могут колдовать, а маги при необходимости вполне способны использовать к своей выгоде так называемые высокие технологии. Коль скоро даже рыжие Уизли умеют водить автомобиль...

Тот, кто любезно взял на себя труд проконсультировать профессора Снейпа, предложил стопроцентно верную, беспроигрышную стратегию. Однако незнание реалий чужого мира не позволило ему предложить столь же беспроигрышную тактику. Продавать журналистам сведения, подлежащие разглашению, - идея, конечно, хорошая, но уж больно плохая. Ибо каждый второй владелец Прыткого Пера с дорогой душой продаст информацию о том, КТО продавал ему информацию. Да еще добавит собственные комментарии о побудительных мотивах, тайных причинах, возможных следствиях... в общем, проклянешь день и час, когда решил с ними связаться.

Система и научный подход - вот что здесь нужно. Как, впрочем, и везде. Репортеры скандальной хроники постоянно следят за маглами, гордятся своим умением использовать их в качестве незаинтересованных свидетелей, освещая события волшебного мира. И пока непредвзятость магловских источников считается аксиомой, самое время капнуть в эти источники чего-нибудь такого... из собственной реторты.

Ворот мерзкого коричневого свитера колол шею. Выуживание магловских денег из карманов магловских штанов каждый раз превращалось в настоящий цирковой номер: фокусники с кроликами и шляпами отдыхают в сторонке... Магловские дети курили сигареты, воняющие паленым драконьим когтем, а, беседуя между собой, употребляли слова, за каждое из которых он, будь это в Хогвартсе, немедленно скинул бы десять баллов даже своим. Хорошо, хоть прическу менять не пришлось: Снейпова шевелюра в поселковом интернет-кафе не бросалась в глаза.

Дурное дело нехитрое. Он давно уже знал, что "бродилка" не имеет отношения к заклятью сомнамбулизма, а почтовый клиент - вовсе не владелец птицы из семейства совиных. Ха! Ему приходилась делать куда более сложные вещи в куда худших условиях. Если бы женщины ценили мужчин по их подлинным заслугам... а, ладно. Что проку жалеть о невозможном. Посмотрим-ка лучше новые поступления.

...Длинный палец подрагивал на левой кнопке мыши. Бледные щеки зельевара окрасил легкий румянец (или, возможно, это был отсвет от монитора, внезапно порозовевшего?) Лицо его оставалось невозмутимым, лишь с губ время от времени слетали краткие невнятные восклицания: "Ох, и ни х-кх-кхм... О, только не с Хагридом... А вот это надо запомнить..."

Ничего не придумывать самому, все равно не хватит времени и воображения. Только подбрасывать намеки, здесь шутку, там фразу, а остальное довершат они. - Хорошая ли это была идея, теперь думать поздно.

Тут уже вступала в свои права примитивная магловская псевдомагия. Витру... вирту... вот эта самая. Никаких колдографий не надо - он, профессор зельеварения, декан и проч., и проч., зримый и почти осязаемый, вытворяет такое, что даже его консультанту не снилось в горячечных любовных сновидениях! Не разбирая возраста и пола, не щадя Малфоев, не брезгуя Поттерами и даже маглами, и вообще - не пропуская ничего, что хоть немного шевелится.

Даже самого в краску бросает.

Было бы странно, если бы этим феноменом не заинтересовалась наша пресса. "Придиру" он принципиально не читал, но от коллег узнал, что он, Северус Снейп, оказывается, разработал Сверхэнергетический Приворот на слюне свинорылого грибожуя. Потом сдался и "Пророк". Сперва обмолвки - "вопреки репутации нелюдима...", "первоклассный специалист и превосходный педагог, однако ни для кого не секрет, что в личной жизни..." Затем - целый абзац, посвященный исключительно ему. Точнее, сплетням о нем из магловских источников.

После этого абзаца начались перемены. Старые недобрые знакомые развязно хлопали по плечу: "Хорошо устроился..." Нарцисса прислала длинное письмо, которое он на всякий случай сжег, не читая. В Хогвартсе коллеги стали ему улыбаться: мужчины - заговорщически, дамы - хитро и не без ласки. МакГонагалл внезапно поинтересовалась, не холодно ли ему в подземелье, а назавтра он обнаружил у себя на кровати клетчатую жилетку в подарочной упаковке и кошачью шерсть (после чего на целый день впал в тихую панику и поклялся себе, что впредь будет внимательнее читать газеты). Дамблдор, улыбаясь, приговаривал: "Не спешите жить, Северус, в вашем возрасте все еще впереди!" Студентки с невиданным прежде нахальством хихикали у него за спиной, краснели, идя навстречу по коридору. Еще несколько штрихов - и то, что произошло в пустой аудитории, получит логическое завершение...

В нем словно поселился кто-то другой. Нет, типун вам на язык, не Тот, Кого и т.д. Кто-то веселый, легкий, везучий и, кажется, вооруженный вместо палочки шпагой. Или этой дурацкой мышью.

Привычным движением он навел курсор на "конкурсы и вызовы". Что бы такое придумать?..

"Северус Снейп и любовный треугольник. Треугольник предполагает трех главных персонажей. Какой вершиной будет наш общий знакомый - на усмотрение автора. Слэш не приветствуется, но не исключен. Условие первое: главные персонажи должны быть людьми. Следовательно, исключены оборотни и анимаги..."

Подумал и добавил:

"...а также великаны, эльфы, гоблины и кентавры!!!"



The end


Фик написан в 2006 г.


Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni