Непрофессионал

АВТОР: Rendomski

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Минерва
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: humour

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: «Руководя практикантом, приобрёл новый опыт педагогической работы» (С) (из стандартного отчёта руководителя студенческой практики).

АВТОРСКИЙ ЖАНР: скорее флафф, нежели энгст, и юмор, нежели драма.


ОТКАЗ: все герои Дж. К. Роулинг принадлежат Дж. К. Роулинг.




– С вами всё в порядке, профессор?

Ну, смотря что подразумевать под порядком. Руки целы, ноги целы, голова кружится, за левым ухом ноет – явно от неловкого удара о какую-то мебель, – крови, к счастью, нет. Жить буду. Однако, если учесть, что учителя по защите от тёмных искусств в первую же неделю её работы в школе вывел из строя старшеклассник, то от порядка далеко.

– Сносно, мистер Скримджер.

И непосредственное участие мистера Скримджера в сем инциденте весьма и весьма нежелательно. Официально отношения между Скримджерами и МакГонагаллами именуются старой доброй шотландской межклановой враждой или какой-нибудь в этом роде глупостью. На деле это означает, что его предки просто-напросто незаконно пасли на наших землях коз. Хотя у Скримджеров, несомненно, имеется иное объяснение... Что в данном случае несущественно. В классе разбираться будут профессор МакГонагалл и ученик Руфус Скримждер – и только.

У вышеупомянутого ученика на лице написано искреннее раскаяние, хорошо ещё, что у него хватает такта (или других качеств) не предлагать мне помощь. Мимолётный самодовольный блеск в светло-карих глазах яснее ясного свидетельствует о том, что семейные истории приходят на память не только мне. Гриффиндорцы перешёптываются, почти слышимо обговаривая эту новую ни бельмеса не понимающую дамочку, навязанную им, помимо прочего, в деканы, слизеринцы предвкушают выяснение межгриффиндорских отношений.

– Прошу всех вернуться на свои места. И вас тоже, мистер Скримджер. – Сажусь. Смертофалд побери! Похоже, пострадала не только голова... Решено: на следующий год соглашаюсь только на трансфигурацию. А этот кошмар пусть хоть великий Мерлин преподаёт! – Итак, Дезориентирующее заклятие, атакующее, продвинутый уровень Т.Р.И.Т.О.Н. Мистер Скримджер продемонстрировал нам безупречное владение невербальной техникой и точное воспроизведение узора закинания, однако для получения высшего балла вам не хватает умения рассчитывать силу, вкладываемую в заклятие, и скорости реакции...

– Скорости?..

– Простите?

– Вы, кажется, сказали «скорости»... профессор?

– Именно. Вы же не успели среагировать на то, что я не успеваю ставить щит.

Кто сказал, что рыжим не идёт красный цвет? Этот румянец ему как нельзя лучше к лицу. Простите, профессор Дамблдор, то есть, Альбус, я всё-таки ещё непрофессионал. Я пока что не разучилась злиться на этих сорванцов, а также получать удовольствие, когда самой удаётся их разозлить. И ещё чуточку:

– Вы же, кажется, аврором собираетесь стать, мистер Скримджер, а не дрессировщиком троллей?

Finite Incantatem



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni