Скандалы и глупости

АВТОР: Только сказки

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Северус, Ремус
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance, humour

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Некоторые ценят стабильные отношения.



ОТКАЗ: Роулинг принадлежит то, что было выдумано ею.




Схваченный за шкирку кролик повис кульком. Не будучи полностью уверен в том, что длительное пребывание в такой позе безопасно для грызуна, Люпин побежал. Свисая из волчьей пасти, кролик раскачивался из стороны в сторону, как маятник. Но молчал. Мельком подивившись такой терпеливости, Ремус пробрался в дом и, ступая как можно тише, пронес зверька к неплотно закрытой двери. Выпустил из пасти и подтолкнул носом: иди туда!

Кролик посидел в раздумье - и заковылял вперед, в комнату. Оборотень перевел дух: удалось! Прислушался. За дверью было тихо. Пока еще тихо, сказал себе Люпин и, ухмыльнувшись, отправился к себе. Превращаться в человека.

Услышав, что цоканье когтей в коридоре смолкло, Снейп сел в кровати и взмахнул волшебной палочкой.

- Люмос! - и кролик, застигнутый вспышкой света, распластался на полу. - Акцио кролик!

Схваченный за уши зверек повис кульком. Будучи полностью уверен в том, что тот не произнесет не звука (в конце концов, Силенцио Снейп не отменял), зельевар тихонько выбрался из комнаты и вынес кролика на крыльцо. Выпустил на ступеньки и подтолкнул вперед: давай отсюда!

Кролик не сдвинулся с места.

- А, чтоб тебя, забыл, - шепотом выругался Снейп и, направив волшебную палочку в сторону кухни, тихо скомандовал:

- Акцио морковь!

Получив положенную мзду, кролик удалился. Северус вернулся в дом и прислушался: за дверью комнаты, в которую пробрался Люпин, было тихо. Пока еще тихо, уточнил зельевар, на цыпочках прошагал к себе и нырнул в смежную со спальней лабораторию. Осветив ее слабеньким Люмосом, он сунул пучок моркови в шкаф и огляделся. Так, что тут у нас... А, отлично. Начнем, пожалуй!

Первым на пол полетел кубок с основой для оборотного зелья (не жалко, основной запас хранится в шкафу), за ним последовал другой кубок, бронзовый и пустой (прекрасно, гремит громче), а спустя несколько секунд, изо всех сил хлопнув дверью и выкрикнув "Люмос максимус!", Снейп ногой столкнул с поставки медный котел.

- Ах ты сволочь! Ступефай! Стой! Увертливый, мерзавец! А ну, вон отсюда! - зельевар затопал ногами и, выждав еще пару секунд, смахнул на пол приготовленные с вечера банки с малоценными ингредиентами. Потом схватился за кочергу и застучал ею по каминной решетке. - Вон отсюда, кому сказано!

И, отбросив кочергу, вылетел в коридор. Кролику при этом полагалось удрать - благо в полнолуния входную дверь они всегда оставляли открытой.

- Люпин!

Ремус лежал на постели, уже в человеческом обличье и даже одетый - и слегка более румяный, чем обычно после превращения. При появлении зельевара он поспешно передвинул подушку. Под ней что-то хрустнуло.

- Люпин, ты соображаешь, что делаешь?! Ты глупеешь с каждым годом! Уже не в состоянии справиться со своими охотничьими инстинктами, да? Скоро будешь мне мышей на постель складывать?! Идиот! Твоя тварь разнесла мне всю лабораторию! Погублены недели упорного труда!

- Прости, Северус, - оборотень потупился. - Я не ожидал, что так получится.

- Не ожидал он! Это третий кролик за два месяца! Каким же бестолковым надо быть, чтобы и после этого не ожидать! Удивляюсь, как ты вообще сдавал экзамены! Ты не способен установить простейшей причинно-следственной связи!

- Извини, пожалуйста. Понимаю, что это глупо, но иногда так трудно удержаться... Хочешь, я помогу тебе приготовить заново испорченные по моей вине зелья?

- Не хочу, - фыркнул Снейп, разворачиваясь к выходу. - Лучше вообще пока не попадайся мне на глаза! Я хочу побыть один. И кстати, ты не видел "Вестник магического образования"?

- Нет, увы, - Ремус вздохнул. - А тот номер, что должен был придти на прошлой неделе, так и не нашелся?

- Нет. Зачем было на этот журнал подписываться, если совы уже не в состоянии разыскать получателя! - донеслось из коридора.

Вдалеке хлопнула дверь. Люпин вытащил пропавший "Вестник" из-под подушки. Озабоченно проглядел колонку новостей и перепрятал журнал под матрас.

В своей комнате Снейп, усевшись в кресло, развернул принесенный с работы второй экземпляр издания. Пробежал глазами коротенькое сообщение: "Готовится к выходу в свет новый учебник по Защите от темных искусств. Его автор Р.Дж.Люпин, ранее преподававший этот предмет в Хогвартсе, считается одним из знатоков ЗОТИ. Директор Хогвартса Минерва МакГонагал назвала новый учебник великолепным". Усмехнулся и запер журнал в ящик стола.

Через пару минут Люпин сделает детское лицо и пойдет мириться. Потом ему еще предстоит придумать, как быть, когда учебник поступит в продажу. Через пару минут Снейп нахмурится и примется язвить. Потом ему еще придется изобрести способ отделаться от кролика, который по утрам настойчиво требует моркови.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni