Цвета крови
(Incarnadine)


АВТОР: Pogrebin
ПЕРЕВОДЧИК: Elga
БЕТА: algine
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гермиона
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: drama,

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: у красного так много оттенков. Но Гермиона выбирает только один.

АВТОРСКИЙ ЖАНР: дарк, сюрреализм.


ОТКАЗ: мир Гарри Поттера принадлежит Дж.Роулинг.



Кровь.

(Она связывает крепче всего.)

Я люблю свою маму. У нее темные волосы и светлые глаза, и когда она смеется, в них пляшут веселые искорки.

Я люблю своего отца. Он носит накрахмаленные белые рубашки и полосатые голубые галстуки, которые совсем не гармонируют с оливково-зелеными носками.

Это результат моей любви.

* * *

Когда-то я любила одного мальчика.

У него пепельные ресницы и была родовая метка в виде горящего шрама на левой руке.

* * *

(

Симус приезжает за ней в золотой карете, одетый во все белое, с серебряными эполетами, а его ботинки сияют ярче солнца. Он легко поднимает и усаживает Гермиону на бархатное сидение, которое было сделано специально для нее портным из Глостершира и целой гвардией фей.

)

* * *

В Азкабане холодно и темно, и по ночам я дрожу. Кожа покрывается колючими цыпками (плотью моей плоти). Люди кричат. Я - нет. Но иногда, когда я просыпаюсь и не могу вспомнить чего-то, у меня перехватывает дыхание.

Иногда я делаю заметки на бумаге. Здесь много бумаги; она становится теплой и мокрой, когда я надавливаю на нее ручкой. Иногда мне больно, но говорят, что «правда глаза колет», и поэтому я продолжаю писать.

* * *

Это статья из «Ежедневного Пророка», это бумага, и она цветная, но я не делаю пометок.

«ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В АЗКАБАНЕ ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЬНИЦЫ

7 декабря 2007 года.

Предательство Гермионы Грэйнджер, некогда подруги героя волшебного мира Гарри Поттера, вчера было доказано. Суд присяжных, в который входят такие известные волшебники нашего времени, как авроры Парвати Патил и Теренс Бут, единогласно признал ее виновной. Напомним, Гермиона Грейнджер была арестована из-за своей главенствующей роли в незаконном раскрытии волшебного мира магглам в июле 2006, что повлекло за собой кровавые летние беспорядки и наиболее зверские атаки Пожирателей смерти. Она…»

* * *

В беспорядках смешалась масса цветов – синяя рубашка, оранжевая юбка, светлые волосы, розовые сережки – и потом синяя рубашка поднимает волшебную палочку? полицейскую дубинку? Бьет. Раздается приглушенный звук удара, и после этого все заволакивает красным.

Так много оттенков красного.

Малиновый. Багровый. Багряный. Карминовый.

Я выбрала один, и рано или поздно каждому придется сделать свой выбор.

* * *

(

магглы умирают потому что у них нет магии которая способна защитить их от чар/проклятий/заклинаний так же как у волшебников нет заклятий способных отразить аваду кедавру магглам стирают память магглов успокаивают морсмордре над их дверями/крышами и обливиэйт и обскуро и не замечай меня как цветок и только ложь! ложь! ложь! о том почему нет мамы или почему брат никогда не вернется домой идет война а они солдаты в этой войне но нет никакого уважения вы что не понимаете у них есть права они люди

они? между нами кровь кровь и плоть которые когда-нибудь станут прахом.

МЫ

Мы люди

)



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni