Передышка
(Respite)


АВТОР: switchknife
ПЕРЕВОДЧИК: Elga
БЕТА: algine
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: автор не отвечает на письма.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Сириус
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: general,

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Гарри, Сириус и первое совместное пробуждение.

ПРИМЕЧАНИЕ: для Мэвис. :)


ОТКАЗ: канон принадлежит Джоан Роулинг.



Колючее тепло Гарриного свитера под его губами. Нежное тепло Гарриной спины под ладонью, лежащей на изгибе, где рубашка и свитер задрались. Такая гладкая.

Гарри дышал глубоко и ровно, и Сириус поднял тяжелые веки, чтобы увидеть его подбородок, завитки темных пахнущих шампунем волос на затылке.

Сириус задумался, сколько времени они спали; сколько времени они провели так, сплетясь в объятиях – одна обтянутая джинсами нога закинута на другую такую же, Гарри спит лицом вниз, обхватив руками подушку, а Сириус обнимает Гарри, вжимаясь лицом в его плечо. Моя подушка, подумал он и улыбнулся.

- Ммм? – протянул Гарри низким и хриплым со сна голосом. – Сириус?

- Ага, - придвинулся к нему Сириус, закидывая ногу Гарри на талию, и подался вперед, чтобы запечатлеть пробуждающий поцелуй на юном и чистом подбородке.

Однако Гарри в последний момент пошевелился, моргая затуманенными глазами, и их губы на миг едва ощутимо соприкоснулись.

Сириус оцепенел.

Они никогда… ну, они и раньше были близки, то есть, становились все ближе и ближе: легкие мимолетные касания на каникулах, целомудренные поцелуи в щеку, молчаливые, пробные улыбки. Но он никогда… и Гарри никогда…

- Сириус, - голос Гарри казался таким же сонным, но глаза стали яснее. Внимательнее. Настороженнее.

Сириус медленно отодвинулся.

- Прости, - начал он, - я…

- Тс! – Гарри перевернулся, вытащив руки из-под подушки и обхватив ими лицо Сириуса. Он подтянул Сириуса ближе – так же медленно, как Сириус недавно отодвинулся, и поцеловал его. – Все в порядке, - прошептал Гарри, и Сириус почти перестал дышать, когда Гарри улыбнулся ему в губы. – Все в порядке.

Все в порядке, ошеломленно повторил про себя Сириус; от жара перехватывало в горле и горели уши. Сириус чувствовал себя молодым, до нелепости молодым, и Гарри пах овощами, которые они сегодня покупали, и Гарри был во всем уверен, настолько уверен, что потянул Сириуса ближе, ближе и ближе, а потом открыл теплые губы, как подарок для Сириуса.

Для меня. Сириус зарылся пальцами в мягкие волосы Гарри, вдыхая Гаррин запах, пробуя его на вкус. Все в порядке.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni