Чаепитие
(Dumbledore/Voldemort Drabble)


АВТОР: Pogrebin
ПЕРЕВОДЧИК: Elga
БЕТА: algine
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Альбус, Волдеморт
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: general,

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: война закончилась. Что станет с Вольдемортом?



ОТКАЗ: все принадлежит Джоан Роулинг.



Война заканчивается, и Вольдеморт завершает свой день в кабинете Дамблдора, держа в руках чашку с чаем. Директор смотрит на него; он видит слабый отблеск красного в его глазах. Делает глоток. Аккуратно размазывает клубничный джем по лепешке; взмах, туда-сюда. Простой взмах, будто произносишь заклинание. Вольдеморт к лепешке не прикасается, а Дамблдор с удовольствием надкусывает свою.

- Попробуй, - говорит он, но Вольдеморт просто смотрит.

Потом они молчат. Когда проходит час, члены Ордена входят в кабинет. Вольдеморт аккуратно отставляет чашку с чаем и выходит, не глядя им в лица; их волшебные палочки гладкие, а его руки дрожат. Он вскидывает голову только тогда, когда дверь камеры запечатывают магической печатью. Сколько же времени прошло с тех пор, как он ощущал в руках тяжесть волшебной палочки, движение магии на коже? От желания жжет во рту, и когда орденцы возвращаются на следующий день, он на коленях лицом к решетке, прижимая пальцы к замочной скважине. Они смеются и вздергивают его на ноги; и когда он проводит языком по губам, от вкуса магии щиплет язык.

Они толкают его на диван и кивают Дамблдору, прежде чем выйти. Альбус медленно придвигает к нему чашку чая, и после того как проходит три минуты (Вольдеморт мысленно отсчитывает секунды, будто три минуты могут избавить ручку от прикосновения предателя крови), он берет ее. Жидкость обжигает язык, но именно этого он и хочет: горячее дезинфицирует.

Альбус размазывает джем по лепешке, скрещивает ноги и говорит:

- Попробуй.

Проходит час.

Они уводят его.

И все повторяется сначала.

Пять недель.

В тридцать шестой раз тем же небрежным и приятным голосом Альбус произносит:

- Попробуй.

Ручка отрывается от чашки, и руки Вольдеморта кровоточат, но он отставляет чашку так же изящно, как обычно. Он берет лепешку и откусывает, будто так он обычно и поступает; сахар, изюм, мука – но все, что он на самом деле ощущает, - это вкус собственной крови.

Дамблдор улыбается и спрашивает:

- Сыграем в волшебные шахматы?



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni