Такая странная любовь

АВТОР: Sets
БЕТА: Джулия

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Угадайте!
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: humour

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: шпилька в адрес… короче, просто шпилька ;)



ОТКАЗ: фирма веников не вяжет… ой, в смысле, кроме веников ни на что не претендую.



Я люблю его. Что? Вы мне не верите? Ну, это, конечно, только ваше дело. Вы можете считать, что я все придумываю. Мне от этого ни жарко, ни холодно. И вообще, зачем вы тогда сюда пришли? Хотите слушать – слушайте!

Так вот, я люблю его. Полюбила с первого взгляда. Я тогда была еще очень юная и глупая. Он уже работал здесь, когда я впервые переступила порог Хогвартса. Что? Вы этого не помните? Ну еще бы! В вашем возрасте давно пора принимать таблетки от склероза. Да ладно, ладно! Не обижайтесь. Лучше слушайте дальше и не перебивайте. В самый первый день я решила пробраться на кухню, чтобы выпросить у эльфов что-нибудь перекусить. Я тогда очень нервничала и испытывала перманентное чувство голода. И, конечно же, я заблудилась в этих жутких коридорах и лестницах. Теперь-то я тут знаю каждый уголочек, но тогда – сами понимаете. И вот я тихонько крадусь по пустому коридору – всех уже разогнали по комнатам – и вдруг натыкаюсь на него. Это был только второй его рабочий год в Хогвартсе, и он только-только начинал верить, что Дамблдор действительно взял его на работу. Откуда я это знаю? Ну… Он сам мне потом проговорился. Короче, я это к тому, что опыта у него еще было маловато, это сейчас он – гроза и ужас школьников, но тогда он меня не заметил. А я стояла и смотрела на него. И так мне стало его жалко, такой он был весь несчастный-несчастный и очень-очень одинокий, что жутко захотелось его приласкать. Естественно, я этого не сделала, а побежала прочь. Почему? Ну вы даете! А еще преподаватель! Я же не хотела вылететь из Хогвартса на второй день пребывания в оном.

Что дальше было? А ничего. Я к нему частенько заходила, старалась помочь, чем могу. И у меня, надо сказать, неплохо получалось. Почему он меня не выгнал сразу? Я же сказала – одиноко ему было. А я – идеальный собеседник. Я всегда молчу. И слушаю. Ну, так у нас и повелось: когда заканчивались занятия, я приходила к нему. Мы много разговаривали. Точнее, говорил всегда он, а я слушала. А потом мы работали. Я старалась сделать все как можно лучше, только бы услышать хоть одно одобрительное слово от него.

Когда я поняла что люблю его? Вы же в это не верите! А, уже верите? Так и быть, вам – скажу. Через два года после нашего знакомства. Он к тому времени уже был достаточно уверен в себе, но наших встреч не прекратил. Впрочем, попробовал бы он! Дело было на зимних каникулах. Я очень сильно заболела и все время чихала. Он поставил мое любимое кресло рядом с камином, но я все равно никак не могла согреться. Тогда он сам сел в это кресло, а меня посадил к себе на колени и стал гладить по голове. И говорить что-то ласковое. Я почти сразу уснула. Он так всю ночь со мной просидел. А утром я обнаружила, что абсолютно здорова. И тогда я поняла, что не могу представить своей жизни без него.

Ах, да… Это просто прекрасно. Совершенно восхитительное ощущение. Советую и вам как-нибудь попробовать. Что? Не у кого посидеть? А как же Альбус? Я уверена, что он вам не откажет. Ну и с тех пор я взяла за привычку сидеть у него на коленях. Сначала он пытался меня сгонять. Наивный. Потом махнул рукой. Ему ведь самому нравилось. А зимой, к тому же, мы друг друга согревали. Больше всего на свете люблю сидеть у него на коленях. Ах…

Вы мне завидуете? Почему? Минерва, я уверена, что в вашей жизни было предостаточно приключений и любовных романов. Не прибедняйтесь. Ведь было же, признайтесь! Ну вот, а вы – завидую. Это мне впору вам завидовать. Ведь я только и могу любить Аргуса на расстоянии. Мне даже поговорить, кроме вас, не с кем. Ведь кто поверит в искреннюю любовь кошки к человеку? Даже вы сначала не поверили.

Ладно, счастливо вам, мне пора бежать – коридоры патрулировать.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni