Забыть тебя

АВТОР: Sets

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Джинни, Гермиона
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: иногда очень хочется забыть…



ОТКАЗ: ничего не вижу, ничего не слышу, ни на что не претендую.




Я не знаю, сможешь ли ты когда-нибудь простить меня. Я ворвалась в твою жизнь, перевернула все вверх дном и исчезла. Наверно, ты ненавидишь меня. Или уже давно забыла. Как бы я хотела суметь забыть тебя!

* * *

Она сидела на узкой кровати, уставившись на ярко-алую розу, стоящую в вазе у противоположной стены. Если долго смотреть на нее, то лепестки начинают казаться свежими кровавыми пятнами на белоснежных обоях. Как напоминание о том дне, в котором осталась маленькая глупенькая Джинни.

Они сидели в ее комнате. Комнате старосты. Забавно, но она сама не понимала, почему директор назначил именно ее. Она явно не подходила на эту роль. Но в данный момент это оказалось очень кстати: в ее распоряжении была собственная комната, можно было поговорить спокойно.

Она сидела на узкой кровати и держала в руках бокал с красным вином. Гермиона сидела на стуле у противоположной стены. Было в ее манере держаться что-то от МакГонагалл: неестественно прямая спина, нервно сцепленные пальцы рук и совершенно неуместная здесь суровость.

- Откуда у тебя вино? – разговор надо было как-то начать. Гермиона взяла этот труд на себя.

- Какая разница? – небрежное пожатие плечами. – Это мой маленький секрет.

- А если кто-нибудь узнает? – беспокойство в голосе не сочеталось с абсолютно безразличным взглядом.

- Ты приехала сюда для того, чтобы читать мне нотации? – выпад, блок, выпад. Это лишь игра. Исход известен наперед. Почему же так отчаянно колотится сердце?

- Нет, - защита. – Я здесь из-за твоих писем, - нападение.

Джинни промолчала. Только ее пальцы чуть сильнее сжали бокал. Гермионе ничего не оставалось, кроме как продолжить:

- Ты знаешь, через неделю я выхожу замуж за твоего брата, - пауза. – Не пиши мне больше, я все равно не стану отвечать, - снова пауза. – Я сожгла все, что ты написала мне за эти месяцы, - молчание.

Джинни не мигая смотрела в одну точку где-то чуть правее левого плеча Гермионы. Наконец она едва слышно прошептала:

- Почему?

- Я ничего не обещала тебе. Ты знала, что я встречаюсь с Фредом.

- Ты позволяла мне надеяться…

- Ты сама обманывала себя.

- Ты позволяла мне любить тебя…

- Я не могла запретить тебе этого.

Снова тишина. Лишь едва слышное урчанье черно-белой кошки, свернувшейся в уголке кровати. И сбивчивый шепот Гермионы через пару минут:

- Все было слишком внезапно. Твои чувства, моя неспособность ответить на них. Я не могла сделать тебе больно. Не хотела. Я не знала, что делать, как объяснить тебе… Мне казалось, это пройдет со временем. Я не могла не отвечать тебе. Я не хотела тебя обидеть. Ты всегда была для меня младшей сестренкой. Я хотела, чтобы ты была счастлива…

- Уходи, - слово прозвучало глухо, будто бы извлеченное из-под обломков гигантской конструкции.

- Но…

- Уходи.

Гермиона встала и ушла.

А через секунду в том месте, где она сидела, об стену разбился бокал. Вино медленно стекало, напоминая свежие кровавые пятна на белоснежных обоях.

Два дня спустя миссис Уизли сообщили, что ее дочь бесследно исчезла.

* * *

Я не стану извиняться за любовь. Я заплатила за нее гораздо больше, чем ты. Даже теперь, когда между нами время и расстояние, я хочу только одного – забыть тебя.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni