Сойти с чужого ума

АВТОР: Sets
БЕТА: Galadriel

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Минерва, Гермиона
РЕЙТИНГ: NC-17
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: "Если бы молодость знала, если бы старость могла…" Тот вариант, когда старость очень даже может, а вот молодость тупит не по-детски.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: насилие, принуждение.

ПРИМЕЧАНИЕ: курсив – что-то типа милицейского протокола. Назовем просто – "Хроники Норн".

ПРИМЕЧАНИЕ 2: фик написан на Ficathon для Dariana.


ОТКАЗ: ничего не вижу, ничего не слышу, ни на что не претендую.




- Ты тоже считаешь меня сумасшедшей, да? Я не сошла с ума, слышишь, Я НЕ СОШЛА С УМА!!! – санитары св. Мунго наконец-таки успокоили вырывающуюся Гермиону Грейнжер смирительным заклинанием и повели за пределы школьной территории к месту, откуда можно было аппарировать.

Минерва МакГонагалл, тяжело вздохнув, закрыла дубовые двери Хогвартса и пошла к себе в кабинет.

* * *

Гермиона, девочка моя, ты не понимала, что творишь. Так будет лучше, поверь мне, лучше для тебя. Все равно сейчас уже поздно что-либо исправлять.

- Профессор МакГонагалл, я хотела бы стать анимагом. Но для этого мне необходимы дополнительные занятия по Трансфигурации. Мне неудобно вас просить, но, может быть, есть возможность…

- Если это не повлияет на вашу успеваемость, мисс Грейнжер, то, я думаю, мы решим этот вопрос. Скажем, понедельник, среда и пятница. Семь вечера.

Я не могла тебе отказать. Ты так искренне стремилась к знаниям, что казалось кощунственным чинить тебе какие-либо препятствия. Как загорались твои глаза, когда у тебя что-то получалось, когда ты открывала в себе новые возможности, получала новые знания! С каждым разом ты поднималась на еще одну ступеньку, как по одной из лестниц Хогвартса, - легко и непринужденно. Но это не умаляло твоей радости от каждого нового достижения.

- Минерва, у меня получилось! Я теперь знаю свой анимагический облик. Угадай, кто?

- Даже не могу предположить, дорогая…

- Я буду рысью! Представляешь?

Я сказала тебе… Нет, я попросила тебя звать меня Минервой. Мне пришлось долго доказывать тебе, что отношения "учитель-ученик" не подходят для наших дополнительных занятий. Чтобы я смогла помочь тебе стать анимагом, ты должна была полностью довериться мне. А такая степень доверия возможна только у близких друзей. Иногда – у родственников. Именно поэтому Анимагию и не преподают. Мы разучились доверять друг другу. Но ты смогла, девочка моя, ты переступила через себя, и у тебя все получилось. Даже быстрее, чем я предполагала.

…рысь средних размеров растянулась перед камином, положив голову на передние лапы. Ее глаза закрыты, но сон очень чуток. Под боком у нее свернулась в клубок полосатая кошка с прямоугольными отметинами вокруг глаз…

Но и когда надобность в дополнительных занятиях отпала, ты приходила ко мне в понедельник, среду и пятницу ровно в семь часов вечера. Весь шестой курс. Мы решили, что пока никому не скажем, что ты уже добилась успеха и стала анимагом. Я видела, как сильно тебе хотелось покрасоваться перед друзьями, но я убедила тебя не делать этого, сказав, что тогда нам придется прекратить наши "дополнительные занятия". Я и так уже ловила иногда на себе задумчивый взгляд Альбуса.

А потом наступило лето, и ты уехала. Я скучала по тебе, девочка. И, я знаю, ты тоже скучала.

…Минерва, я только сейчас поняла, как много значили для меня наши "дополнительные занятия". Мне так не хватает тебя. Никто не понимает меня так, как можешь понять ты. Никогда еще я с таким нетерпением не ждала учебного года…

Я зачитывалась твоими письмами. Ты уже была почти готова принять решение, сказать те слова, что я так ждала. Я это чувствовала. Мне, разочаровавшейся в жизни старухе, была нужна твоя молодость, твоя красота. Все то, что я уже давно потеряла. Я любила это в тебе, дорогая.

А когда увидела тебя первого сентября, то чуть не лишилась дара речи. Ты стояла с Поттером и Уизли, повзрослевшая. Уже не девочка, а маленькая женщина. Легкий загар, лукавый огонек в глазах, изящные жесты – все это придавало тебе новое очарование, новый шарм.

…их глаза встречаются, Гермиона не может сдержать радостную улыбку. Сказав что-то своим друзьям, она направляется к Минерве, но та останавливает ее жестом, одними губами прошептав: "Как обычно"…

Слава Мерлину, предлог нашелся сам собой. Даже не пришлось снабжать Альбуса новой порцией лапши: он сам все устроил, поручив мне разработку новой системы охранных заклинаний на базе моих исследований в области Защитной Трансфигурации. А тебя назначил моей помощницей. Очень удобно для нас.

Сначала все шло как раньше. Долгие беседы за чашечкой чая у камина, прогулки в наших анимагических обликах. Но с каждым разом мне было все труднее противостоять твоей красоте, сдерживать себя. Ты была так прелестна. Да, девочка, я хотела тебя. Хотела пробовать на вкус твое тело, ловить губами твои стоны. Я больше не могла ждать.

- Минерва, что ты…

Острые выступы холодной каменной стены больно впиваются в спину Гермионы. Она пытается вырваться, но Минерва крепко держит ее за руки. В конце концов, устав бороться, разжимает губы, позволяя языку своей *бывшей* старшей подруги проникнуть в ее рот. Когда та отступает, Гермиона сползает по стене на пол. Удивление в ее глазах сменяется ужасом, когда она слышит одно короткое слово: "Империо".

Я не могла поступить иначе. Я видела твой взгляд. Добровольно ты бы не позволила мне любить тебя, твое тело. Ты считаешь себя преданной? Да, я предала твое доверие, но я дала тебе больше, чем ты смогла бы когда-либо получить сама. Ты это поймешь. Потом. И будешь жалеть. Если, конечно, к тому времени из тебя не сделают действительно сумасшедшую.

…лунный свет проник сквозь неплотно задернутые шторы, посеребрив тела двух женщин. Молодая девушка лежит на широкой кровати, широко раздвинув ноги, лаская руками свою грудь. Старшая женщина, лежа на правом боку, целует ее в губы, дразня левой рукой набухший клитор. Скользнув пальцами во влагалище девушки, она наблюдает, как та изгибается, стараясь насадить себя как можно глубже на источник наслаждения. Тогда женщина добавляет второй палец, ритмично двигая ими внутри девушки, пока та обессилено не откидывается на подушки, дрожа от испытанного впервые в жизни оргазма. Через некоторое время, придя в себя, девушка встает на пол на колени перед широко разведенными в стороны ногами женщины и начинает ласкать языком ее клитор. Услышав приказ, девушка скользит языком внутрь, совершая им движения в такт толчкам бедер женщины. Кончив, та какое-то время отдыхает, а потом заставляет девушку принять зелье сна без сновидений…

Ты была просто восхитительна. Правда, за эту ночь мне пришлось обновлять заклинание Империо несколько раз, но оно того стоило.

Естественно, утром ты первым делом бросилась к Альбусу. Униженная и оскорбленная. Преданная. Ты даже позволила ему копаться в твоей памяти, согласилась принять Веритасерум, но… И то, и другое дало один и тот же результат: весь прошлый год я учила тебя Анимагии, а в этом году мы работали над защитными заклинаниями. Многочисленные проверки не выявили ни малейшей попытки модифицировать твою память. Впрочем, меня тоже проверяли. С тем же результатом.

Зачем тебе надо было это, девочка? Ведь все могло быть хорошо. А теперь все считают тебя сумасшедшей. Ведь ты так искренне рассказывала, что я изнасиловала тебя, используя Империо, что всем было видно, как безоглядно ты сама этому веришь.

Мои исследования в области Защитной Трансфигурации были более чем успешны. Эту цепочку заклинаний я составила около трех лет назад. Ты знаешь, помнишь, как все было на самом деле. Рассказываешь об этом. Но как только твою память пытаются "освежить" против твоей воли (не имеет значения, согласна ли ты на это: защита реагирует на любое вмешательство), реальные воспоминания трансформируются в совершенно иные. Те, которые вплетены в эту цепочку.

Девочка, твоя беда была в том, что ты обладала тем, чего я лишена уже многие годы. Молодость, красота… Они так иллюзорны. Так быстротечны. Я любила их в тебе. Я ненавидела тебя за них.

Нет, милая, я не считаю тебя сумасшедшей. Я знаю, что ты не сошла с ума, девочка. Это я сошла с твоего ума.

The end


* Понятие "сойти с чужого ума" рассмотрено автором в разрезе данной концепции: ты сходишь с ума, но в дурку сажают кого-то другого. Получается, ты сошел с его ума :-)


Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni