Я-то знаю…

АВТОР: Sets

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: general

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: прошлое искажается и забывается нами…



ОТКАЗ: Приходи к нам тетя Лошадь нашу детку покачать…))) А лично мне ничего не надо…



Сегодня нас водили на экскурсию в исторический Музей при Министерстве Магии. Нам рассказывали о Победе. Я слышала, как одна смотрительница Музея бурчала, что мы – очередное неблагодарное поколение, даже не знаем, кому обязаны мирной жизнью. Она не права. Я – знаю. И даже больше, чем все они вместе взятые. Заключительным этапом экскурсии была Портретная Галерея Героев Войны. Нас долго водили от портрета к портрету, пока не привели в самый дальний отсек. Там висела огромная картина, с которой нам весело махал рукой лохматый зеленоглазый мальчишка в круглых очках. Гарри Поттер. Нам рассказали о том, что накануне своего совершеннолетия он убил Вольдеморта (того самого темного волшебника, который сошел с ума и собирался уничтожить мир) и умер, спасая жизнь своей возлюбленной. Гермионе Грейнжер. Мы видели портрет той женщины, которой она впоследствии стала. Потом нам показали сохранившиеся до наших дней вещи Гарри Поттера – мантию-невидимку, очки и чистый лист пергамента. Работники музея сказали, что этот листок был дорог Поттеру, потому что там находилось заколдованное письмо его любимой. Не представляю, с чего они это взяли. Но я-то знаю, что это за пергамент. Я вообще много чего знаю. А потом они попрощались и пожелали нам удачи.

Мои одноклассники обсуждали экскурсию, а я молчала. И думала. Почему они врут нам? Ну хорошо, они сами не знают всей правды, но зачем тогда выдумывать всякий бред? Фыркнув, я уставилась в окно.

Дома, прежде чем лечь спать, я взяла с полки старую потрепанную тетрадку. Эту тетрадь мне подарил мой прадедушка. Он тогда долго смеялся, что это его единственное сокровище, но он не может им воспользоваться – не умеет. Я ничего не поняла. И он рассказал мне, что это дневник одного мальчика, вместе с которым он учился в школе. Они недолюбливали друг друга, и однажды прадедушка стащил у него эту тетрадку, рассчитывая узнать все самые страшные тайны своего *врага*. Но он так и не сумел разгадать секрет этой книжечки – страницы оставались белыми. Прадедушка умер, а я часто брала эту тетрадку, проводила пальцами по черной коже переплета, листала страницы. Просто так. А однажды я играла, пытаясь придумать пароль. Я бы поступила именно так, чтобы никто не прочитал моих записей. Перебрала все, что только можно: имена, названия, даже просто глупые фразочки. Тщетно. Но когда я в шутку прошептала имя прадедушкиного крестного (однажды я была на его могиле, очень давно), то листы пошли мелкой рябью и на них стали проступать строчки. Вот так я и разгадала загадку этого дневника. Дневника Гарри Поттера. Я никому об этом не рассказала. Да и зачем? Пусть это будет моей маленькой тайной. Моей и Гарри. Поэтому я сегодня и не поправляла экскурсовода. Если им так нравится заблуждаться, это их дело… Но я-то знаю!

Тот пергамент, который они обозвали любовным письмом, на самом деле был картой. Картой, которая теперь никому не нужна – Хогвартс давно уже не существует. Но это не умаляет ее ценности. Вот бы подержать ее в руках, прошептать заветный слова… И это гораздо интереснее и более волнующе, чем какая-то глупая любовная записка. В который раз перечитывая любимые отрывки из дневника, я посмеялась над наивностью этих музейщиков. Вроде бы взрослые люди… Хихикнув, я перебрала в памяти портреты, которые видела сегодня. Ну да, одного не хватает. Не хватает портрета человека, имя которого Гарри Поттер использовал как пароль к своей душе. Крестного моего прадедушки.

Гарри не спасал жизнь Гермионы Грейнжер. И как такая глупость могла прийти им в голову? По крайней мере, в тот день. Она просто стояла рядом. Да и зачем была нужна Пожирателям Смерти эта девочка? Их Лорд только что умер… Нет, логичнее было бы, захоти они отомстить. Кому? Самому Гарри, старику Дамблдору или… или предателю Северусу Снейпу. Угу, прадедушкиному крестному.

Вы можете мне не верить. Конечно, в дневнике этого нет. Я сама додумалась. Но это ведь и так понятно. По крайней мере, если сложить то, что я прочитала в дневнике, и то, что мне рассказывал прадедушка. И уж точно Гермиона здесь ни при чем. Она не была возлюбленной Гарри. Они с Роном давно уже встречались, а поженились после войны. Это мне прадедушка рассказал. Вот.

Но Гарри Поттер действительно умер, спасая свою любовь. Хм… Ну да. Он любил Северуса Снейпа. Своего преподавателя по зельям. А кто сказал, что Мальчик-Который-Победил должен быть натуралом? Правда, тогда его выбор вряд ли кто-нибудь одобрил бы. Он очень мучился. Никому не говорил. Печально. Вот сейчас бы ему никто и слова не сказал. Но он все равно показал всем свою любовь – спас своего любимого от смерти. Хотя… Прадедушка сказал, что не спас, а только отсрочил эту смерть. Пожиратели все равно добрались до предателя. Грустно. Но мне хочется думать, что они обрели свое счастье, пусть не в этом мире, а в том, другом. Вот такая я мечтательница. Мама часто говорит это.

И пусть эти глупые взрослые думают, что им известно все о Гарри Потере. Но это не правда. Уж я-то знаю!

* * *

- Милли, спускайся. Ужин уже подан, - стук в дверь оторвал девчушку лет двенадцати от старой потрепанной тетрадки, в которой она что-то усиленно строчила. Захлопнув книжицу и пробормотав два слова, она провела пальцем по черному кожаному переплету и улыбнулась. У нее была тайна. Собственная тайна. Она знала то, чего никто не знал, да и вряд ли когда-нибудь узнает. Поставив дневник на полку, Милинда Малфой спустилась в обеденную залу.

The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni