Просто письмо

АВТОР: Sets
БЕТА: Galadriel

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Джинни, Драко
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: маленькая девочка со взглядом волчицы…

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: смерть персонажа.


ОТКАЗ: ничего не вижу, ничего не слышу, ни на что не претендую.




Маленькая девочка со взглядом волчицы,
Я тоже когда-то был самоубийцей,
Я тоже лежал в окровавленной ванной
И молча вкушал дым марихуаны.

Удивляешься, почему я решила написать тебе письмо, да? Малфой, ты – кретин! Даже если бы это было твоим последним шансом – ты и тогда бы им не воспользовался.

Ты боишься. Я знаю, что ты боишься. Я чувствую твой страх. Каждый вздох, каждый взгляд, каждый жест. Холодные щупальца ужаса повсюду. Они заставляют леденеть кровь в жилах.

Ты боишься Гарри. Да-да, можешь даже не пытаться отрицать это. Каждый раз, когда ты думаешь, что никто не видит, смотришь на него, как кролик на удава. Еще бы. Ведь ему ничего не стоит разрушить твою жизнь. Изменить ее. Заставить выйти ее из привычного русла. И все, что ему нужно сделать для этого – уничтожить Тома. О, я знаю, для тебя, как и всех остальных, он был, есть и будет Тем-Кого-Нельзя-Называть. Глупости! Уж я-то знаю лучше.

Но вернемся к твоим страхам. Ты, конечно, боишься Гарри, но не он вызывает у тебя ужаса, заставляющего стонать по ночам, просыпаться от собственных криков и застывать, так и не осознав до конца, где же кончается сон и начинается реальность. До такого состояния тебя может довести только тот, кому ты предназначен в жертву.

Малфой, не смеши меня! Я, конечно, знала, что ты идиот, но не до такой же степени. Не думаю, что ты до сих пор не догадался, КАК твоему папочке придется расплатиться за ошибку. Или ты думаешь, что Азкабана достаточно? Боюсь, Том с тобой не согласится. И ты пополнишь стройные ряды его слуг. Да-да, они все только слуги, не больше. Лишь средства достижения цели. Даже не люди. Уже не люди. А может, тебе повезет. Может, ты станешь личной игрушкой Лорда. На твоем месте, я бы молилась об этом.

Забавно. Ты вообще забавный, я говорила тебе об этом? Ты панически боишься двух людей. И ты боишься смерти любого из них. Но мы-то с тобой знаем, один – должен умереть. Вот только кто? Кого из них ты хочешь видеть мертвым больше? Чья смерть внушает тебе меньший страх?

Мне почему-то кажется, что наши желания не совпадают. Ты удивлен? Ты, как и все, считал, что я влюблена в Гарри? Малфой, я же сказала, ты – кретин!

Гарри лишил меня возможности сделать то, ради чего и было задумано мое существование в этом мире – отдать жизнь за возлюбленного. Ни один Гарри Поттер на свете не стоит даже мизинца Тома.

Я хотела умереть для Тома, спасти его, но Гарри, постоянно сующий нос не в свое дело, помешал мне. Он вздумал спасать меня – МЕНЯ, понимаешь? Так смешно, что хочется плакать.

Я ненавижу Гарри Поттера, наверно, даже сильнее, чем Том. Том боится его. И он тоже. Чертов вездесущий Гарри. А я вот просто ненавижу его. У меня нет повода его бояться: все что мог, он мне уже испортил. Знаешь, я ведь теперь не нужна Тому. Он любил меня, пока я была нужна ему. А теперь потребность во мне отпала. Из-за Гарри.

Знаешь, как тяжело мило улыбаться ему и нести всякую чушь, когда хочется только одного – вцепиться ему в горло и душить, пока ветер не подхватит его последний вздох и не растерзает на тысячи мельчайших частиц, уничтожая последнее напоминание о живом Гарри Поттере. Но я не могу. Это не моя битва. Свою я проиграла. Зато у меня остается моя ненависть. И жажда мести.

Что? Ты хочешь узнать, как я собираюсь отомстить "этому жалкому Поттеру"? Малфой, извини, я ошибалась, ЭТО не лечится. Зачем мне ему мстить, когда можно просто ненавидеть? Нет, я хочу отомстить Тому. Он выкинул меня, как ненужную игрушку. Игрушку, которая сломалась и больше не приносит пользы.

Но это не так! Я могу. Могу… Он просто не понимает. Он никогда не любил меня по-настоящему. Он любил себя во мне. Любил силу, которую я давала ему. А я любила его. Всегда любила. И сейчас люблю. И хочу отомстить.

Малфой, ты неисправим. Не беги впереди повозки. Я понимаю, ты хочешь знать, зачем я пишу все это тебе. А кому еще? Гарри? И как ты это себе представляешь? "Гарри, извини, я тебя ненавижу, а Тома – люблю. Не мог бы ты отомстить ему за то, что он меня бросил". Да он и не сможет.

А вот ты сможешь. Если, конечно, трусить перестанешь. Я помогу тебе. Сожги это письмо и приходи сегодня ночью в ванную префектов. Я буду ждать.

* * *

А спустя день заголовки всех газет кричали о том, что младший Малфой покончил с собой – перерезал себе вены в ванной префектов, не сумев вынести заключения отца в Азкабан.

И только внезапно онемевшее зеркало ванной комнаты помнило рыжеволосую девочку с безумными глазами и чужой кровью на руках и губах, которые шептали: "Ты не получишь их, Том. Они будут моими. Только моими".



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni