Истинная смелость

АВТОР: Tasha911
БЕТА: Цузуки Асато

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: drama

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Не смей называть меня трусом!

ПРИМЕЧАНИЕ: Первое, что я написала после прочтения ГПиПП, подарок Aerdin, посвящение бессоннице.




Тонкая грань между сном и бредом – когда снотворного выпито слишком много, а пользы от него слишком мало… Только хаотичная пляска путающихся в сложных пируэтах и даже простых па мыслей...

«– Тогда убей меня. Убей меня так же, как убил его, трус…

– Нет! Не смей называть меня трусом!»

Что он знает о смелости? Он, это дитя с изумрудными глазами. Для него ее апофеоз – отпустить чувства на волю, что он понимает в храбрости и ее цене? Сколько мужества, по его мнению, надо иметь, чтобы наедине с самим собой тихо, так, что даже сам не в состоянии ничего расслышать, прошептать: «Я люблю тебя». Разве не смело – не отрицать этого перед лицом безнадежности? Разве кто-то в состоянии оценить каково это: держать в узде всех своих демонов? Бросать злые фразы, получать хриплые от клокочущего в них презрения ответы, и все равно жить, каждую ночь ложиться спать, зная… Предвкушая… Нет, тысячу раз нет! – просто обрекая себя на горькое безумие. Оно ведь давно утратило всякую сладость, потому что нельзя наслаждаться невозможным! От него можно отрекаться, можно бежать, но не это ли истинная трусость? Скрываться от самого себя? От своего некрасивого лица, от несовершенного тела, которые кричат: «Дурак, идиот, урод – невозможно…»

Не смело ли нырять в глупые мечты, зная, насколько они преступны и неосуществимы? Когда вместо скомканной подушки кажется, что пальцы впиваются в гладкую кожу и терзают… мнут, подчиняют, оставляя синяки, когда зубы скрежещут, мечтая впиться в длинную шею… с упоением вырывая крики, в которых неизвестно чего должно быть больше: боли или удовольствия. Когда так хочется наказать – за каждую минуту непередаваемой муки, а потом утешить, стирая языком непрошеные слезы. Разве ты недостаточно хранишь в себе его покой, не смея выдать себя ни словом, ни жестом, ни даже вздохом? Разве хоть раз ты, глядя на него, сделал то, что по-настоящему хотел? Разве выгнал всех из класса и нагнул его к парте, прижимая своим телом, срывал одежду, неразборчиво шепча о том, как достало тебя о нем думать, заботиться, прятать от него эту чертову правду? Счел бы он тебя смелым, узнай, что ты хочешь его стонов и криков, мечтаешь кусать его лопатки, а потом вылизывать медленно наполняющиеся кровью отметины от зубов? Он принял бы твою храбрость в стремлении трахать своего студента? Дико, несдержанно, вгоняя в него член резкими толчками, трахать, проклиная его за свою чертову любовь? Рвать на куски, называя своим безумием, а потом – поверженного, растоптанного – нежно обнимать, убирать со лба прилипшие от пота пряди, целовать искусанные губы. Вымаливать прощение… Унести его в тишину своей спальни, укрыть от всех как самую бесценную добычу и говорить… Часами о том как это больно – не позволять... Любовь и только ее, потому что ни веры, ни надежды никогда не было. Как это холодно и пусто – хоронить даже бред и считать надгробия фантазий? Это смелость? Да? Нет? Кто знает… Не Поттер, определенно не он. Обвинял бы он его в отсутствии таковой, знай, чем ему грозит – утрать Северус Снейп хоть на секунду свой слизеринский эквивалент добродетели, решимость хоронить в себе… Магия ведь способна на многое... был ли он трусом, что не использовал ее? Не покорял, не порабощал, не владел, стирая всякое о себе воспоминание? Нет, он был достаточно смел, чтобы жить со своим наваждением, которое хоронил днем и выпускал ночью на грани между сном и явью… Достаточно смел, чтобы жить, даже если погребенное в нем молчание убивало, делая все иное бессмысленным… И оставалось одно: умереть. Так же молча, как жил, зная, что никто не поймет, никто не укажет на его эпитафии: «Здесь спит истинная смелость».



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni