Письмо ГП к СС… (из неотправленного)

АВТОР: Sets

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: general

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: кто-то должен ждать, чтобы было, куда вернуться…



ОТКАЗ: ничего не вижу, ничего не слышу, ни на что не претендую.



Письмо ГП к СС, написанное во время очередного ожидания под дверью его комнат на холодном полу коридора подземелий *из неотправленного*

В качестве длинноватого эпиграфа:

Жди меня и я вернусь,
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди.
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Я жду вас… Сейчас и всегда. Каждый раз. Наверно, вы даже не догадываетесь об этом. Наверно, вы считаете, что никто, кроме Дамблдора, не ждет вас здесь. Но это не так – я жду! Вам есть куда возвращаться. Вам есть к кому возвращаться. Я вижу по вашим глазам, когда он вызывает вас. Ваш взгляд неуловимо меняется, и я умею чувствовать это. Я научился. Никто больше, я думаю. Вряд ли кто-то еще так часто подолгу наблюдал за вами, изучал, чтобы суметь ухватить эту разницу. Она почти незаметна. Почти. Всего лишь капля обреченности, капля смирения и изрядная доля горечи. Такой вот коктейль. Но их очень сложно разглядеть под вашей обычной маской мрачного ублюдка. А вот я вижу. Вновь и вновь вы думаете, что этот раз будет последним. Что уж теперь-то Вольдеморт не позволит вам вернуться. Да и не к кому возвращаться – Дамблдор давно смирился с этой жертвой. Он уже не ждет, а так… тихонько надеется. Но есть я!

Каждый раз, дождавшись последнего урока, я надеваю мантию-невидимку и отправляюсь в подземелья. Конечно, я не могу пробраться в ваши комнаты, поэтому сажусь на пол рядом с дверью, прислоняюсь спиной к стене и прислушиваюсь. Я давно запомнил ритуал: сначала вы мечетесь по кабинету, не зная, чем занять бы занять оставшееся время, потом ненадолго наступает тишина – это вы идете в спальню, чтобы переодеться, тихий звон стекла означает один бокал виски – вы всегда задеваете за него бутылкой, а затем – ненавистный мною хлопок аппарации. Вас уже нет в комнатах. И я начинаю ждать, отсчитывая секунды до вашего возвращения.

Иногда вы отсутствуете полчаса, иногда – почти всю ночь. Чем дольше вас нет, тем больше ужасов я успеваю себе вообразить: Вольдеморт обвиняет вас в предательстве, Вольдеморт решил испробовать на вас новое зелье или проклятие, Вольдеморт убивает вас, показывая остальным свое шаткое положение. И все в таком духе.

Лишь когда я вновь слышу хлопок – вздыхаю с облегчением. На этот раз пронесло. Вы живы.

Я почти ничего уже не боюсь: ни Дурслей, ни Вольдеморта, ни дементоров, ни Упивающихся. С ними можно бороться. И побеждать. Но я панически боюсь однажды не услышать этого хлопка. Ведь это будет означать, что вы больше не вернетесь. Никогда. И эта мысль вселяет в меня дикий страх. Или даже животный ужас. Как вам больше нравится. Я уже многих потерял. И не хочу потерять и вас. Поэтому я снова и снова буду приходить к вашим комнатам. Буду ждать вас, как вот сейчас. Сидя на холодном полу, свернувшись под мантией-невидимкой. Прислушиваться, опасаясь пропустить момент вашего возвращения. Смотреть вам вслед, когда вы, собрав все оставшиеся силы, идете к Дамблдору, чтобы доложить о встрече с Темным Лордом. И только после этого, убедившись, что вы живы и относительно в порядке, отправляться в гриффиндорскую спальню.

И все время надеяться, что однажды, выходя из своей комнаты, вы посмотрите на меня и усталым, немного грустным, но все таким же язвительным голосом произнесете: "Поттер, вы опять здесь? В этом нет необходимости. Я не оставлю вас, не надейтесь. Разве я могу, раз уж вы меня так ждете? Отправляйтесь спать, и… двадцать баллов с Гриффиндора".



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni