Ночные визиты

АВТОР: Sets

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Минерва,
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Месть – блюдо, которое подают холодным. Очень холодным.



ОТКАЗ: Все принадлежит Сами-Знаете-Кому.




- Минерва.

Нет.

- Минерва, - во властном голосе послышалась угроза.

Нет. Нет. Нет.

Минерва МакГонагалл нащупала под подушкой свою палочку – с некоторых пор она держала ее там, из страха – и судорожно сжала влажными пальцами. Но открыть глаза так и не решилась.

Это невозможно. Опять. Невозможно.

- Минерва, - теперь это был шепот. Все такой же властный, но вместо угрозы в нем было обещание. Чего-то, о чем МакГонагалл предпочла даже не задумываться. – Открой глаза.

Это был шанс. Она всегда давала один шанс.

Ни за что. Тебя тут нет.

Тонкие губы сжались в одну прямую линию. Напряжение в руке, держащей палочку, стало невыносимым.

- Минерва, - шепот раздался прямо над ухом. Он струился и обволакивал, щекотал и чуть покалывал кожу. – Неужели ты меня боишься? Не стоит. Я больше не злюсь на тебя. И даже смогу простить, если ты будешь хорошей девочкой. Не хочешь открывать глаза – не надо. Не бойся…

Что-то коснулось ее плеча. Что-то… прохладное.

Нет. Это просто сквозняк. Я опять забыла закрыть окно до конца.

И снова прикосновение. Теперь уже к шее. К мочке уха. Будто подтаявшим кусочком льда.

- Тебе ведь так нравилось это, помнишь? – теперь этот шепот был соткан из страсти, а каймой была пущена яркая нить насмешки. – Нравилось, когда я целовала твое разгоряченное тело, ловила губами сбившееся дыхание… Помнишь?

Прошлому нет места в настоящем. Тебе нет места. ТЕБЯ нет!!!

МакГонагалл почувствовала, что ее тело окутывает холодом. Уже не единичные прикосновения. От этого ощущения по коже побежали мурашки.

- Помнишь, моя милая Эрва? Я помню… Ты очень боялась, что кто-нибудь может увидеть нас вместе. Переживала, осуждала. Не меня, конечно, себя. Ты была старше, была учителем. Глупая, глупая, Эрва, - смех был похож на перезвон колокольчиков. – Неужели ты действительно думала, что смогла бы мне отказать? Я так хотела тебя… И ты, изнывая от страха и желания, превращалась в эту ужасную кошку – я никогда не говорила, что у меня аллергия на шерсть? – и неслась ко мне со всех ног, - колокольчики зазвенели с удвоенным энтузиазмом. И было непонятно, куда именно в их мелодии забралась фальшивая нота.

Холод во всем теле уже стал чем-то привычным. А ледяные прикосновения стали напоминать ласку озябших пальцев. Давно забытую, но не менее желанную, чем раньше.

Нет. Нельзя поддаваться. Нельзя поверить…

Холод убаюкивал. Напряжение спало, и МакГонагалл чуть не выпустила палочку.

- А ты помнишь Рождество в мой последний год учебы? Я осталась в школе из-за тебя, хотя семья настаивала на моем присутствии на банкете. Им не терпелось познакомить меня с Лордом. Но… Я провела это рождество, трахая тебя на столе в твоем же кабинете. И знаешь, Эрва, оно того стоило.

Леденящая кровь ласка становилась все настойчивей.

- Я хочу тебя… Сейчас – не меньше, чем тогда, - и снова страстный шепот. Обволакивающий, утягивающий за собой. – Будь со мной. Навсегда. Прими меня, и я прощу твою ошибку.

Нет. Мерлин подери, НЕТ! Это невозможно. Ты – мертва. Я убила тебя.

Минерва МакГонагалл собрала в кулак всю свою силу воли, открыла глаза и направила палочку на Беллатрикс Лестранж. На призрак Беллатрикс Лестранж. Та нехорошо ухмыльнулась.

- Ты с каждым разом все слабее, Минерва. Страх парализует тебя. Когда-нибудь – о да, я с нетерпением жду этой ночи – ты не сможешь открыть глаза. И тогда ты замерзнешь в моих объятиях до смерти, дорогая Эрва.

Призрак неторопливо выплыл из комнаты, оставив скрючившуюся на кровати дрожащую пожилую женщину наедине с прошлым.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni