Красное на белом

АВТОР: Sets
БЕТА: Galadriel

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Джинни
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: странная девочка со странными пристрастиями.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: психическое расстройство налицо.


ОТКАЗ: ничего не вижу, ничего не слышу, ни на что не претендую.




Дымное исчадье полнолунья,
Белый мрамор в сумраке аллей,
Роковая девочка, плясунья,
Лучшая из всех камней.
От таких и погибали люди,
За такой Чингиз послал посла,
И такая на кровавом блюде
Голову Крестителя несла.

А. Ахматова

Сегодня весь день шел снег. Много снега. Все погребено под его невесомой тяжестью. И только дома, как надгробия, и деревья, как кресты, возвышаются над этой белой пеленой. Совсем как тогда. Тогда тоже было много снега.

Когда я была маленькой, я любила играть зимой в садике за нашим домом. У меня даже был собственный замок из снега. Над ним алым флагом развевался мой платок. Я частенько часами сидела, наблюдая, как ветер играет с куском ткани, пытается растерзать его, порвать в клочья. Но мой флаг гордо реял над замком, не поддаваясь бушующей стихии. И позволял мне любоваться причудливыми фигурами, которые особенно ярко смотрелись на фоне девственно-белого снега. А потом это увидела мама и накричала на меня. Она сказала, чтобы я больше не смела портить вещи, и забрала платок. Без него замок казался скучным и мрачным и быстро разонравился мне.

Когда я стала старше, я приходила в тот сад рисовать. Брала альбом, краски, садилась на покрытую тонким слоем снега скамейку и фантазировала. Свои рисунки я не показывала никому. Однажды я неловко повернулась и задела пузырек с красной краской. Он упал прямо в снег. Я завороженно смотрела, как краска растекается аляповатым пятном по белому снегу, принимая очертания какой-то замысловатой фигуры. Но я никак не могла уловить, какой именно. Я не могла оторвать глаз от этого пятна. Оно было таким неправильным, таким неуместным в этом королевстве белоснежной идиллии. Таким вызывающе откровенным. Как бокал вина, выпавший из рук в самый разгар веселья.

После этого случая сочетание красного и белого цветов стало моим любимым. Но никогда и нигде больше я не видела такой яркости и такого контраста, как в тот день.



Мороз был несильным, но выпало слишком много снега, поэтому добралась я до Запретного Леса последней. Пока я искала место, где было назначено очередное собрание ДА, прошло еще какое-то время. Я сильно опаздывала, но меня это не особенно беспокоило. Я была уверена, что без меня они не начнут.

Но когда я вышла на поляну… Не знаю, что было сильнее – ужас или удивление, когда я увидела, что никого, кроме младшего Малфоя и Гарри Поттера, там нет. Тела Гарри Поттера, если быть точной. В руке Малфоя был нож. Наверно, ему показалось мало Авады Кедавры. Он присел рядом с телом Гарри, посмотрел прямо мне в глаза и усмехнулся. А потом полоснул ножом по его горлу. Видимо, умер Гарри недавно, потому что из горла хлынула свежая кровь. Она растекалась по белому снегу, и кровавое пятно стало принимать все то же, уже знакомое мне замысловатое очертание. Но теперь я знала, что это было. Очертание смерти.

А Драко все смотрел мне в глаза и улыбался.

- Где остальные? – я не отрывала взгляда от кровавого пятна. Это безумное сочетание белого и красного – красного на белом – заставляло сердце стучать быстрее, а кровь - стыть в жилах.

- Уже в замке. Их пытают. Джинни? – он вопросительно посмотрел на Поттера. Тело Поттера, поправила я себя.

- Я сама отнесу его голову Лорду.

И я улыбнулась.

Теперь я знала, какой он – идеальный контраст жизни и смерти.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni