Время собирать камни

АВТОР: Ferry

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: general

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Мама, мамочка, они говорят, что мы - мерзкие чистокровки!

ПРИМЕЧАНИЕ: Мэвис Клер в честь ее грядущего дня рождения.

ОТКАЗ: только взяла поиграть.




Гарри стоял на платформе 9 3/4, ожидая прибытия Хогвартс-экспресса. В воздухе пахло Рождеством. Если бы его спросили, что это за запах, он скорее всего не сумел бы ответить, но тем не менее Рождество для него безусловно этот запах имело.

- Ох, Гарри – защебетала Джинни, кутая руки в муфте, - я так волнуюсь… Знаешь, я никогда раньше об этом не думала, но неужели мама так же волновалась, когда я возвращалась после своего первого семестра в школе?

«Тараторила уж точно не меньше», - подумал Гарри и тут же устыдился. Тещу он любил. Да и жену, в общем, тоже – хотя за прошедшие с их свадьбы 12 лет пылкая влюбленность сменилась спокойной привязанностью… и, что уж там, привычкой.

Гарри покосился на прямую светловолосую фигуру с тростью в руках застывшую в нескольких метрах от них с Джинни. Надо же, какая ирония.

- Ты тоже заметил Малфоев? – спросила Джинни, - а я и не знала, что у них ребенок на одном курсе с Кэтти.

- Да, - отозвался Гарри, чувствуя на себе требовательный взгляд жены. - Странно, что я не видел их, когда мы провожали Кэтлин.

- Ой, да что ж тут странного, Гарри! Можно подумать, мы видели хоть кого-то, кроме нашей девочки!

«И то верно.»

Послышался свисток приближающегося поезда, окруженный облаком пара паровоз величественно проехал вдоль перрона, и встречающие заторопились подойти поближе к путям. Только Малфой стоял все так же неподвижно. Гарри почему-то тоже не хотелось суетиться, но Джинни ухватила его под руку и потянула к поезду.

Не успели они сделать и нескольких шагов, как двери ближайшего к ним вагона открылись, и Кэтлин Поттер вылетела на перон, таща за руку тощего белобрысого мальчишку с таким острым и капризным личиком, что не могло быть никаких сомнений в том, чей это сын.

- Кэтти, детка, что случилось? – ахнула Джинни, кидаясь к дочери.

Только тут Гарри заметил разлохмаченные волосы и мокрые ресницы Кэтлин и наливающийся синяк под глазом Малфоевского отпрыска.

«Если этот поганец обидел мою дочь…»

- Люциус, в чем дело? - прозвучал над ухом манерный холодный голос.

Мальчишка молчал, насупившись.

И тут Кэтлин, кинувшись к матери в объятья, прорыдала:

- Мама, мамочка, они говорят, что мы - мерзкие чистокровки!

Гарри застыл, глядя, как Джинни, прижав Кэтлин к себе и целуя ее темноволосую макушку, пытается утешить его дочь, а в двух шагах от них Панси, присев на корточки, заклинанием убирает сыну фингал.

Малфой стоял рядом, глядя на Гарри поверх их голов. Молча. Без злорадства. И Гарри подумалось, что у него сейчас, наверное, такое же тоскливое выражение лица, как и у Драко.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni