Подкаблучник

АВТОР: Fly

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: humour

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: И это называется «я только куплю газету»?

ПРИМЕЧАНИЕ: посвящается E-light.

ОТКАЗ: как обычно, все чужое.




И пошли домой патриции, Марку пьяному завидуя.

В. Высоцкий

— Гермиона, она… замечательная, – старательно выговорил Рон Уизли, обращаясь не то к пятой, не то к шестой пинте пива. – Знаешь, как ее на работе ценят? Повышение вот на днях получила…

Рон вздохнул и залпом опрокинул в себя содержимое кружки. Гарри подозвал бармена и заказал еще по одной.

— Угу, спасибо, - отозвался его друг, прихлебывая пенистую жидкость. - Понимаешь, сейчас ведь уже не те времена, когда жены волшебников сидели дома и воспитывали детей. Для современной образованной ведьмы карьера не менее важна, чем семья. Ты ведь понимаешь, правда?

— Да, дружище, конечно, - поспешно отозвался Гарри.

— И она отлично ладит с мамой… Родители у нее – прекрасные люди… Стиральную машину нам вот купили… Посудомойку… Ну, ты понимаешь, Гермиона, конечно, все хозяйственные заклинания знает, но у нее так мало свободного времени… И еще диссертация эта, - тоскливо добавил Рон, вцепляясь в кружку, как в спасательный круг.

— Но это очень правильно, ты знаешь, - торопливо поправился он. – Если все выходные тратить только на пабы и квиддич, то так навсегда и останешься мелким клерком. А для Гермионы моя карьера не менее важна, чем ее собственная.

Гарри согласно кивнул, пододвигая Рону свою нетронутую кружку.

Помолчали. Рон прикончил пиво. Покрутил пустую посуду в веснушчатых ладонях…

— А вообще… правильно ты сделал, что не женился на моей сестрице. Вон она Колину уже троих нарожала, парень крутится, как белка в колесе, на двух работах, света белого не видит. А ты – сам себе хозяин. Хочешь, идешь после работы в паб, хочешь – к друзьям… На квиддич, небось, почаще, чем раз в полгода выбираешься…

Тоска в голосе Уизли приобрела совсем уж космический масштаб, когда его излияния были грубо прерваны высоким, манерным, но тем не менее отчетливо мужским голосом:

— Великолепно, Поттер. И это называется «я только куплю газету»?

Гарри сорвался с места, опрокидывая табурет.

— О, так ты еще и пьян. Восхитительно. И ради этого человека я…

— Драко, солнышко, ну не сердись. Я правда только на минуточку отошел, и совершенно случайно встретил Рона…

— Ребят, я наверное, пойду, - пробормотал, сползая с табурета, Рон, - а то Гермиона меня потеряет…

— Да, Рон, конечно, рад был тебя повидать, - скороговоркой отозвался Гарри и тут же продолжил, обращаясь к Малфою: - Так какой цвет ты выбрал? Мне кажется, тот синий, что предлагала мадам Малкин, тебе бы очень пошел…

Рон покачнулся и стал пробираться к выходу. Последнее, что он слышал, прежде чем аппарировать, был тягучий недовольный голос Малфоя:

— Так ты хочешь сказать, что зеленое мне не идет?



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni