Полтергейст

АВТОР: Только сказки

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Северус, Ремус
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: humour

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Снейп и Люпин находят управу на любопытную соседку.

ПРИМЕЧАНИЕ: написано для Ferry - и на ее ключевое слово.


ОТКАЗ: Роулинг принадлежит то, что было придумано ею.




- Лучше бы мы поселились в магическом квартале. Там, по крайней мере, никто не помешал бы мне разобраться с соседями, - шипел Снейп, бешенно улыбаясь женщине средних лет, маячившей в окне напротив.

- Кроме авроров, Северус. Они постоянно держали бы нас под наблюдением. А здесь нами интересуется только одна леди, - Люпин предусмотрительно оставался в глубине комнаты.

Возражение было справедливым. К этой парочке – верфвольфу и бывшему шпиону, действовавшему непонятно на чьей стороне, – в волшебном мире относились с подозрительностью. В то время как магглы – во всяком случае, теоретически – не слишком интересовались жизнью двух немолодых мужчин. А на практике…

- Кошка она драная, а не леди! Леди не станет с утра до вечера подсматривать в бинокль, чем заняты ее соседи!

- Ну, в конце концов, мы можем подождать и до ночи, - вздохнул Люпин. – Должна же она когда-нибудь ложиться спать!

- Чего я действительно боюсь, - признался Снейп, - так это приборов ночного видения. Говорят, теперь они не так уж дороги.

- Ты хочешь сказать, - Ремус был шокирован, - что она может купить?!

- Она, по-моему, все может, - проворчал Снейп. – Не удивлюсь, если она сочтет, что в окно не все видно, и явится прямо сюда.

Он бросил взгляд на соседний дом – и с изумлением обнаружил, что женщина пропала. А десять минут спустя в дверь позвонили.

Люпин открыл. Злополучная соседка стояла на пороге, бледная, с трясущимися губами.

- Сэр, - она сделала попытку ухватить Люпина за рукав, - пожалуйста, пойдемте со мной! У меня в доме творится что-то ужасное! Я боюсь там находиться!

- По-моему, вы прекрасно там находились все то время, что мы тут живем, - пробурчал Снейп.

Люпин не был столь жесток.

- Сэр, пожалуйста! – почувствовав его колебания, женщина вцепилась в оборотня, как клещ, - в моей спальне что-то стучит! Это полтергейст, да? Я звонила в полицию, но они отказались приехать! Решили, что я их разыгрываю! Пожалуйста, пойдите туда со мной!

- Не волнуйтесь, мы пойдем с вами, - Ремус с усилием отцепил от себя ее пальцы. – И избавим вас от вашего… полтергейста. Мы уже имели дело с подобными вещами.

- Это уж точно, - хмыкнул Снейп, отчасти заинтересовавшись. – Я бы даже сказал, что нас можно считать специалистами в этом вопросе.

Спальня соседки была такой же маленькой, как и их собственная, да и обставлена была похоже, только в углу у кровати стоял комод – и в нем действительно что-то глухо стучало. Предоставив Люпину успокаивать трепещущую женщину, Снейп приоткрыл нижний – самый подозрительный - ящик.

Стук сразу стал громче. Женщина взвизгнула и спряталась за спиной Люпина. А тот, видя, как странно окаменел его сожитель, осторожно подошел ближе.

В комоде, посреди разворошенной стопки белья, лежал солидных размеров вибратор. И деловито стучал в стенку ящика.

- Что там? – робко спросила покинутая обоими защитниками женщина.

Люпин взглянул в лицо Снейпа – и долго еще потом лелеял в памяти выражение ослепительного торжества на этом лице.

- Вот он, ваш полтергейт, - безжалостный зельевар выдвинул ящик полностью и предъявил даме ее имущество. – Весьма основательный, как я вижу.

- Кто вам позволил! – выкрикнула дама, покрываясь багровыми пятнами.

- Вы, - с наслаждением отозвался бывший шпион. – Вы сама нас позвали. И умоляли посмотреть, что же тут так страшно стучит. Большое вам за это спасибо – теперь мы будем знать, к кому обращаться за помощью, если у нас возникнут проблемы.

И, издевательски поклонившись, вышел вон.

Люпин задержался только на миг.

- Не волнуйтесь, - участливо шепнул он даме, - он пошутил. Мы уж сами как-нибудь... обойдемся.



The end




Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni