Крайне полезный предмет

АВТОР: Только сказки

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Северус, Ремус
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: humour, romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: арсенал средств воздействия на Снейпа удачно пополнился.



ОТКАЗ: Роулинг принадлежит то, что было придумано ею.



- Северус, пожалуйста! Только не это!

- Хватит! Можно подумать, что я тебя режу! - Снейп надвинулся на оборотня с неумолимым видом.

Тут разговор прервался - началась трансформация, и вскоре большой взъерошенный волк, тоненько повизгивая, уже извивался под безжалостными руками волшебника.

Методично повторив вызывающую визг процедуру несколько раз, Снейп отер пот со лба и проворчал:

- Ну, все уж, все! Замолчи.

Люпин шумно вздохнул и принялся дожидаться обратного превращения.

- Ты же знаешь, я этого не выношу, - страдальчески говорил он спустя какое-то время. - Когда ты подходишь ко мне с этим орудием пытки, я просто не могу удержаться от визга.

- Я вынужден это делать! - защищался Снейп. - Мы должны сохранять хорошие отношения с соседями! На карту поставлена вся наша жизнь...

- Я понимаю, - скорбно произнес Люпин, и Снейп, не вынеся этого, вымелся из дома, напоследок подхватив средних размеров кулек.

Через пару минут зельевар, мысленно проклиная деревенских сплетниц, стучался в дверь соседнего домика.

- Мисс Грейс, откройте, пожалуйста! Это я, мистер Нейп. Я принес то, о чем вы просили.

- О, Сэмюэль! - дверь распахнулась. На пороге стояла маленькая шустрая старушка. - Как кстати! Может, зайдете на чашечку чая? Я как раз рассказывала миссис Эндрюс, что от радикулита нет средства лучше пояса из собачьей шерсти. А у этой вашей собаки она прямо-таки чудодейственная!

- Увы, мисс Грейс, не моей. Мне только отдают ее иногда на передержку.

- Ну, я полагаю, ее хозяева не имеют ничего против того, чтобы вы ее вычесали! - захихикала старушка. - А я, наконец, довяжу себе пояс! Кстати, не могли бы вы в следующий раз принести еще немного шерсти? Миссис Эндрюс тоже иногда страдает радикулитом.

- Я постараюсь, - улыбнулся Снейп и откланялся.

Сойдя с крыльца, он скрипнул зубами. Эти старые леди ничем не лучше Альбуса! Конца-краю просьбам не видно, и ведь попробуй откажи - живо пойдут кривотолки, пересуды, и придется съезжать с уже обжитого и во всех отношениях подходящего им места! Нет, лучше он попытается убедить Люпина немного потерпеть. В конце концов, можно предложить ему и еще какую-то компенсацию…

А Ремус тем временем валялся в постели, попивая горячий шоколад и с нежностью вспоминая о пуходерке - предмете крайне полезном для тех, кто имеет дело с таким неуступчивым созданием, как его дорогой зельевар. После применения оной пуходерки к его, Люпина, волчьей шкуре, Северус становился как шелковый. Сладить с ним оказалось совсем просто! Достаточно было сделать вид, будто смертельно боишься щекотки.



The end




Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni