Принц и его удел

АВТОР: valley
БЕТА: Аltea. КОНСУЛЬТАНТ: Ересь.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Северус
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: drama

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком воображения. История №3 из цикла «Кошмарные сны Темного Лорда».

АВТОРСКИЙ РЕЙТИНГ: Детям можно. Но не нужно.

ПРИМЕЧАНИЕ: цикл «Кошмарные сны Темного Лорда» включает в себя 5 историй:1, 2, 3, 5, 6


ОТКАЗ: Ничего моего здесь нет. Все чужое. Коммерческие цели не преследуются.




Но все равно страшней всего, когда не снится ничего.
Юлий Ким

Совершенно точно могу сказать, когда мне впервые пришло это в голову. На истории магии. На истории магии в середине пятого курса. Я больше часа, не отрываясь, смотрел в затылок беспрерывно ржущего Поттера и подумал… подумал, что он ведет себя как слабоумный, как будто… Вот тогда-то у меня и появилась идея. Это было бы настолько интереснее, чем «Imperio»...

Основную мысль я записал. Записал, а потом забыл. Не до того было, и я забыл.

На свои заметки по этому поводу я наткнулся несколько лет спустя, совершенно случайно. Удивился, какой бред иногда в голову приходит, и отложил до времени. Никак не ожидал, что «время» нагрянет буквально через месяц.

Я не знаю, кто ее убил. Может быть, ее убил Рудольф. Когда я пришел, она была уже мертва, и я подумал, что меня попросту подставили. Вот вам Северус Снейп, а вот его мертвая любовница Беллатрикс Лестранж. Получите и распишитесь.

Выхода не было. Я взял ее на руки и аппарировал домой. И если потом, на протяжении долгих-долгих лет, я время от времени слышал, что она держит мужа за горло и в переносном смысле и в прямом, так это оттого, что я уверен был тогда, да, уверен - это именно он ее убил. Кому еще такое могло понадобиться? Темный Лорд втихаря подобных вещей не делал, да и подставлять бы меня не стал.

Так она стала первой.

Мне понравилось.

Вторым оказался Дамблдор. Вот уж никак не ожидал. Совсем не ожидал, что так получится. Я тратил массу сил и времени на то, чтобы Беллатрикс, как положено, сидела в Азкабане, но это того стоило. Если бы дементоры определили, что она не живая, просто похоронили бы и все. Обидно. Столько лет работы - и все потерять? Так что я старался. И за стараниями этими чуть было не пропустил директора. Это вам уже не глупая женщина. Дамблдор – фигура мирового масштаба. Серьезнейшие возможности, обширные связи, реальная власть.

И никакого риска.

Абсолютно никакого.

С директором оказалось очень сложно. Умирал он от какой-то малоизвестной болезни, и под конец стало мне казаться, что он в курсе моих планов. И даже не против.

- А ты, Северус, оказался даже забавнее, чем я когда-либо мог предположить…

Это было последнее, что он мне сказал.

Что ж. Хочет «забавнее» - будет ему «забавнее».

И это было забавно. Год от года все «забавнее» и «забавнее». А уж как Поттер пришел учиться, так просто обхохочешься. Надеюсь, вам было весело, господин директор, потому что лично мне весело не было. Только очень трудно. И совсем не весело. Вы ведь, изволите ли видеть, не Беллатрикс Лестранж.

Дамблдор…

Мне все время казалось, что он где-то рядом со мной. Мне и сейчас это кажется. Даже когда его похоронили по-настоящему. И похоронили-то как – не поднять. Сожгли. Сожгли, а мне все равно кажется, что он близко. И Беллатрикс тоже. Хорошо хоть Амбридж нет. Тоже, знаете ли, не из приятных была история. Совсем не из приятных.

Я не хотел ее убивать. Вовсе не хотел. Она сама явилась ко мне в кабинет, то ли вынюхивать что-то, то ли заигрывать со мной. Кокетничала она бездарно, и на вопрос: «Ой, а что это у вас так мило пахнет?» - я устало предложил ей угощаться. Через полминуты у меня в кабинете лежал труп в розовой мантии. В розовой.

Так она стала единственным инфери, который хотя бы доставлял мне удовольствие. С ее помощью можно было расквитаться со всеми, кто меня раздражал. Не серьезно, конечно, а так, по мелочам. Минерва ее ненавидела. Поттер тоже. Это было приятно. И еще приятнее было то, что я не воспринимал ее серьезно. Наверное, потому что только ее я «поднимал» для удовольствия, а Дамблдора и Беллатрикс - по необходимости. Хотя бывшая любовница тоже доставила мне радость, когда нам удалось убить Сириуса Блэка. В какой-то момент он чудовищно мне надоел. Кроме того, я имел виды на Поттера, и Блэк мешался. На Поттера. Хотя о Поттере потом.

Когда Амбридж окончательно мне наскучила, я отправил ее в Запретный лес и собирался забыть о ней, но потом оказалось, что Фадж намерен организовать поиски. Пришлось вернуть. «Поднимать» нашу несостоявшуюся директрису мне было уже совсем неинтересно, и еще раз я привел ее только на похороны Дамблдора. К счастью, ее неадекватное состояние в Министерстве списывали на посещение Запретного Леса. И то радость.

Терять директора мне было откровенно жаль. Я привык к нему, и найти замену оказалось очень сложно. Мальчишка Поттер такого интереса не представлял, если только вдвоем с Волдемортом. Вообще-то я всегда был наготове, и если бы кто-то из них умер, то… Пока Поттер был ребенком, конечно, ничего бы не вышло. Не может же он не расти. Год-два - и пришлось бы с ним расстаться. Не стоило труда. Поэтому я старался следить, чтобы он не погиб раньше времени. Как раз в этом-то Блэк и мешал мне, постоянно склоняя крестника к опасным авантюрам. От Блэка я избавился, и к моменту смерти Дамблдора мальчишка мог считаться взрослым. Я, пожалуй, дождусь его совершеннолетия, и тогда он вполне сможет заменить мне Дамблдора. Не один, конечно, а вместе с Темным Лордом. Они бы очень продуктивно досаждали друг другу, никогда не пересекаясь и поддерживая перманентное состояние войны, а это всегда забавно.

После официальных похорон директора я начал внимательнее присматриваться к Волдеморту. Гораздо внимательнее. Вот уж с кем не будет никаких хлопот. Иллюзии совершенно не нужны. М-да. Не нужны. Никого не удивит, что он не спит, не ест, не устает и не всегда дышит. Именно на такие мелочи я и тратил массу времени, пока «поднимал» троих своих предыдущих клиентов. Беллатрикс была моим первым произведением, и поэтому я всегда следил за ней очень тщательно, а вот Амбридж уже давно и не дышит, и не ест, и разлагаться, по-моему, начала потихоньку. К счастью, она живет одна, и до этого никому нет дела. Скримджер последний год даже не настаивал, чтобы она появлялась в Министерстве. Еще подожду немного на всякий случай и брошу ее. Решат, что мадам просто умерла у себя дома. Никакого интереса она больше не представляет. Да… не представляет. А вот сам Скримджер…

Хотя нет. Ну на что мне министр. Это неинтересно. Лучше начать с Темного Лорда, тем более это очень просто. А потом посмотрим, кто составит ему компанию. Или Поттер, или новый директор Хогвартса. Так что Минерве повезет, если ее не назначат. Как только она станет мне докучать, придется призвать ее к порядку. Это совсем не сложно будет сделать, когда я вернусь в школу. А я туда вернусь, потому что интереснее места на свете нет. И свободной энергии очень много. Очень много. Дети все-таки вокруг.

А потом Поттер.

Вообще-то Темный Лорд выглядел и вел себя таким образом, что я не раз задумывался – а не инфери ли он уже. Даже подозревал, что Хвост его «поднимает». У самого-то Петтигрю ума бы на это, конечно, не хватило, но его вполне мог научить младший Крауч. Вот кто был мастер на подобные штуки и всегда полон гениальных идей. Но нет. Волдеморта, скорее всего, мне придется убить самому. Дождаться пока Поттер найдет и уничтожит все хоркраксы, и убить. Можно даже будет слегка помочь мальчишке в его судьбоносных трудах, тогда и в школу проще будет вернуться. А потом… придет же он доучиваться. Если с Темным Лордом к тому времени я управлюсь, то и до Поттера очередь дойдет. Но не все сразу. Не все сразу. Для начала мне вполне хватит Беллатрикс и Волдеморта. Мальчишка и так полностью предсказуем, да и подрасти еще немного ему не помешает.

Совсем не помешает.

А там видно будет.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni