Неправильный сон

АВТОР: Остролист
БЕТА: Kulyok

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance, drama

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Сиквел к "Точности формулировок", сайд-стори к фанфику "Последствия одной ночи". UST. POV Гарри.

Этот фик из серии "Телепат". Серия включает в себя 5 историй:
1) "Точность формулировок",
2.1) "Вечность в несколько часов",
2.2) "Обучение самоконтролю",
3) "Последствия одной ночи",
4) "Неправильный сон".


ОТКАЗ: коммерческая выгода ролинговская, бриллиантовая шлифовка бетовская, буквы алфавита общественные. Всё остальное – моё.



Открыв глаза, я снова, как много раз до этого, обнаружил, что я нахожусь в гриффиндорской мальчишеской спальне седьмого курса. Если я поверну голову, я наткнусь взглядом на ронову спину в соседней кровати, чуть дальше, если приподнимусь, смогу увидеть Невилла. Не суть важно. Снова здесь. Но… это почему-то неправильно.

Холодно.

Слишком.

И слишком – я даже не могу понять, почему – одиноко.

Но почему?

Я всегда спал один… Нет, не всегда, но… но ведь я смог привыкнуть к мысли о том, что всё закончилось, и что я ему безразличен? Вроде бы смог. Хотя я бы отдал многое, лишь бы вернуть лето и шанс ощутить прикосновения его рук.

И – одновременно с этим – слишком жарко и душно. И я просто не понимаю, почему я чувствую, что мне жарко и холодно одновременно.

Тихое дыхание соседей по спальне, шорохи, чуть слышное невиллово похрапывание…

Почему это неправильно?!

Я вот уже седьмой год делю с ними спальню, но почему именно теперь они мне стали мешать?? Да, с детства, с тех лет, которые я могу вспомнить, я всегда спал один, но, приехав в Хогвартс, я не чувствовал ни малейшего дискомфорта от того, что рядом находится кто-то, когда я сплю. Но что такое произошло, что это стало казаться неудобным?

И ещё… сны. Точнее, один сон, но повторяющийся раз за разом. Хотя, может быть, это просто видение, попытка хоть во сне увидеть свою мечту…

Мне снится, что я лежу, но не как обычно, в клубочек, а вытянувшись во весь рост, на боку, и меня обнимают сильные руки, знакомые и привычкой остаться не совсем на талии, а чуть повыше, и манерой поглаживать пальцами, рисуя маленькие круги на моей коже. Хотя в этот раз руки прикасаются ко мне, не встречая преграды в виде пижамной куртки. Да, действительно, я хотел именно так. И я слышу такой громкий стук сердца, что кажется, оно бьётся совсем рядом… Но даже стук сердца не может перекрыть слова, произносимые едва слышным шёпотом.

Я не помню, что говорит этот голос. Слова, понятные по отдельности, не складываются в единый текст… Но остаётся ощущение моего спокойствия, и, почему-то, его горечи, придающей слабый, но неистребимый привкус его же словам.

… не должен был…

… просил…

… мальчик мой…

… прости…

… не мог иначе…

… виноват…

… никто, кроме тебя…

… сходил с ума…

… защищу…

… я буду помнить…

Откуда это? Если бы просто фантазия о том, что он ответил мне взаимностью или просто позволил мне забраться в его постель, не было бы слов: ночь, одна на двоих постель и секс, с обязательствами или без. А тут… Вместо перечисленного – странное состояние памяти и вместе с тем беспамятства тела о том, насколько мне было хорошо, приятно, волшебно

Почему я сам этого не помню? Это сон, которым подсознание меня успокаивает ночами, но не хочет расстраивать, вот и прячет поглубже? Почему мне холодно под пуховым одеялом и вместе с тем жарко, потому что воздух должен быть другим, и я здесь задыхаюсь?

Почему мне кажется сейчас неправильным самому прикасаться к себе, снимая возбуждение? Тихий шёпот с мурчащими интонациями над ухом, почти неощутимые прикосновения губ к ушной раковине, его рука, прижимающая крепко-крепко…

Я пытаюсь выровнять дыхание.

Что со мной происходит? И по какой причине?

Даже сейчас, когда я один в постели, кто должен, как считает какая-то часть меня, быть рядом? Ведь между нами ничего не было, так откуда такое ощущение реальности?

Я убил Лорда, и тот к этой – такой реальной – иллюзии абсолютно точно не имеет отношения.

Но всё настолько правдоподобно, совсем как пресловутые видения, и то, как я лежу в его руках, и как он меня раздевает… Стоп. Откуда смутное воспоминание об этом? Это точно было, но почему оно вернулось именно теперь? Получается, я об этом забыл?

Мерлин, да что же это такое… Почему я готов свою жизнь поставить на то, что это было, хоть я и не помню, когда?!

Нет, с моими снами надо что-то делать, иначе я скоро с ума сойду.

Пойти к нему?

Глупость, разумеется. Несусветная.

Но кто ещё даст мне ответы на мои вопросы? Дамблдор? Люпин?

Именно, что надо обращаться к Снейпу. Который подумает над проблемой и тут же приведёт мне мозги в порядок каким-нибудь зельем…

И у меня не останется даже этого сна.

Значит, не сейчас.

Позже…



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni