Вторая натура

АВТОР: menthol_blond
БЕТА: rakugan

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гермиона,
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst,

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Femslash. Свекровь - это мама мужа. Теща, соответственно, мама жены... Если мы определимся, кто из нас жена, а кто - все остальное, я соображу, наконец, как мне называть старших Грейнджеров. А пока молчу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Фик написан на Фикатон фиков и арта "Невероятное - очевидно" для форума Polyjuice potion
AU к Седьмой книге.


ОТКАЗ: Все права принадлежат Джоан Роулинг, а я ни на что не претендую...




Свекровь - это мама мужа. Теща, соответственно, мама жены... Если мы определимся, кто из нас жена, а кто - все остальное, я соображу, наконец, как мне называть старших Грейнджеров. А пока молчу. Магглы они. А Она - грязнокровка.

Только вслух об этом нельзя. Об этом и мысленно нельзя - у Нее окклюменция поставлена, как у практикующего аврора. Поэтому я все время что-нибудь напеваю... Представляешь, ходит по дому такая дурочка в розовом халатике и песенки поет. Просто идиллия.

Халатик, кстати, Ее презент. Типа в нем теплее. К нему, на самом деле, кошачья шерсть липнет только так, но плевать я хотела на Ее антистатик. Палочкой бы за две минуты удалила, но где та палочка?

Ты знаешь, если бы не Она, я бы, наверное, со всей этой маггловской фигней быстрее бы разобралась. Только не стану. Нельзя выпадать из образа. Типа я у нас непутевая дурочка, меня надо беречь, спасать и все такое...

Только, на самом деле, если бы не Она, я бы не тостер с чайником изучала, а стены в Азкабане, понимаешь...

Ты-то как раз и поймешь... Твоя же идея, между прочим. Только вот кому из нас теперь легче, а?

Мне, знаешь, когда легче? Когда Она с работы приходит измотанная вдрызг. Не к ужину, а к полуночи...



Сперва Ее слышит этот чертов кот. Несется в прихожую и орет, будто ему на яйца наступили. Хотя яиц у него нет, и проблемы, с ними связанной, тоже... Я ему завидую иногда. Мне-то хочется... Тебя. Не Ее, а тебя. Чтобы обхватить твою ладонь, прижать к своей щеке и запах чувствовать. У тебя губы совсем невкусные, а вот подушечки пальцев - наоборот...

Я тебя не хочу представлять, когда я с Ней. Во-первых, у нас оно вообще по-другому, а во-вторых... Ну, если не с чем сравнивать, то оно вполне ничего. Так что ты не ревнуй...

Я вместо этого знаешь кого вспоминаю? Девицу из Дурмштранга, мою самую первую... "Покажите гостям замок... Чувствуйте себя в Хогвартсе как дома..." Ну мы с ней и чувствовали. Ты же наши подземелья помнишь? Гобелен с троллями, а за ним что-то типа алькова. Там, вообще-то, народ тайник оборудовал. Травка, огневиски, то-се... Но две девки нормально влезут. Только тесновато там было... Ну, вот в тот раз... Первый опыт: самый неудачный и самый прикольный.

А с Грейнджер - с Ней по-другому. Только лучше бы Она в этот момент о чем-нибудь нормальном думала... О своей конторе или о коте... Или хоть о Хогвартсе. А Она - обо мне... И шепчет всегда нежно... И гладит.

Она меня, знаешь, когда нормально гладила? Когда мы с Ней из аврората уходили. Я - по амнистии, Она - по собственному желанию. Обменяла свою должность - на меня.

Ты же понимаешь, Гриффиндор... Благородство из всех щелей... Ой, про щели не будем, ладно? А то я все равно всегда после Этого иду зубы чистить... А Она вроде не догадывается. У Нее родители - стоматологи, так что Она сама на зубах малость сдвинутая.



В выходные, конечно, хуже. Так-то Она днем уходит и я сама себе хозяйка. Ну, так, условно, все равно у меня ключей от дома нет. Но мне без разницы. Можно просто быть собой. Без розового халата и песенок. И кота можно пнуть.

А в выходные эта тварь у нас в ногах тусит. Я Ее за плечи обнимаю, а Она эту гадость рыжую гладит. А потом этими же руками - меня...

Я сразу про аврорат думать начинаю. Она, если считывает, то начинает утешать. Типа у меня стресс из-за старых воспоминаний. А я же, на самом деле, думаю о том, что с аврорами честнее было. Они меня ненавидят, я - их. А тут...

Но ведь это твоя идея была, да? Про то, что Грейнджер слишком уж умная, ей из-за этого с любым мужиком будет скучно. И что брать Ее надо не глазками-ножками, а интеллектом. Чтобы у Нее мозги на меня встали... А уже потом и все остальное. С глазками-ножками у меня тогда проблемы были. Ну, зажило, потом, естественно.

А вот с мозгами, после серийных Круцио... Ну, как видишь, справилась.

Правда потом выяснилось, что Ее мои мозги раздражают. Только Она про это вслух не говорит. Просто у нас в доме всегда два мнения: одно - Ее, а второе - неправильное. Мое, значит...

А вообще-то Она меня жалеет все время. Ибо я - угнетенное меньшинство. И в смысле права на магию, и в смысле ориентации... А Она, ты же понимаешь, еще с Хога боролась за права униженных и всяких прочих. Теперь руководит правовой организацией, защищающей интересы магических секс-меньшинств. Меня иногда на прессухи с собой таскает. Там, самое главное, - вовремя ляпнуть какую-нибудь глупость хорошо накрашенными губками.

А Она, кстати, и не красится никогда. Каким чучелом в Хоге была, таким и осталась. Впрочем, ты-то как раз этого не помнишь... Но это не важно. Ты, главное, меня помни. А я - тебя. Ладно?



- Ты бы хоть книжку почитала, что ли? - Герм на секунду поворачивается от письменного стола. Бросает притворно-сердитый взгляд в сторону кресла.

На лице Панси - чуть виноватое выражение... А темный румянец на щеках почти совпадает с оттенком приторно-розового халата... Кофейная сигариллка неловко пристроилась на краешке переполненной пепельницы. Панси захлопывает глянцевый "Ведьмополитен", закидывает ногу на ногу и начинает осторожно поглаживать себя по колену...

Выдержки Герм хватает ровно на одну минуту тринадцать секунд. Потом она оказывается возле кресла и стремительно заменяет ладонь Панси своими губами... И ведет ими выше, пока, наконец, не утыкается в тщательно подстриженный лобок.

- Дурочка моя. Как же хорошо, что ты не носишь белье...

Наманикюренные пальцы привычно опускаются на плечо бывшей гриффиндорской старосты...

- Ну что ты так вцепилась в этот журнал? Не можешь на нас налюбоваться? - после этой фразы Грейнджер, наконец, замолкает...

Свободная рука Панси лениво перемещается от одного соска к другому... Скорее бы уж месячные, а?

Глянцевый "Ведьмополитен" сияет празднично оформленной обложкой. "Спецвыпуск!!! Десять самых выдающихся ведьм двадцатого столетья!!!"

Среди пестрой журнальной шелухи есть и их снимки... № 1 - "Мужское хладнокровие и женское обаяние" - мисс Гермиона Грейнджер. И, соответственно, № 2 - "Сильные стороны слабого пола" - мисс Панси Паркинсон... "Ну, улыбнись же фотографу, моя сладкая дурочка..."

Правда, Грейнджер, презирающая всю эту глянцевую макулатуру, не обратила внимания, что журнал был раскрыт совсем на другой странице... № 10 - "Жестокая убийца или хранительница очага?" Наверняка фотографам "Ведьмополитена" пришлось немало потрудиться. Панси помнит это лицо совсем другим - постаревшим, но все еще живым. С разбитыми губами, которые ничем не пахнут... Теперь архивный азкабанский снимок выглядит не хуже салонно-модельного. И надпись под ним выполнена очень красивым шрифтом. "Миссис Беллатрикс Блэк-Лестранж. 1951-1997"

Белл, это же ты меня спасла?



The end



29.06.07




Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni