Лёд

АВТОР: hao_grey
БЕТА: КП

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Угадайте!
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance, drama

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Ночью в Хогвартсе... (Пейринг: Почти Безголовый Ник / Кровавый Барон)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: слэш :)





- Ты обо мне совсем забыл, - стирает она холодную слезинку ледяной рукой.

- Я вспоминаю о вас каждый день, моя леди, - отвечает он, звякнув цепями. Иней пятнает старое железо, коего не в силах коснуться ржавчина.

Я слушаю разговор Кровавого Барона и Серой Леди. Ежедневный ритуал, в котором правда снежинками кружится в воздухе и тает, почти долетев до каменного пола. Призраки не лгут. Барон вспоминает о бывшей возлюбленной каждый день.

Но – о бывшей.

Он её совсем забыл.

Он приходит ко мне.

Каждую ночь.

А я... я говорю ему: «Здравствуй».

Помню, как это случилось впервые. Как он вплыл в угрюмый зал, где я коротал вечность, пытаясь – чего уж там – оторвать себе голову. Пара дурацких жилок, палач мог бы ударить чуть сильнее, дьявол, я сам хотел показать неумехе, как надо работать заплечных дел мастеру! Увы, посмертие безжалостно. Мы остаёмся такими, какими умерли. Хотя признаваться в собственном бессилии не желает никто.

Уж не знаю, сколько времени Барон бесшумно плавал в воздухе и смотрел. А затем прошелестел:

- Сэр Николас...

Не поймите превратно: от своих пристрастий я при жизни никогда не открещивался. Да, предпочитал и предпочитаю мужчин женщинам. Но Кровавый Барон... При жизни он меня едва замечал, в посмертии тоже не слишком изменился. Крепче клинка, безжалостней яда, равнодушней василиска... Мужчины недоумевали: что в нём нашла дочь самой Ровены? Я же часто задавался иным вопросом – зачем такому человеку пустоголовая вертихвостка?

Может, когда он сам над этим задумается, вериги заржавеют и рассыплются в прах.

Наш первый разговор был короток. Барон предложил, я не стал возражать. И хотя плотских желаний мы оба не испытываем давно, однако ночи пусты, студенты непугливы, заняться особенно нечем. Почему нет?

Стоило отказаться. Тогда. Сейчас я уже не могу.

Он приходит всё в тот же зал. Лёгкое позвякивание цепей, мнимое равнодушие в глазах. Пустое лицо, вежливая улыбка. Призраки не могут раздеваться, не могут красивым жестом отбросить камзол. Но можно войти друг в друга. Пройти сквозь. Ощутить такую близость, которая для живых немыслима.

Мы двигаемся синхронно и резко, будто опасаясь, что второй развернётся и улетит, спрячется от ледяного безумия, от танца, в котором нет ведущего и ведомого, есть лишь лёд наших тел, вьюга наших желаний. Первый проход, второй... Старые шторы хлещет ветер. Ещё и ещё. Стены индевеют, я начинаю стонать, Барон безмолвствует, лишь взгляд становится пронзительно-умоляющим, и так хочется поддаться этой мольбе, так хочется прижаться, раствориться, войти и выйти, чтобы войти снова. Ещё и ещё, никто не уступит, никто не уйдёт первым... Огонь в камине давно потух, чёрные угли покрыла изморось, потому что весь мир качается в танце для двоих.

Мёртвый секс для мёртвых, где холод – это страсть, где крик застывает в воздухе и падает на пол, а тела соприкасаются, сплавляются и расходятся, и больше ничего нет, только лёд и хлёсткий ветер. Но я не жалею ни о чём. До рассвета.

А с третьим криком петуха волшебство рассеивается.

Кровавый Барон оставляет меня и царственно плывёт по Хогвартсу – спина прямая, голова вздёрнута, цепи кажутся невесомыми. Студенты провожают его испуганными взглядами. Я остаюсь. Думать не хочется. Я никогда не был силён в доводах и выводах, но совершенно точно знаю: мужчины никогда не интересовали слизеринца в плане любовных утех. Тогда что? Ещё одно наказание, самоистязание для искупления греха? А я – орудие, расчётливо выбранное и не смеющее отказать?

Говорю же – думать вредно.

Мне больше нравится считать себя любовником, и всё тут. Надеяться, что Барон чувствует... ну хоть вполовину чувствует то же самое. Что нет никаких резонов, есть лишь желание. Что Серая Леди права больше, чем мой возлюбленный.

В конце концов, испытывать нежную страсть к Кровавому Барону – занятие для воистину смелого призрака, не так ли?

Ведь правда же?



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni