Письма акварелью

АВТОР: L.Brazy
БЕТА: Пухоспинка

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри,
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance,

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: сиквел к фику "Манок для светлячка".

КОММЕНТАРИЙ АВТОРА: Написано для Пухоспинки в рамках флэш-моба на diary.ru




23 декабря 2022 г. Больница святого Мунго, Скорпиусу Гипериону Малфою

«Ребенок, извини, что не смогу навестить тебя на Рождество, и поздравляю заранее. Не знаю, понравится ли тебе мой подарок, наверняка у тебя все это есть, но продавец уверял, что это лучшие краски, которые только бывают. Спасибо за пейзаж для Лили, он уже украшает стену в ее комнате. Впрочем, ты с ней сам поговоришь, она обещала обязательно тебя навестить, как только их отпустят на каникулы.

P.S. Мне не нравится, что на тебя жалуются целители. Скорпиус, твой отец совершенно прав – если ты не будешь выполнять их требования, то пробудешь в больнице намного дольше, чем положено. Не веди себя как капризный младенец.

Г. Дж. Поттер»

* * *

17 марта 2023 г. Хогвартс, Скорпиусу Гипериону Малфою

«Еще раз узнаю, что ты прогуливаешь Чары – пеняй на себя. Рисование - это хорошо, но забрасывать из-за него учебу глупо. Ты помнишь, о чем мы договорились? И не рассчитывай, что Лили и Альбус тебя прикроют, я все равно узнаю, не от них, так от твоего отца.

До встречи.

Г. Дж. Поттер»

* * *

23 июня 2023 г. Малфой-Мэнор, Драко Малфою

«Малфой, я говорил тебе вчера, и повторю сегодня – иди к черту! Я не против того, чтобы подтянуть за лето Скорпиуса по Чарам, но я не намерен мотаться в Мэнор каждый день. Почему твой сын это понимает, а ты нет?! И можешь больше не пытаться надавить на меня с помощью Джинни или своей жены. В общем – к черту иди.

Г. Дж. Поттер.»

* * *

Без даты, адреса и подписи

«Рон, ты полный и законченный мудак!!!»

* * *

2 августа 2023 г. Нора, Гермионе Уизли

«Миона, я хочу извиниться за слова Гарри, но он в чем-то прав. Если мой брат ничего не понимает в живописи, то это не повод называть подарок Скорпиуса «мазней для извращенцев», разве не так? Вы бы знали, как мальчик расстроился, он ведь так старался, он столько труда вложил в эту картину, Гарри его еле успокоил! И где Рон увидел, как он выразился, двух педиков? Два мужских силуэта на фоне моря, которые держатся за руки – это педики?! Он не может отличить дружбу от извращения?! В таком случае, передай ему уже лично от меня – с сегодняшнего дня я могу с полным правом считать и его извращенцем, за то, что он с детства дружит с моим мужем! И пока он не принесет извинения Скорпиусу – может не показываться мне на глаза!

Джинни»

* * *

15 октября 2023 г. Больница Святого Мунго, Скорпиусу Гипериону Малфою

«Ребенок, завтра забирать тебя приду я, а не твой отец. Так что будь готов часам к десяти утра, чтобы я не ждал тебя в холле как в прошлый раз. Все объясню при встрече.

Гарри»

* * *

«Ежедневный пророк» от 18 октября 2023 г.

Некролог

С прискорбием сообщаем о смерти сэра Люциуса Малфоя, скоропостижная кончина которого произошла 17 октября 2023 года в поместье Малфой-Мэнор, Солсбери, Уилтшир. Панихида состоится в пятницу, 20 октября сего года в Церкви Святого Себастьяна, прихода Солсбери.

* * *

03 марта 2024 г. Хогвартс, Скорпиусу Гипериону Малфою

«Скорпиус, ты молодец! Просто молодец, я знал, что не зря тебя гонял все лето по Чарам. Твой отец уже сообщил мне, что ты экстерном сдал ТРИТОНы, да еще и на отлично. Я тобой горжусь, ребенок!

Буду, в школе в воскресенье, увидимся, Гарри»

* * *

24 апреля 2024 г. Малфой-Мэнор, Уилтшир, Скорпиусу Гипериону Малфою

"Поздравляем с поступлением в Королевскую Академию Художеств!

Лили, Альбус, Джеймс Поттеры"

* * *

10 августа 2024 г. Малфой-Мэнор, Уолтшир, Драко Малфою

«Не впутывайте меня в ваши семейные проблемы!

Г.Дж.Поттер»

* * *

21 августа 2024 г. Малфой-Мэнор, Уилтшир, Драко Малфою

«Мистер Малфой, довожу до вашего сведения, что попытка наведения чар с целью добиться от человека согласия на что-либо против его воли, может быть приравнена к использованию запрещенного заклятия Империус. В связи с этим, хочу Вас предупредить, чтобы вы прекратили преследовать мужа моей сестры, Гарри Джеймса Поттера, иначе я буду вынужден обратиться с жалобой в Аврорат.

А теперь простыми словами – Малфой, отъебись от Гарри, иначе я тебе морду разобью! Если ты не можешь заставить своего полудохлого сынка жениться, то причем тут Гарри?! Он и так слишком много времени потратил на вашего недоделанного гения! Ты меня понял, чертов хорек?!

Рон Уизли»

* * *

Без даты и адреса

"Рон, в следующий раз сходи лучше на квиддич, а не на художественную выставку. Это была не "голая баба", а богиня Венера! Передай привет Гермионе и Роззи с Хьюго.

Джинни."

* * *

«Ежедневный пророк» 27 декабря 2024 г.

Открытие художественной выставки молодого, но очень талантливого художника, представителя нашей золотой молодежи Скорпиуса Гипериона Малфоя, прошедшее вчера в художественной галерее Эдинбурга, имело грандиозный успех. Среди гостей выставки были замечены Министр Магии Кингсли Шеклболт, представитель Отдела Магического Правопорядка Гермиона Уизли с семьей, Почетный гражданин Британии Гарри Поттер с семьей, а так же представители прессы и многочисленные поклонники творчества юного таланта. Скорпиус Гиперион Малфой, не смотря на свои года, успел снискать широкую известность не только в магическом мире, но и среди магглов, что является, по словам министра Шеклболта, мостом доверия между двумя мирами.

С именем юного дарования связано множество интереснейших слухов и тайн, разобраться в которых попыталась наш бессменный корреспондент Рита Скиттер. На второй странице нашей газеты вы найдете подробный репортаж с выставки, а также эксклюзивное интервью с молодым дарованием, его родителями и с Почетным Гражданином Британии Гарри Поттером, который, по нашим сведениям, принял не последнее участие в судьбе этого юноши»

* * *

30 декабря 2024 г. Ливерпуль, отель Мариотт Ливерпуль, Джеймсу Сириусу Поттеру

«Джейми, твое письмо очень расстроило папу. Как ты только мог такое подумать?! И с каких пор ты веришь тому, что пишет «Пророк» и эта взбалмошная дамочка, которой давно пора на пенсию?! Не дури и приезжай домой на Новый год, мы тебя очень ждем.

Целую, мама»

* * *

«Ежедневный пророк» 07 июня 2025 г.

"В Париже открылась выставка знаменитого британского художника Скорпиуса Гипериона Малфоя. Наш внештатный корреспондент сообщает, что выставка имеет грандиозный успех среди ценителей современной живописи, а на открытии в Центре Современного творчества блистал весь бомонд. Выставка продлится до конца июля, а потом с картинами нашего прекрасного живописца познакомятся жители Руана, Бордо и Марселя»

* * *

30 июля 2025 г. Париж, отель Ритц, Г.Дж. Поттеру

«Я не знал, что ты уже в Париже! Я был уверен, что ты приедешь только на следующей неделе, что ты дома отмечаешь день рождения и готовишься со всей семьей к свадьбе Роззи! Мерлин, Гарри, я сейчас в Руане, у меня еще одна встреча вечером с директором местного музея, а потом я немедленно аппарирую в Париж! Я буду сразу, как только освобожусь, ты себе представить не можешь, как я обрадовался, получив твою записку!

P.S.Скоро буду!

P.P.S. Не переживай, я приму успокаивающее зелье перед аппарацией. Ты можешь мной гордиться, видишь, какой я стал послушный мальчик - целители в Мунго сейчас на меня не нарадовались бы.

Люблю.

Скорпиус»



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni