Стенокардия напряжения

АВТОР: Rebecca
БЕТА: Кошка aka koshka_kat и hvost1

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Драко, Рон
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: drama,

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Почти каждую пятницу, без двух минут шесть, Драко Малфой стоит в атриуме Министерства у крайнего к входу лифта. Ему потребовался месяц, но зато теперь всё рассчитано посекундно.






Почти каждую пятницу, без двух минут шесть, Драко Малфой стоит в атриуме Министерства у крайнего к входу лифта. Ему потребовался месяц, но зато теперь всё рассчитано посекундно – методом проб и ошибок. Когда золотые решётки со скрипом разъезжаются, он заходит последним, стараясь встать ближе к дверцам кабины. Обычно низенький бородатый лифтёр ждёт, пока наберётся хотя бы человек пять. В половине случаев Драко везёт - когда коротышка уже тянет на себя тугие створки, в кабину с громким топотом и привычными извинениями влетает долговязая фигура в помятой мантии. И каждый раз Малфою кажется, что в лифте стало светлее от блеска рыжих волос.

Драко работает на пятом уровне – в Международном Отделе, Рональду Уизли нужен третий, где его грязнокровная супруга с переменным успехом обеспечивает Магический Правопорядок. Каждую пятницу, в конце рабочего дня, он заходит за ней, чтобы отправиться на традиционный семейный обед в Нору. Уизли с Малфоем никогда не разговаривают между собой, ограничиваясь сухими кивками при встрече, да и, собственно говоря, рядом находятся не более пятидесяти секунд – в лифте.

Иногда Драко думает, что приходит на работу только ради этого.

Стоя рядом с Уизли, он краем глаза отмечает невидимые другим мелочи – лопнувший сосудик у края насыщено-голубой радужки, порез от бритвы на подбородке, нежную матовость мочки уха. Иногда ему удаётся вдохнуть запах Рона – смесь лаванды, кофе и кисловатый душок маггловских сигарет.

По ночам, лёжа рядом со спящей Асти, слушая её легчайшее посапывание, он вспоминает всё это - и ощущает, что в грудь ему медленно проникает горячая ладонь, стискивая сердце в кулаке, как сам Драко когда-то сжимал отчаянно трепыхающийся снитч. Пространство спальни увеличивается до размеров Большого зала, воздух давит сверху, расплющивая тело Малфоя, словно в трясину погружая его в мягкий матрас. Когда это становится абсолютно невыносимым, Драко приказывает дежурящему в спальне домовому эльфу принести ещё одну подушку и укладывается повыше.

В конце апреля, когда даже затхлый воздух атриума наполнен десятками сочных, до головокружения ярких весенних ароматов, привычный ритуал Малфоя неожиданно нарушается. Только что плавно двинувшийся лифт начинает громко дребезжать, потом резко дёргается и замирает. Министерские служащие кувырком летят друг на дружку. Рон Уизли прикладывается головой о стенку кабины, теряет равновесие и, помянув всуе Мерлина, утыкается лицом Драко в плечо. Мгновение – и тот брезгливо отстраняет его, успев ощутить только тёплую твёрдость лба и почти бесплотную ласку скользнувших по щеке рыжих прядей. Уизли отодвигается, пробормотав извинения. Малфой равнодушно кивает.

Выйдя из лифта, он останавливается, чтобы перевести дух, и внезапно ощущает, что кулак, сжимавший сердце на протяжении последних шести месяцев, сдавил его, расплющивая как мокрую губку. Боль превращается в огненный шар, он, взламывая рёбра, мечется по грудной клетке, Авадой бьёт в левую лопатку - и вылетает изо рта хриплым страдальческим воплем. А потом холодный каменный пол прыгает Драко прямо в лицо.

Маггловские кардиологи, будь у них возможность осмотреть лорда Малфоя, констатировали бы трансмуральный инфаркт миокарда.

Колдомедики Св. Мунго, многозначительно хмурясь, говорят об отдалённых последствиях применения Непростительных Заклятий и закономерном упадке магических сил.

Но Драко знает, что это – просто весна.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni