Экзамен

АВТОР: Rebecca
БЕТА: Кошка aka koshka_kat и hvost1

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Угадайте!
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: drama,

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Последний этап квалификационного экзамена. В аудитории только студент, экзаменатор… и боггарт.






Гарри Поттер, курсант Школы Авроров, стоит в центре учебного кабинета и внимательно смотрит на огромный дубовый шкаф, украшенный затейливой резьбой.

Последний этап квалификационного экзамена. В аудитории только студент, экзаменатор… и боггарт. Плёвое дело. Гарри почти интересно – что он увидит на этот раз. Дементора? Смешно. Волдеморта? Ещё лучше. Парень улыбается и берёт палочку наизготовку. Аврор одобрительно подмигивает своему подопечному – на самом деле он уже давно не преподаёт и, тем более, не принимает экзамены, но для Избранного делается исключение - как всегда.

- Поехали!

Тяжелые створки медленно распахиваются, по законам жанра раздаётся гнусный скрип… И Гарри опускает палочку, обалдело вглядываясь в скользнувшую на натёртый паркет высокую стройную фигуру. Дыхание резко перехватывает, по спине стекает тоненькая струйка отвратительно холодного пота, сердце подскакивает и застревает где-то в гортани.

Потому что навстречу ему движется Сириус Блэк. Его покойный крёстный отец собственной персоной.

Почти такой же, как тогда, в Лесу… серые глаза сверкают, грива чёрных волос небрежно отброшена за плечи. И – Гарри дёргается, как от пощёчины, со всхлипом втягивая пересохшим ртом воздух – в широко распахнутом вороте рубашки синеют на груди полукружья татуировок, так похожие плавными очертаниями на иудейскую Менору.

- Ну что, малыш, как дела? Всё дрочишь по ночам, пялясь на мою колдографию?

Гарри в ужасе пятится назад, не отрывая оцепенелого взгляда от прекрасного насмешливого лица. А знакомый голос продолжает, ввинчиваясь в виски, терзая их обморочной болью:

- Думаешь, твоя девочка ничего не понимает? Ошибаа-аешься, малыш. Всё она понимает, рыжая стерва. Просто, ты же у нас такая выгодная партия…

Споткнувшись на ровном месте, Гарри нелепо взмахивает руками и с размаху садится на задницу. Палочка со стуком катится по полу.

Экзаменатор кидается боггарту наперерез. Сириус Блэк моментально превращается в высокую пышную негритянку в ярком цветастом тюрбане и роскошной подвенечной мантии. Она ухмыляется, приглашающе поводя бёдрами… и в ту же минуту из палочки аврора вылетает серебристая рысь, а боггарт с визгом рассыпается на сотни мыльных пузырей.

Гарри Поттер, Герой Волшебного Мира, утыкается лицом в острые колени и горько плачет, плачет, захлёбываясь, всхлипывая, судорожно поводя плечами и размазывая слёзы по лицу.

И почти не замечает, как тяжёлая чёрная ладонь Кингсли Шеклболта успокаивающе ложится ему на шею… а палец нежно скользит вдоль цепочки выступающих позвонков.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni