Урок рисования

АВТОР: Rebecca
БЕТА: Кошка aka koshka_kat и hvost1

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: NC-17
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: pwp,

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: сайд-стори к фику "Квиддич по субботам".

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: немного ненормативной лексики




- …но это же в традициях любой чистокровной семьи – давать детям разностороннее образование. Я очень доволен тем, что у Лоренцы проявились такие способности, - Забини разливается соловьём, крайне довольный тем, что гости уже не делают попыток разбежаться и обречённо выслушивают длиннейший монолог о талантах его старшей дочери, - меня в детстве тоже, кстати, учили рисованию, малышка явно пошла в своего папу. А как насчёт ваших, мистер Поттер?

- Ээ-э… - мычит мистер Поттер, провожая тоскливым взглядом домовика, согнувшегося под тяжестью подноса с разнообразными напитками, - у моих, знаете ли, как-то…другие интересы.

- Квиддич, конечно, - тонко улыбаясь, констатирует Забини, - я не удивлён. Вот Драко, например, тоже в детстве учили рисованию – и безрезультатно. Помнишь, Малфой?

- Возможно, - Малфой осторожно прикасается губами к золотистой жидкости в высоком бокале и морщится – едва заметно, как раз настолько, чтобы Блейз после ухода гостей всласть наорал на мажордома за дурной подбор вин, - но, если ты помнишь, дорогой, у меня… масса других талантов.

Пауза. Забини бледнеет так, как бледнеют темнокожие: его лицо приобретает отчётливый серый оттенок подобно загнившей сливе. На смуглом поттеровском лбу, как раз меж широких бровей, появляется ярко-алое пятно размером с кнат – признак подступающего бешенства. Драко слегка прищуривается.

- Кстати, пока не забыл. Блейз, ты позволишь мне взглянуть на твою библиотеку?

- Конечно, - сипит Забини, непроизвольно косясь на Поттера, - там открыто.

- Чудесно.

Малфой разворачивается и, лавируя между болтающих гостей, пробирается к широкой лестнице. Поднявшись на второй этаж и зайдя в библиотеку, он равнодушно окидывает взглядом огромные книжные шкафы, подходит к широкому чиппендэйловскому столу красного дерева и задумчиво проводит ладонью по лоснящейся тёмной поверхности.

За спиной хлопает дверь и раздаётся зудящий гул Запирающих Чар. Драко усмехается и поворачивается к вошедшему – очень медленно.

Поттер стоит на пороге, прислонившись спиной к дверному косяку.

- Ну, и как это понимать? Ты, что, с ним…спал?

- А что такое? – Драко отвечает фразой, заимствованной из лексикона любимого сына, по собственному опыту зная – взбесить ею можно кого угодно. Поттер не исключение, он в три прыжка пересекает библиотеку, хватает Малфоя за шкирку и разворачивает к себе спиной. Драко ударяется бедром о край стола и охает от боли.

- Хорёк ебливый… - глухо рявкает Поттер, обдавая его шею жарким дыханием, и, точно кот, стискивает зубы на малфоевском загривке.

Малфой и не думает сопротивляться, позволяя дрожащим от злости поттеровским рукам грубо задирать мантию и стаскивать вниз брюки. Он тихо выдыхает, разводя пошире колени, прогибая спину, облегчая любовнику путь – и ложится животом на гладкую блестящую крышку стола. Поттер, громко сопя, всё ещё возится сзади – от возбуждения ему вечно отшибает последние мозги, он то смазку не может нормально наколдовать, то путается в многочисленных застёжках своей аврорской формы. Наконец, идиотское копошение стихает, Малфой слышит, как срывается на мгновение тяжёлое дыхание любовника, чувствует тёпло и твёрдость проникающего внутрь скользкого члена,– и блаженно закрывает глаза. Дальнейшее происходит в тишине, не считая скрипа столешницы, шуршания мантий, постанывания и негромкого вскрика Драко – когда Поттер, наконец, удосуживается подобрать правильный угол.

Кончают они молча – Поттер, скрипнув зубами, и судорожно дёрнувшись, Малфой – прикусив ребро ладони. Он скользит щекой по столу и видит, как на тёмной полированной поверхности то появляется, то исчезает влажный островок его вдохов и выдохов. Поттер отодвигается от него, застёгивается и вдруг осторожно проводит ладонью по взмокшему малфоевскому затылку. Шершавый бугорок мозоли у основания указательного пальца слегка царапает влажную кожу. Драко тихонько вздыхает и выпрямляется.

- В субботу… как обычно? – настороженно спрашивает Поттер.

- Разумеется.

Поттер выходит. Взмахом палочки Малфой приводит себя в порядок, поправляет одежду. Задумчиво смотрит на мутные потёки на темной глади благородного дерева и бездумно проводит по ним пальцем. Потом неожиданно хмыкает, несколькими быстрыми штрихами изображает на столешнице некую картинку и быстро покидает кабинет. На блестящей багряно-коричневой поверхности остаются подсыхать белёсые буквы – H и P, заключённые в кривоватое пряничное сердечко. Медленно спускаясь по лестнице навстречу шуму, блеску и ароматам бальной залы, Драко довольно улыбается.

Вряд ли теперь Блейз посмеет усомниться в его таланте художника.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni