Портрет

АВТОР: Rebecca

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Люциус, Северус
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: drama, angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Войдя в огромный, как и прежде, до предела захламленный, кабинет, Малфой сразу упирается взглядом в то, что искал: большой портрет худого желтолицего мужчины в старомодной чёрной мантии.

ПРИМЕЧАНИЕ: Написано под впечатлением от фика http "Горе побеждённым".




Лето девяносто восьмого года выдалось холодным и дождливым.

Старый пегий филин ежедневно приносит в Малфой-Мэнор свежие газеты. Люциус внимательно просматривает их: колдографии развалюхи на Спиннерс-энд, пафосные интервью выживших орденцев, ядовитые очерки Скитер… И только в самом конце августа он натыкается на информацию, которую ждал так долго.

Тем же вечером он аппарирует к воротам Хогвартса. Ему везёт: МакГонагалл в Лондоне, на очередном заседании Визенгамота. Малфой пускает в ход все остатки своего обаяния – жалкие остатки, но старухе Спраут хватает и этого: почти без возражений она соглашается пропустить Люциуса в кабинет директора.

Металлический наконечник трости глухо звякает о каменные плиты. На уродливых мордах восстановленных горгулий застыло выражение какого-то печального недоумения. Войдя в огромный, как и прежде, до предела захламленный, кабинет, Малфой сразу упирается взглядом в то, что искал: большой портрет худого желтолицего мужчины в старомодной чёрной мантии.

Очень медленно Люциус подходит ближе. Лицо Снейпа на картине почти неподвижно, лишь чуть сдвигаются широкие брови. Некоторое время Малфой просто молча стоит перед портретом, пристально глядя в знакомые чёрные глаза, окружённые вязью мельчайших морщинок, потом не выдерживает и произносит:

- Север. Скажи мне. Просто скажи – почему?

Снейп молчит.

Через полминуты по его изжелта-бледному лицу проходит странная рябь. На мгновение Малфою кажется, что поверхность картины прорезала глубокая трещина, но спустя секунду он понимает, что тонкие бескровные губы изображения просто разошлись в тяжёлой усмешке.

Люциус делает шаг вперёд и приникает лицом к широкой гладкой раме картины. Холодное дерево стремительно теплеет, наливаясь жаром его дыхания, на языке появляется горьковатый вкус лака, и вкус этот вдруг до дрожи напоминает Малфою острый, ядовито-пряный пот, выступавший на теле Северуса после долгих занятий любовью. На какой-то безумный миг ему даже кажется, что сейчас он почувствует, как покалывают губы жёсткие паховые волоски.

И он вышёптывает давно врезавшиеся в память древние маггловские слова прямо в бесчувственное дерево рамы, лаская её легчайшими касаниями языка, как когда-то, тысячу лет назад, ласкал влажную кожу своего любовника:

- Ты ни холоден, ни горяч… О, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих

Когда он поднимает голову, картина уже пуста.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni