Роман в письмах

АВТОР: Rebecca
БЕТА: Кошка aka koshka_kat и hvost1

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Люциус, Гарри
РЕЙТИНГ: NC-17
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: humour, romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Не совсем роман, но именно в письмах.

Драббл для Читерабоб, пожелавшей флаффный гаррилюц с низким рейтингом и мпрегом.

АВТОРСКИЙ ЖАНР: АУ, флафф, юмор.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: МПРЕГ!

Спасибо vika33 за идею с письмами.




10.09.99, Нора.

«Дорогой Гарри! Очень рада была услышать эту потрясающую новость. Поздравляю тебя. Хотя беременность – весьма непростая штука, особенно такая, мне кажется, вы прекрасно справитесь. Рон передаёт тебе огромный привет. Он уже почти перестал заговариваться, но вот нервный тик при виде детских колясок пока, увы, никуда не делся. Впрочем, я надеюсь на лучшее. Передай мои поздравления своему извра супругу.

С любовью, Гермиона».



12.09.99, Школа Хогвартс, кабинет директора.

«Поттер!

Вижу, моё зелье подействовало даже лучше, чем я мог рассчитывать. Извещайте меня обо всех моментах, вызывающих затруднения, надеюсь, того, что вы называете своим умом, хватит, чтобы тщательно контролировать процесс. И не забывайте о Фертильных чарах – их действие надо обновлять ежедневно. Мой поклон Люциусу.

С совершеннейшим неуважением, профессор Северус Снейп».



13.09.99, Канны, магическое отделение гостиницы «Hotel Amarante»

«Милый Люциус! На Лазурном Берегу нынче холодно и скучно, но временами даже в этой серой обыденности проскальзывают милые моменты. Статья в «Пророке» меня изрядно позабавила. Вот уж не думала, что наш прославленный Герой пойдёт на такие меры, чтобы удержать своего старого… хотя, впрочем, что это я? Мальчик всегда отличался недюжинной храбростью – одна из самых привлекательных черт его факультета, не находишь? Буду молиться о благополучном исходе. Кстати, на днях я побывала в Ницце и не удержалась от того, чтобы зайти в магазин Ангелов. Посылаю тебе комплект белья для новорожденного – надеюсь, Гарри понравятся эти очаровательные чепчики и ползунки. Вы уже позаботились о кормилице?

С трудом удерживаясь от смеха, когда-то твоя Цисси.

P. S. Счёт из магазина прилагаю».



13.09.99, Оксфордский Магический Колледж.

«Отец! Я вынужден сообщить довожу до твоего сведения ставлю тебя в известность едва не спятил, Мерлин тебя возьми! Как тебе только в голову такое пришло?! Поневоле начинаешь жалеть, что год назад Лорд не разделал шрамоголового под орех. И предупреждаю – не вздумай переделывать мою детскую – поттеровскому отродью там нечего делать!!

Остаюсь, твой почтительный и недоумевающий сын Драко».



14.09.99, Малфой-Мэнор, кабинет хозяина дома.

«Сынок. Не переживай, твоя детская, равно как и магические солдатики, лошадка-качалка, погремушки с ангелочками и подборка журналов «Сладкие волшебные палочки» останутся при тебе. Будь умным мальчиком, хорошо учись».

С любовью, папа».



14.09.99, Малфой-Мэнор, кабинет хозяина дома.

«Нарцисса! Не соизволишь ли сообщить, почему у всех ползунков, которые ты потрудилась прислать, по восемь ног? Не то, чтобы я не оценил своеобразный блэковский юмор – ты помнишь, он мне всегда импонировал – но всё же это как-то странно. Спасибо за одеяльце с узором виде обнимающихся змеек, удушающих львов – Гарри был в восторге.

Когда-то твой – о чём не перестаю сожалеть – Люциус Малфой».



16.09.99, Канны, магическое отделение гостиницы «Hotel Amarante».

«Ох! Прости, дорогой, это всё Драко – бедняжка в тот день навещал меня и не удержался от невинной шутки. Помнишь, как в восьмилетнем возрасте он приделал к мантии Северуса ослиный хвост?»



28.11.99. Малфой-Мэнор, спальня.

«Гермиона! Прости, что беспокою, но мне не хотелось бы обращаться с таким вопросом к чужому человеку. Как ты думаешь – съедать за обедом целую курицу, миску ванильного мороженого и десяток апельсинов – это в порядке вещей? Люциус говорит, что это ненормально. И до какого времени держится утренняя тошнота? Достало уже спотыкаться о тазы, расставленные по всем комнатам.

Гарри».



28.11.99, Нора.

«Гарри! Повышенный аппетит, особенно при мужской беременности – совершенно обычная вещь. Но на всякий случай проконсультируйтесь у семейного колдомедика. А тошнота, увы, может держаться до самых родов. Некоторые советуют в таком случае пососать утром что-нибудь – например, корень имбиря.

Гермиона».



29.11.99. Малфой-Мэнор, спальня.

«Герм! Огромное спасибо, ты меня успокоила. А колдомедик уже шарахается от нас, как от чумы.

P.S. Отдельное спасибо за совет насчёт «пососать» - это действительно помогает. Без всяких корней, кстати».



03.02.200, Малфой-Мэнор, парадная гостиная.

«Поттер! Проклятый щенок, ты торчишь там, своём грёбаном Аврорате, а я отправляюсь в Мунго. Ищи меня на отделении для буйных – ибо там мне сейчас самое место. Я был трижды идиотом, когда согласился на твою просьбу – и как только ты посмеешь появиться, я разъясню тебе это всеми доступными способами. Ненавижу.

Люциус Малфой.

P. S. Гарри, где ты?"



03.02.2000, казарма Высшей Школы Авроров.

«Люц, любимый! Я лечу к тебе! Держись, пожалуйста, очень прошу. Всё будет хорошо.

Твой и только твой Гарри».



03.02.2000, Выписка из истории болезни № 128/3

«Малфой Люциус Абраксас, чистокровный, сорока трёх лет, поступил в приёмное отделение госпиталя Святого Мунго с жалобами на непрекращающиеся схваткообразные боли в низу живота. Объективно: Состояние ближе к тяжёлому, беспокоен, нецензурно выражается, в грубой форме угрожает заавадить персонал. Рост высокий, питание умеренное, разлитая бледность кожных покровов. Глаза серебристые, волосы платиновые, просто офигительные. Тоны сердца равномерно приглушены, дыхание частое, поверхностное, печень, селезёнка не прощупываются. Выражен сосудистый рисунок на передней брюшной стенке. Диагностические чары показали беременность 38-39 недель, один живой плод в головном предлежании, размеры в норме. Высота стояния дна матки и окружность живота соответствуют срокам. Влагалищное исследование не произведено, раскрытие шейки не выявлено, за отсутствием таковых.

Диагноз: беременность 39 недель, начавшиеся роды. Переведён в родильное отделение госпиталя. По жизненным показаниям в экстренном порядке произведено кесарево сечение поперечным надлонным разрезом. Отчёт колдоанастезиолога прилагается. Ребёнок живорождённый, без выявленных патологий, девочка, Апгар 8/9. К груди не приложен (и кто бы сомневался).

Ремарка Главного Целителя:

Это просто пиздец, коллеги».



03.02.2000, приёмное отделение госпиталя Святого Мунго.

«Люциус!! Эти гады меня не пускают, я тут чуть всю приёмную не разнёс, а они говорят, что тебя можно будет увидеть только через два часа. Как ты, любимый? Как малышка?

Я люблю-люблю-люблю тебя! Спасибо!! (большая клякса)»



03.02.2000, послеродовое отделение госпиталя Святого Мунго.

«Гарри. Уймись, со мной всё хорошо. Малышка очаровательна и очень похожа на тебя. Орёт, по крайней мере, так же громко.

P. S. Я тоже люблю тебя, маленький идиот».



04.02.2000, Извещение в «Ежедневном Пророке», раздел «Рождения и смерти».

«Семейство Малфой-Поттер извещает друзей и родных о рождении 03.02.2000 дочери, наречённой Фортиция-Друэлла-Лили-Гермиона Малфой-Поттер. Отцы и новорожденная чувствуют себя превосходно».



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni