Папаши

АВТОР: Rebecca
БЕТА: Кошка aka koshka_kat и hvost1

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance, humour

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Крошечный сиквел к "Restitutio ad integrum".

Драббл на день рождения E-light.

ПРИМЕЧАНИЕ: в сюжете использована малоприятная, но, увы, реальная ситуация, пережитая аффтаром)))





- Па-ап! Он первый начал!

- Лили, детка, это не повод толкать его в лужу. - Главный Аврор устало щурится сквозь забрызганные грязью очки.

- Отец, она ненормальная. Сразу видно - будущая гриф...

- Скорпиус, - цедит Драко, брезгливо вытирая испачканные пальцы белоснежным платком - прекрати.

Он был трижды идиотом, когда поддался на уговоры Гарри посетить с детьми маггловский зоологический сад. Поттер с воистину гриффиндорским упорством уверял его, что теперь, когда их дети поставлены перед фактом совместного проживания своих отцов, им ничего не останется, кроме как смириться и попытаться наладить отношения. Ну… хотя бы некоторым из детей. Он решил начать с Лили: по словам Гарри, из всех троих она обладала наиболее мягким, доброжелательным характером. Драко - не то чтобы у него было из чего выбирать, впрочем – вздохнул и предложил сыну провести урок Маггловедения в, так сказать естественной среде обитания этих существ. Наивный Скорпиус согласился.

... Ни одному, ни второму папаше даже не приходит в голову предупредить детей о том, что воскресная прогулка будет включать в себя дополнительный бонус. Поэтому, когда Драко с сыном появляются в глухом, безлюдном уголке зоосада, который они с Поттером вчера выбрали для точки аппарации, и Скорпиус видит на скамье темноволосого мужчину с рыжей девчонкой, его откровенно перекашивает. Лили Поттер выглядит не лучше – она раздражённо таращит на отца круглые карие глазищи, так похожие на материнские, и зло кривит губы. После довольно напряжённых приветствий отцы берут детей за руки и идут туда, откуда доносится развесёлая музыка и многочисленные голоса. Скорпиус хмуро оглядывается вокруг. Он явно чувствует себя не в своей тарелке – маггловская одежда в новинку отпрыску чистокровного рода. Лили раздражённо косится на него и плотнее сжимает в ладони отцовские пальцы.

С первых же минут прогулки дети ясно дают понять, что идея Поттера была идиотской с самого начала. В разделе хищных птиц они не проявляют ни малейшего интереса. У пруда с лебедями и фламинго скучающе переминаются с ноги на ногу. При виде неаппетитных кучек навоза в загоне парнокопытных дружно изображают рвотные позывы. Предложение Гарри покататься на пони вызывает у обоих недоумённые брезгливые взгляды, под огнём которых Избранный увядает подобно сорванной пролеске. Предложение Драко отведать маггловского мороженного (сделанное скрепя сердце, ибо у него просто сил нет смотреть в расстроенные зелёные глаза) – долгие рассуждения Скорпиуса о том, что неизвестно, из чего сделано данное лакомство, и краткий ответ Лили: «Мама говорит, что есть на улице - неприлично». Указатели с надписями «Львы» и «Серпентарий» Малфой с Поттером дружно игнорируют – во избежание.

Некоторое оживление вызывает только обезьянник. В связи с тем, что лето нынче довольно жаркое, клетки находятся на открытом воздухе, обезьяны весело скачут по трапециям и жадно поедают фрукты с булочками, которые им бесперебойно поставляет говорливая толпа посетителей. У вольера с лемурами Скорпиус радостно заявляет отцу, что во-он та тощая тварь с вытаращенными бледными глазами – один в один «супруга дяди Ньюта». Крестница миссис Луны Скамандер сатанеет и, не найдя достаточных аргументов, со всей силы толкает врага в ближайшую лужу. Скорпиус ошалевшим взглядом смотрит на свои джинсы, до колена забрызганные грязью, судорожно роется по карманам в поисках палочки, понимает, что оставил её дома в мантии и даёт оппонентке по шее. Слегка - он всё-таки джентльмен. Когда отцам удаётся растащить вопящих детей, все четверо красны, потны и до крайности обозлены. А находящиеся рядом магглы демонстративно делают вид, что ничего страшного не происходит.

Приведя себя и отпрысков в относительный порядок, Драко и Гарри уныло плетутся к выходу из отдела обезьян. Уже в конце длинного ряда клеток их внимание привлекает павианы. В центре клетки сидит самец - крупный, с роскошной серебристой гривой, до боли напоминающий Драко покойного Дамблдора – о чём он благоразумно умалчивает. Павиан смотрит прямо перед собой с выражением сосредоточенной задумчивой скорби и не реагирует на маггловские подношения. Посетители громко выражают свое недоумение, но от клетки не отходят. Малфой с Поттером тоже останавливаются в толпе. Внезапно павиан встаёт и, на глазах у изумлённой публики, извлекает из собственной задницы довольно приличный фрагмент её содержимого. Потом щурится и окидывает притихшую толпу цепким взглядом. И тут Драко убеждается, что память лондонских магглов свято хранит воспоминания о немецких бомбёжках времён конфликта с Гриневальдом – в ответ звучит дружное, многоголосое "Fuck!!" - и спустя секунду в секторе обстрела не остаётся ни одной живой души. Магглы бегут быстрее лани, громко поминая павианову мать и прочих родственников зловредной твари до десятого колена. Драко сжимает чью-то маленькую ладонь и ныряет за близлежащий вяз. Придя в себя, он понимает, что хихиканье, раздающееся откуда-то снизу, никак не может принадлежать его сыну, и обнаруживает, что выволок из-под ураганного огня дочь своего любовника.

Поттер загибается за соседним деревом. Стоящий рядом с ним Скорпиус пытается удержать улыбку, но она нахально лезет наружу, вызывая на его бледных щеках маленькие забавные ямочки. Целитель Малфой пытается брезгливо усмехнуться в ответ, но Лили Поттер вдруг дёргает его за руку и говорит:

- Эээ… сэр. А пойдёмте, посмотрим на тюленей?

- Угу, - звучит рядом голос Скорпиуса, - они, по крайней мере, ничем не швыряются.

… Через несколько минут ситуация хоть немного приближается к той, которую планировал Поттер, проводя рекогносцировку их будущей совместной прогулки. Дети идут впереди – нельзя сказать, что они очень заинтересовались друг другом, но беседуют довольно мирно. Уже что-то. А их отцы следуют за ними, время от времени весело переглядываясь. На повороте в аллею, ведущую к бассейну, Поттер, воспользовавшись тем, что вокруг никого, быстрым движением привлекает Малфоя к себе и целует куда-то в ухо. Драко хмыкает. И даёт себе слово, что в следующий раз припасёт для павиана большое яблоко – тварь, чёрт возьми, это заслужила.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni