Человеческий фактор

АВТОР: toma-km
БЕТА: Mara

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst,

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Война закончена, Волдеморт уничтожен, Магическая Британия постепенно возвращается к мирной жизни. Но победа – результат действий, интересов и желаний отдельных людей.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: АУ, ООС, МПРЕГ, принуждение, НЖП, POV нескольких персонажей.


ОТКАЗ: Ни на что не претендую.




Глава 11

Странный талант Драко Малфоя

Октябрь, 1997 год

Позже Драко Малфой готов был проклинать себя за то, что в ночь на Хеллоуин решил-таки для продолжения праздника приобрести бутылку огневиски у одного предприимчивого хаффлпаффца, регулярно промышлявшего подобными вещами. Как бы там ни было, до коридора, ведущего к кухням, где была назначена встреча, он так и не добрался.

В холле первого этажа его окликнул смутно знакомый голос.

- Драко Малфой? Что вы здесь делаете ночью?

Яксли, начальник отдела обеспечения правопорядка министерства магии и один из частых гостей Малфой – Менора в последнее время, стоял у начала широкой лестницы, ведущей на верхние этажи. Драко захотелось задать встречный вопрос, но он сдержался.

- Я староста факультета Слизерин, патрулирую коридоры, - ответил он с достоинством, приближаясь к министерскому чиновнику.

- Староста? – Яксли задумчиво потер переносицу. – Тогда, мистер Малфой, окажите мне небольшую услугу. Вызовите из факультетской гостиной одного студента. Студентку…

- Кого? – насторожился Драко. Поведение мужчины выглядело подозрительно.

- Джиневру Уизли, факультет Гриффиндор, - сказал Яксли, чуть понижая голос. – Мне срочно нужно обсудить с ней одно очень важное дело.

Драко от неожиданности присвистнул.

- Эту? Эта со мной никуда не пойдет. Гриффиндорцы, знаете ли, ненавидят слизеринцев.

- Скажите, что ее ждет для приватного разговора человек, обладающей важной для нее информацией, - мужчина нетерпеливо постучал костяшками пальцев по перилам. – Только не называйте моего имени.

- Но у меня нет пароля от входа в их гостиную.

- Постарайтесь. Придумайте что-нибудь, мистер Малфой. Я буду ждать мисс Уизли на четвертом этаже, в кабинете дискуссионного клуба.

- Хорошо, попробую, - пожал плечами Драко и побрел вверх по лестнице. Праздничное настроение, такое редкое в последние месяцы, улетучилось без остатка. До чего дожили они, Малфои! Какой-то чиновник смеет отдавать ему приказания! Однако, он хорошо понимал, что поступит так, как велел Яксли. Потому что их теперешнее благополучие, к сожалению, зависело от подобного рода людей.

После провала возглавленной отцом операции по поимке Поттера в министерстве магии, семейство Малфоев впало в немилость у Темного Лорда, а малодушие Драко в истории с устранением Дамблдора лишь подлило масло в огонь. В тот раз он так и не сумел произнести слов смертельного заклятия, и бывшему директору почти удалось уйти от преследования. Если бы не Снейп, перехвативший того у самого края антиаппарационного барьера, их семью ждала бы изощренная месть – Лорд неудачников не прощал. Младший Малфой понимал, что нынешним относительным благополучием они обязаны крестному.

Снейп проделал все хладнокровно, так, что имя убийцы Дамблдора до сих пор было известно лишь ближнему кругу. Тело бывшего директора сгорело почти дотла под обломками хижины Хагрида, официальной версией его гибели стало заклятие, брошенное одним из Упивающихся, которых Драко пропустил той ночью в Хогвартс. Северуса Снейпа же газетчики именовали героем, отважно защищавшим школу от нападения неизвестных преступников.

Победа над давним врагом смягчила гнев Темного Лорда по отношению к проштрафившимся слугам. Малфои были помилованы, Люциусу помогли выбраться из Азкабана, но это не вернуло им былого статуса. С их мнением не считались, в их фамильном особняке распоряжались чужие, неприятные люди, Лорд взял за правило открыто насмехаться над старшим Малфоем. Ближайшие подданные властелина также были рады лишний раз унизить заносчивых и неприступных когда-то аристократов. Все это Драко хорошо понимал, как и то, какой защитой в сложившейся ситуации являлось покровительство Северуса Снейпа, человека, которому Темный Лорд доверял, кажется, безоговорочно.

У входа в башню Гриффиндора Драко остановился. Толстуха с картины взирала на него с нескрываемым презрением.

- Пустите меня, - попросил он на всякий случай. – Мне надо срочно позвать одну студентку.

- Пароль, - визгливым голосом потребовала женщина с портрета. – Мало того, что свои студенты шастают здесь всю ночь, не хватало мне еще и слизеринцев!

- Жалко, что ваш холст восстановили после нападения Сириуса Блэка, - огрызнулся Драко.

- Невоспитанный наглец! - парировала толстуха.

Делать было нечего. Малфой облокотился на перила, собираясь подождать кого-нибудь из гриффиндорских студентов. Он слишком хорошо понимал, что ничто не в силах отучить представителей львиного факультета от привычки нарушать правила. В праздничный вечер кто-то из них просто обязан был разгуливать по замку после отбоя.

А если нет… В конце концов, невозможность проникнуть в гостиную будет достойным поводом не выполнить приказ Яксли. Если ему так нужна Уизлета, пусть будит преподавателей, пусть идет к Снейпу. Хотя тот сейчас, скорее всего, в Малфой-Меноре, на праздничном приеме у Темного Лорда, о котором в последнем письме писала мама.

Но, на удачу Драко (или, наоборот, неудачу, как выяснилось позже), ждать пришлось недолго. Таясь, стараясь держаться в тени, к входу в гостиную пробиралась парочка четверокурсников – гриффиндорцев. Парень и девчонка. Почти точно, устроили романтическое свидание в честь Хеллоуина.

- Стоять! – Драко оттолкнулся от перил, направил на ребят палочку.

- Минус десять баллов с Гриффиндора за хождение после отбоя, - уверенно произнес он, помня, что лучшая защита - нападение.

Ребята не пытались пререкаться, лишь смотрели на старосту враждебного факультета с нескрываемой ненавистью.

- Позовите Джиневру Уизли с шестого курса, - приказал Малфой, не давая ребятам опомниться.

- Но она, наверное, уже спит, - возразил мальчишка.

- Так разбудите, - сказал он раздраженно. - И передайте, что один человек хочет поговорить с ней о важном деле.

Гриффиндорцы исчезли за портретным проемом, а Драко вновь привалился к перилам.

«Вот будет весело, если с ней сейчас выйдет ее психованный братец, - думал он. – Хотя, мне-то что? Я просто выполняю поручение Яксли».

Однако, Уизли появилась одна. Вышла, оглядываясь, на ходу скалывая рыжие волосы крупной заколкой.

- Малфой? - посмотрела она на него с подозрением. - Что тебе от меня нужно?

- Мне ничего, - язвительно ответил Драко, выделяя первое слово. - Могла бы и поздороваться прежде, чем грубить. Хотя, откуда в вашей семье взяться манерам?

- Подумай лучше о своей, Малфой, - прищурила девица злые карие глаза.

Драко нахмурился. Уизлета абсолютно точно что-то слышала о пошатнувшемся положении Люциуса Малфоя. Скорее всего, от отца, работающего в министерстве.

- А я думаю. Например, о том, что на сегодняшний праздничный ужин мой отец потратил вдвое больше средств, чем вы можете позволить себе израсходовать за год.

- Заткнись, Малфой! - Уизли схватилась за волшебную палочку.

- Я и не собираюсь с тобой пререкаться, - сказал Драко презрительно. - Мне поручили найти тебя и сказать, что ждут в кабинете дискуссионного клуба по важному делу.

- Кто?

- Я его не знаю, - соврал Драко. Так было проще.

- Почему я должна верить тебе, Малфой? - задала вполне резонный вопрос девчонка. - Вдруг это ловушка?

- Боишься? - обрадовался Драко. - Так и знал, что вся ваша семейка - просто трусливые болтуны. Как и ваш кичащийся пресловутой храбростью факультет, впрочем.

- Да пошел ты, Малфой! - Уизли резко оттолкнула его с дороги, так, что он ощутимо ударился поясницей о перила лестницы. - Ничего я не боюсь, - крикнула она, уже спускаясь вниз.

Позже Драко не смог объяснить даже себе, зачем последовал за ней. Наверное, сыграли роль любопытство и интерес к чужим тайнам. Как бы он не злился на поручение Яксли, посмевшего использовать Малфоя в качестве мальчика на побегушках, поведение министерского чиновника его заинтриговало. Поэтому, выждав несколько минут после ухода гриффиндорки, Малфой отправился на четвертый этаж.

Кабинет дискуссионного клуба находился в самом конце восточного крыла. Небольшое, уютное помещение, одну из стен которого целиком составляли огромные, с пола до потолка, окна. Сквозь них открывался невероятно красивый вид на горы. Считалось, что ученики, во время занятий отчаянно спорившие о самых разных вещах, должны не забывать о присутствии в их жизни прекрасного и вечного. Правда, в нынешнем году дискуссионный клуб был закрыт, поэтому кабинет с весны пустовал. Лишь домовые эльфы прилежно сметали пыль с кресел и поливали растения в больших кадках.

Дверь в помещение была прикрыта, но снизу пробивалась полоска неяркого света, глухо звучали голоса, по-видимому, отчаянно споривших людей: мужской и женский. Не задумываясь о последствиях того, что собирается сделать, Драко приник ухом к замочной скважине.

- Я же говорила вам тысячу раз. Нет! - голос Уизлеты. - Ваше предложение мне неинтересно, больше того, оно оскорбительно.

- Послушай меня, девочка, - голос Яксли звучал нетерпеливо и раздраженно. - Твой отец и твои братья - преступники. Их принадлежность к небезызвестному дамблдоровскому ордену - секрет Полишинеля, их высказывания о политической ситуации в стране возмутительны. Твои братья являются одними из организаторов пресловутого свободного радио. Хочешь ты в это верить или нет, они обречены, их арест - дело времени. А тебе нужно будет как-то выживать.

Шорох, возня, возмущенное требование Уизли:

- Уберите руки! Немедленно.

- Хорошо, хорошо! Успокойся! Давай поговорим серьезно. Я предлагаю тебе сделку. После школы тебя возьмут в министерство на хорошую должность, это я обещаю. Я сниму тебе дом, хочешь, прямо сейчас, если решишь уйти из школы, или потом.

- И за это я должна спать с вами?

- Это все равно когда-нибудь случится, малышка! Рано или поздно. И мой тебе совет: сейчас такие времена, что необходимо обзаводиться влиятельными покровителями. Чем раньше, тем лучше.

- Нет!

- Никуда ты не денешься! – вновь какой-то шум, а затем громкий звук пощечины.

- Ах ты, маленькая сучка! Тварь!

- Уходите!

- Я хотел по-хорошему, дрянь такая!

- Нееет!!!

Звук падения, захлебывающиеся слова протеста, бессвязное бормотание, шорох сминаемой одежды. Драко осторожно, чтобы случайно не скрипнули петли, приоткрыл дверь и замер, испуганный и одновременно завороженный происходящим.

На полу, чудом не задевая массивные кадки с экзотическими растениями, боролись два человека, два тела, сплетенные в яростном, насмерть, противостоянии. Яксли почти лежал на распластанной под ним девушке, не обращая внимания на маленькие кулачки, изо всех сил колотившие его по спине. Одной рукой он удерживал Уизли за растрепавшиеся рыжие волосы, другой шарил где-то внизу, под собой. Насильно разведенные в стороны голые девичьи ноги в сбившихся к лодыжкам гольфах бесстыдно белели на фоне темной мантии насильника, подрагивающая, по-видимому, от нетерпения ладонь которого переместилась на бархатистое матовое бедро. Крупные пальцы оставляли отвратительные красноватые отметины, которые через несколько часов должны были стать синяками – грубым свидетельством насилия. Уизли исступленно извивалась, однако, не издавая ни звука, палочка ее валялась в стороне, у стены.

«Силенцио», - подумал Малфой, не в силах оторвать взгляд от происходящего.

Рука Яксли скользнула выше, послышался треск разрываемой ткани, кружевная черная полоска полетела в сторону, Уизли забилась под насильником еще сильнее, но окончательно утративший разум мужчина не обращал на это никакого внимания.

На миг он замер, поднес пальцы правой руки к лицу, счастливо и безумно засмеялся:

- Ах ты, маленькая мерзавка! Да ты же хочешь, лицемерная дрянь! Ты же течешь, как сучка в охоте! Хочется, чтобы тебя взяли силой? Надеешься подороже продать невинность? Что ж, я готов сыграть в эту игру, малышка! Потерпи, сейчас я сделаю тебя счастливой, - он припал к губам девушки грубым поцелуем.

И в тот же миг отпрянул с громким криком, прикрывая ладонью окровавленную губу.

Воспользовавшись моментом, Джинни выскользнула из его рук, вскочила, но Яксли успел схватить ее за плечо. В глазах мужчины плескалось настоящее, ничем не прикрытое, безумие:

- Кусаться, тварь! – взвыл он, пытаясь вновь повалить девушку. – Сейчас я покажу тебе, каким могу быть, если меня разозлить по-настоящему!

То, что произошло дальше, больше походило на ночной кошмар, чем на реальность. Невероятное, дикое в полном отсутствии логики, роковое совпадение.

Пытаясь высвободиться, Джиневра Уизли изо всех сил оттолкнула насильника от себя, тот покачнулся и, теряя равновесие на скользком полу, повалился спиной прямо на одно из огромных стекол. Послышался звон разлетающихся во все стороны осколков, душераздирающий вопль, следом глухой звук падающего с высоты тела.

Какой-то миг Уизли стояла неподвижно, словно на нее наложили соответствующее заклятие, потом закрыла лицо руками, опустилась на пол и горько, захлебываясь слезами, разрыдалась. Перепуганный, ошарашенный внезапностью произошедшего Малфой не сразу понял, что заклятие немоты прекратило действие. Этому существовало лишь одно объяснение – наложивший его был мертв. Понимая, что нужно что-то сделать, позвать кого-то, объясниться, Драко стоял, прислонясь к ледяной стене, и не мог заставить себя пошевелиться, сдвинуться с места.

Потом послышались гулкие шаги, тяжело ступая, появился Филч, а со всех сторон уже бежали преподаватели – МакГонагалл в халате из шотландки, брат и сестра Кэрроу, что-то испугано лепетал Слагхорн.

Драко о чем-то спрашивали, он отвечал, мимо провели зареванную, в растерзанной одежде, Уизли. Потом был кабинет директора, авроры, министерские чиновники, он вновь что-то отвечал, словно во сне. Из их разговоров Малфой понял, что Яксли умер почти мгновенно, свалившись с высоты на один из острых кольев огораживающего цветник забора.

Появился крестный, злой, как рассерженный соплохвост, в сопровождении Люциуса Малфоя. Тот был бледен, перепуган, Драко поспешил успокоить отца и неожиданно расплакался у него на груди.

Снейп сказал что-то презрительное о Малфоях и их таланте оказываться в ненужном месте в неподходящее время, Люциус резко его одернул, директор ответил в том смысле, что когда-нибудь ему надоест вытаскивать семейку старого друга из многочисленных неприятностей.

Их перепалку, грозившую перерасти в серьезный скандал, прервало характерное покашливание Долорес Амбридж.

- На каком основании несовершеннолетняя ученица отправлена в тюрьму?! – заорал на нее Снейп.

- На основании пункта двадцать четыре закона о несовершеннолетних правонарушителях, - пояснила чиновница вкрадчиво. – Данный пункт гласит, что при подозрении в совершении особо тяжкого преступления подростка следует изолировать от общества в целях безопасности окружающих. Мисс Уизли совершила убийство…

- Это не было убийством, - услышал Драко свой голос, словно со стороны. – Он выпал из окна случайно.

- Ступайте в свою гостиную, мистер Малфой, - сказала Амбридж любезно, однако, тоном, не допускающим возражений.

- Я не понимаю, из-за чего вы горячитесь, Северус, - обратилась она к Снейпу. – Мисс Уизли помещена не в Азкабан, всего лишь в тюрьму при министерстве магии.

Уже в спальне, лежа в теплой постели и слушая мерное сопения спящих однокашников, Драко Малфой со стыдом и отвращением вспоминал потрясшую его сцену. И возбуждение, охватившее его при виде голых ног насилуемой мерзким ублюдком девушки, возвращалось вновь, пробуждая доселе незнакомых монстров в его душе и, странным образом, смешиваясь с ужасом при мысли о том, что рыжая, беззащитная в своей глупой самоуверенности девчонка в это самое время меряет шагами тюремную камеру.



Глава 10Глава 11Глава 12


Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni