Человеческий фактор

АВТОР: toma-km
БЕТА: Mara

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst,

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Война закончена, Волдеморт уничтожен, Магическая Британия постепенно возвращается к мирной жизни. Но победа – результат действий, интересов и желаний отдельных людей.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: АУ, ООС, МПРЕГ, принуждение, НЖП, POV нескольких персонажей.


ОТКАЗ: Ни на что не претендую.




Глава 21

Эмили

Декабрь, 1998 год

Зима в этом году выдалась холодной и промозглой, ветер задувал ледяной воздух сквозь деревянные рамы моего дома, сквозняки гуляли по комнатам и, чтобы не мерзнуть, приходилось жарко топить камины.

Я все время прикрикивала на Гарри, заставляя его надевать носки из овечьей шерсти - простуда в его положении грозила опасными последствиями. Чувствовал он себя лучше, чем в начале беременности. Боли его почти не мучили, лишь немного тянуло поясницу, да бегать в туалет он стал чаще - мне с трудом удалось уговорить его пользоваться по ночам ночным горшком, а не ходить туда и обратно по ледяному коридору.

Несмотря на то, что умеренное движение в состоянии Гарри было крайне полезно, из-за погоды мне пришлось ограничить прогулки - я опасалась, что он может поскользнуться на обледенелых дорожках. На предложение же попросить Северуса о сопровождении Гарри отрицательно покачал головой и довольно резко ответил, что обойдется без помощи любовника.

Время, которое часто сближает людей, этих двоих безжалостно разводило в разные стороны. Северус во время своих еженедельных визитов был более, чем прежде, мрачен и молчалив, Гарри казался равнодушным, хотя иной раз в его взгляде, обращенном на любовника, молнией проносилась настоящая, застарелая ненависть.

Когда эти двое оказывались вместе, в комнате обычно повисало тягостное молчание, лишь изредка нарушаемое короткими вопросами Снейпа и односложными ответами Гарри. Из-за этих странных отношений дни визитов Северуса становились одними из самых тягостных в моем доме, так что теперь я заранее старалась найти себе какие-нибудь дела, чтобы не оставаться с ними даже на пару часов.

И все же, несмотря на это, они до сих пор проводили ночи вместе. И не просто

спали - засосы на шее Гарри, припухшие по утрам губы лучше всяких слов

свидетельствовали о том, чем занимались ночью мои клиенты.

Честно говоря, я удивлялась. Большинство мужчин теряет сексуальный интерес

к своим беременным партнерам на этом сроке: большой живот будущего

родителя, неизбежные отеки, пятна на лице, изменившаяся походка вызывают у

них отвращение.

Однако Северус, хоть и не был отцом будущего ребенка, кажется, не обращал

на эти перемены внимания. Что вызывало у меня, повидавшей немало всего на

своем веку, невольное уважение.

В первую субботу декабря, когда Северус, по своему обычаю, аппарировал под вечер около моего дома, я встретила его на пороге, предложила пройти в гостиную и велела домовихе позвать Гарри. Тот появился спустя несколько минут, когда в чашках на столе уже дымился чай, неуклюжей походкой, вразвалку прошел к предназначенному ему стулу, сел, устраиваясь поудобнее. Широкая мантия не скрывала большого уже живота, однако, излишнего веса он не набрал, так как, в отличие от большинства других мужчин в его положении, ел очень мало, и потому в плечах и груди был по-прежнему худ.

В последние недели в его поведении появилась особенная, знакомая мне отстраненность, юноша словно уходил в себя, в свое состояние. Физиологическая реакция, призванная оберегать будущего малыша и его родителя от излишних забот и волнений. В данном случае горькая ирония заключалась в том, что сам отец оберегать ребенка отнюдь не собирался.

Мы перекинулись парой слов, Гарри слегка пригубил чай (ему не рекомендовалось пить много жидкости), и я приступила к разговору, для которого, собственно, их позвала.

- Гарри, Северус, - сказала я, слегка улыбаясь. - Вынуждена вас огорчить: в третьем триместре беременности вы должны прекратить сексуальные контакты. Придется подождать до рождения ребенка.

- Контакты любого рода? - сухо поинтересовался Снейп, и я в который раз поразилась странной манере своего старого знакомого говорить о самых интимных человеческих отношениях, как о свойствах какого-либо из зелий. А вот щеки Гарри предсказуемо покраснели.

- Любого, - уточнила я. - Смысл ограничения в том, что мужчине, вынашивающему ребенка, нельзя возбуждаться.

- А если это... ну, не зависит от меня? - уши Гарри сделались пунцовыми.

- В ближайшие недели эта проблема исчезнет, - заверила его я. - Твой организм в очередной раз перестраивается так, чтобы обеспечить ребенку предельный покой. Главное, не стимулировать желание.

- То есть, мастурбировать тоже нельзя? - все так же невозмутимо спросил Северус. Гарри метнул в его сторону уничтожающий взгляд.

- Тебе можно, - не удержалась я от ехидства.

- Я о Гарри, - он словно не заметил насмешки.

- Нет, - подтвердила я. - Придется перетерпеть несколько дней, потом станет

легче.

Юноша кивнул.

- И еще один вопрос, - мне хотелось сразу обговорить с ними некоторые вещи. Честно говоря, я не была уверена, что Северус станет регулярно навещать своего любовника без перспективы заняться сексом. - Насколько я знаю, вы собираетесь отдать малыша. Но все же первые две недели он должен будет провести с отцом. Иначе это губительно отразится на его магических способностях.

Глаза Гарри за стеклами круглых очков расширились, он испугано замотал головой.

- Нет! Я не хочу!

- Да, - сказала я твердо. - Это ваш долг по отношению к младенцу.

- Мне плевать, - он неуклюже вскочил. - Я и так... вынашиваю это!

- Ты делаешь это ради себя, Гарри. Потому что прервать магическую беременность, как ты знаешь, нельзя.

- Ну и что! - закричал он. - Да, я хочу жить! Я в этом виноват, да?

- Уймись, Поттер! - прикрикнул на него Северус типично учительским тоном. «Так он, наверное, обращался к нему на уроках», - подумала я не к месту.

- Ребенок при отсутствии контакта с родителем рискует стать сквибом? - спросил меня Снейп.

- Да, - подтвердила я. - Не думаю, что он заслужил такую участь.

- Возможно, это было бы неплохим решением, - задумчиво протянул Северус.

- Нет, - вдруг оборвал его Гарри. - Эмили, я согласен.

Северус метнул в его сторону полный презрения взгляд, но промолчал.

- Ну, вот и замечательно! - сказала я, вставая. - Все решили. Тогда не буду вам мешать. Поужинаете со мной, или прислать домовика в комнату?

- Лучше в комнату, - сказал Северус.

- Ты разве останешься? - удивился Гарри.

- Да. Ты против? - в голосе Снейпа послышался вызов.

- А зачем?

- В каком смысле?

- Зачем ты остаешься, если не можешь трахать меня?

Они смотрели друг на друга, как старые враги, никто в здравом уме, глядя на них со стороны, не поверил бы, что эти люди каждую субботу проводили в одной постели, занимаясь сексом. Казалось, о моем присутствии они совершено забыли.

- Считаешь, Поттер, я прихожу сюда только за этим?

- За чем же еще?

Я кашлянула в кулак, обращая на себя внимание спорщиков.

- Доброй ночи, Гарри, Северус, - сказала я сдержано. – Не забывайте, что волнение во время беременности противопоказано.

Снейп в ответ лишь покачал головой, а юноша скептически усмехнулся.

Глава 20Глава 21Глава 22


Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni