Человеческий фактор

АВТОР: toma-km
БЕТА: Mara

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst,

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Война закончена, Волдеморт уничтожен, Магическая Британия постепенно возвращается к мирной жизни. Но победа – результат действий, интересов и желаний отдельных людей.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: АУ, ООС, МПРЕГ, принуждение, НЖП, POV нескольких персонажей.


ОТКАЗ: Ни на что не претендую.




Глава 5

Северус

Октябрь, 1998 год

После разговора с Эмили как-то сразу навалилась усталость сегодняшнего длинного дня. Не то, чтобы догадки чертовой ведьмы стали для меня неожиданностью. Сложить два и два в состоянии человек с интеллектом куда ниже, чем у моей старой знакомой. Просто сегодня это стало последней каплей.

День выдался тяжелым. Вновь несколько драк между гриффиндорцами и слизеринцами.

Война закончилась, а страсти никак не утихнут. Впрочем, это предсказуемо – детская жестокость питается непримиримостью взрослых. Отвратительно то, что Минерва словно ничего не замечает. Результат почти предсказуем – старая кошка дождется чьей-нибудь смерти (желательно, гриффиндорца, чтобы свалить все на Слизерин), а потом начнутся действия на публику, показательные порки и поиск виновных.

В полдень явился крестник. Расселся в моем любимом кресле и стал (это сделалось традицией в последнее время) жаловаться на судьбу. Возможно, ждал от меня совета или помощи. Смотреть в по-собачьи больные глаза младшего Малфоя было невыносимо, и я холодно поинтересовался:

- Что ты хочешь от меня? Любовное зелье? Инструкцию по применению Империуса?

- Но крестный…

- Драко, ты регулярно отвлекаешь меня от важных дел, чтобы рассказать о своей идиотской блажи, которую называешь любовью. Предлагаю оставить в прошлом этот дурной обычай.

- Хорошо вам, - пробурчал он. – Вам-то никто не нужен. И ничего. Даже секс.

Разумеется, он обиделся.

Слава Мерлину, что Люциус ему ничего про меня не рассказывал. Уж он-то много знает про то, кто и как мне нужен.

Потом был визит в Министерство, где должны регулярно отмечаться бывшие Упивающиеся. Угрюмый кабинет с серыми стенами, чиновница за столом, обычные вопросы. Хорошо еще, что веритасерумом меня не поют. Сопротивляюсь я ему без проблем, но после все равно трясет несколько часов.

Уже в холле меня догнал какой-то чиновник и сообщил почтительным шепотом, что Министр желает со мной пообщаться. Во рту мгновенно появилась не приятная горечь, но выхода не было – пришлось подниматься в кабинет, да еще и ждать в приемной. Наконец, меня пригласили.

- Здравствуйте, Альбус, - сказал я и отметил, что старик заметно сдал. Никто не знает, с чем ему пришлось столкнуться во время уничтожения хоркруксов, да и финал оказался не таким, как он задумывал, с неприятным душком грязной политики и предательства.

После дежурных фраз о моем самочувствии, обстановке в Хогвартсе и прочем, он задал вопрос, ради которого позвал меня сюда.

- Северус, ты ничего не слышал о Гарри?

- Я бы сказал вам, Альбус, - пожал я плечами.

Не знаю, верил ли он мне. Возможно, верил. Ведь раньше я никогда не лгал ему. Очень много лет. Но сейчас это было совсем не сложно. Лгать, изворачиваться, закрывать мысли для меня привычно и практически не составляет труда. Просто в прошлом я работал на двух сильных магов, а теперь, наконец-то, на себя самого. Такое вот принял решение на тридцать девятом году жизни.

- Если узнаешь что-то, сразу сообщи, - сказал Дамблдор.

- Почему вы обращаетесь ко мне? - раздраженно передернул я плечами. Молчание могло показаться подозрительным - бывший директор слишком хорошо меня знал. – Мы с Поттером друг друга ненавидели, если он объявится, то, скорее всего, у кого-то из своих гриффиндорских дружков. И уж никак не у меня.

- Да-да, - как-то рассеяно произнес он. – А мне казалось, что в последнее время вы немного сблизились.

Ох, не люблю я этот его небрежный тон.

- Вам показалось, Альбус, - ответил я, пожалуй, излишне резко.

Дамблдор внимательно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Мы попрощались.

Угрызений совести из-за того, что обманываю человека, который мне доверял, я не испытывал. Во-первых, не так уж доверял, во-вторых, скрыться было желанием самого Поттера. Я просто помог его осуществить. И вообще нужно только сделать первый шаг, это касается и лжи тоже. А потом становится почти легко.

Спускаясь на министерском лифте, проходя по холлу к общественному выходу, я уже в который раз думал о том, что осталось каких-нибудь пять месяцев. И все будет позади. Чертов Хогвартс, Британия с ее вечно дурной погодой и желтой прессой, бывшие ученики и коллеги по обоим «клубам». Правда, раньше я не мыслил себя вне этих мест. Что ж, всему приходит конец. Раз уж решил изменить свою жизнь, лучше менять все сразу.

Из Лондона я аппарировал прямо в лес, к дому Эмили. И здесь меня ждал новый сюрприз.

Пронырливая ведьма прочла статью в газете и сделала совершенно правильные выводы. Я не стал ее разубеждать. Просто поговорил, честно ответил на вопрос, который она мне задала. И прошел в комнату Гарри. Ужинать в обществе старой знакомой мне сегодня не хотелось.

Он прямо в мантии лежал на разобранной постели, смотрел в потолок. Увидев меня, приподнялся, поглядел тревожно – обычно я никогда не приходил к нему так, сразу.

- Здравствуй, - сказал я, присаживаясь на край кровати, наклонился и стал развязывать шнурки на ботинках.

Поттер смотрел на меня удивленно. А чего он ожидал? Мне тоже может надоесть бесконечное соблюдение приличий. В конце концов, мы все трое знаем, что я прихожу сюда переспать со своим любовником.

- Что случилось? – спросил он, хлопая длинными ресницами.

И почему обязательно случилось? Хотя, вообще-то, он прав.

- Эмили все знает про тебя. Она догадалась, - ответил я, сбрасывая обувь и вытягиваясь рядом с ним.

- И что теперь? – спросил он как-то чересчур спокойно.

- Да ничего, - я закинул руки за голову. – Будет молчать. Это ее заработок.

Поттер лежал, опираясь на локоть, смотрел на меня, подслеповато щурился в отсутствии очков. Раньше он не слишком любил мантии, а вот теперь носит. Естественно. Мантия - удобная вещь, скроет что угодно. Почти.

Он глядел на меня, а я на него. Глаза огромные, яркие, а о чем думает, не поймешь. Научился все-таки закрывать разум. На мою голову. Иногда такое ощущение, что ему на все плевать. Что совсем не удивительно. Просто пытается выжить. Животный инстинкт.

Смотрит отрешенно, рот приоткрыт, губы влажные. Мне вдруг захотелось дотронуться до них. Что я и сделал. А Поттер прикусил зубами мой указательный палец, обвел его кончик языком.

- Хочешь? – спросил я, высвобождая руку из его острых резцов, погладил по щеке, оставляя на нежной коже влажную дорожку.

Он ничего не ответил, только боднул меня головой в плечо. Этот стервец никогда не говорил: «Да». Следовало хоть раз его помучить. Если бы мне самому отчаянно не хотелось того же самого.

Я быстро скинул одежду, нырнул под одеяло – в доме Эмили было прохладно. На противоположной стороне кровати Поттер возился с застежками. Стянул брюки, попросил:

- Отвернись.

Зашелестела и упала на пол мантия, спустя мгновение Поттер скользнул ко мне, прижался горячим телом к боку. В длинной футболке (я знал, что он стесняется своего изменившегося тела, и зря, я его любого буду хотеть до безумия) и шерстяных носках. Оставил их, понятно, чтобы не замерзнуть, но меня это отчего-то дико заводило.

Я поцеловал его глубоко и сладко, он вцепился в мои руки, оставляя на них белые отметины, а через минуту, не желая больше ждать, улегся боком ко мне, подтянул одеяло, укрывая нас обоих. Я обхватил его сзади, раздвинул коленом ноги. Не самая моя любимая поза, но ему так было удобно, я знал и шел навстречу.

Потом мы лежали, я обнимал его расслабленные плечи, зарываясь лицом в густые волосы на макушке, и медленно вспоминал о том, что вся страсть Поттера, его стоны и всхлипы, все это действие своего рода афродизиаков, которые вырабатывает его сбитое с толку, измученное зельями, изменившими саму его природу, тело. Ему сейчас, после недельного отсутствия полноценного секса, хоть я, хоть, простите, гоблин. Физическая жажда, которую он утоляет со мной. И не факт, что после того, как все закончится, что-то от его желания останется. Да и сейчас не поручусь, что мой любовник не испытывает отвращения. Оно, как известно, в определенных ситуациях наслаждению не мешает.

Словно в подтверждение моих мыслей, Гарри отодвинулся. Что ж, с самого начала я знал, что ему не нравится лежать со мной в обнимку. И сидеть рядом, и разговаривать. И целоваться. И что со мной он только потому, что деваться ему сейчас некуда. Впрочем, это не повод разводить сопли, я и на такое-то еще недавно рассчитывать не мог.

- Тебе надо поесть, – сказал я ему. – Схожу к Эмили, пусть прикажет эльфу принести ужин.

Он обернулся ко мне.

- Не хочу.

- Тебе надо нормально питаться, - наставительно сказал я, что выглядело, разумеется, глупо. Смешно читать нотации, когда голый лежишь в обнимку со своим бывшим учеником.

- Перестань, - с досадой оборвал он меня. Он вообще хорошо на мне отыгрывался, с самой первой ночи подчеркивая наш с ним изменившийся статус. За все годы учебы, кажется, отыгрывался.

- На этой неделе я получил подтверждение из Штатов. Меня ждут ровно через пять месяцев. Ты поедешь со мной? - я дотронулся до его румяной после наших занятий щеки.

- Я ведь обещал. Поеду, куда скажешь, - нетерпеливо передернул он плечами. - Слушай, я не представляю, как теперь встречусь с Эмили. И вдруг она все-таки кому-нибудь расскажет?

- Не бери в голову, - я притянул его к себе, хоть и знал, что ему это вряд ли нравится. – У нас столько всего было. Удивительно, что мы еще живы. А это уже так, глупости.

А сам подумал: «И, правда, сколько всего было!»



Глава 4Глава 5Глава 6


Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni