Человеческий фактор

АВТОР: toma-km
БЕТА: Mara

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst,

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Война закончена, Волдеморт уничтожен, Магическая Британия постепенно возвращается к мирной жизни. Но победа – результат действий, интересов и желаний отдельных людей.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: АУ, ООС, МПРЕГ, принуждение, НЖП, POV нескольких персонажей.


ОТКАЗ: Ни на что не претендую.




Глава 6

Тайные фантазии директора Хогвартса

Сентябрь, 1997 год

Гостиная Малфой-Менора, еще несколько минут назад шумная и заполненная людьми, опустела. Дорогую, ручной работы, скатерть сдернули со стола вместе со всем содержимым. Ступая по полу, нужно было смотреть под ноги, чтобы не поскользнуться на ручейках вина, не пораниться разбитым стеклом.

Люциус с досадой наблюдал картину разорения. Конечно, домовики все уберут, но сам факт того, что в его родовом имении отныне хозяйничают чужие люди, был отвратителен.

Правда, он согласился бы и на больший разгром, лишь бы оказаться сейчас подальше отсюда. От разъяренного Лорда, творящего заклинания над распростертым на столе телом Поттера.

Однако, Темный властелин приказал Люциусу оставаться на месте. Для чего, Мерлин знает, Малфой уже давно отказался от попыток постигнуть логику его действий.

В углу, словно пытаясь слиться со стенами, жался перепуганный Петтигрю. Его серебристая рука странно и как-то пугающе светилась в полумраке. При взгляде на нее Малфой неизменно испытывал отвращение.

Снейп стоял чуть поодаль, скрестив руки на груди. Он казался на удивление спокойным, только бледные губы сжаты сильнее обычного. Как будто не он, а кто-то другой только что, рискуя собой, выдернул Поттера из-под смертоносного укуса любимицы Лорда.

«Теперь он окажется в еще большем почете», - кисло подумал Малфой.

Лорд, похоже, всерьез испугался за Поттера. Не очень понятно, почему для властелина настолько важна жизнь давнего врага. Ясно одно - он по достоинству оценит поступок верного слуги, который, рискуя жизнью, сумел отвести беду.

- Почему Поттер без сознания? – приблизившись к Снейпу, шепотом спросил Люциус. - Ведь рана легкая – просто царапина.

Нагини, очевидно, целилась мальчишке в сонную артерию, что повлекло бы за собой мгновенную и неминуемую гибель. Маневр Снейпа спас Поттеру жизнь, и укус змеи пришелся в плечо, над которым и колдовал сейчас Лорд.

- Темный Лорд специально ввел его в это состояние, чтобы замедлить распространение яда. Сейчас он убирает последствия.

- Я думал, против змеиного яда действенны зелья, а не заклинания.

- Да, если речь идет об обычных змеях, - чуть презрительно бросил Снейп.

Люциус невольно поежился, бросив быстрый взгляд на Нагини, мирно свернувшуюся в кресле хозяина.

- Энервейт! – произнес, выпрямляясь, Лорд, и Поттер на столе зашевелился. – Сядь!

От ледяных интонаций его голоса по спине Малфоя пробежал ощутимый холодок. Лорд был разъярен и не скрывал этого.

Повинуясь приказу, Поттер сел, спустил ноги со стола, ошалело глядя по сторонам. Рукав мантии на левом плече был разорван и пропитан кровью. Он с трудом согнул в локте поврежденную руку.

Лорд в тот же миг оказался перед ним, быстрый выпад, и палочка уткнулась в тощее горло мальчишки. Тот инстинктивно отшатнулся, с трудом удержавшись от падения на спину.

- Гарри Поттер, я недооценил тебя, - прошипел Лорд вкрадчиво, но его показная мягкость обманула бы только безумца. – Ты у нас, оказывается, мальчик с фантазией! Ты просил Нагини убить тебя? Отвечай немедленно!

Поттер открыл было рот, но тут же схватился за запястье. Браслет указывал на попытку нарушения прямого запрета хозяина.

- Разрешаю тебе говорить! Отвечай!

- Да, - хрипло прошептал Поттер. Поднял голову, откашлявшись, прочистил горло. – Да, я предложил ей корм… себя. И очень жалею, что этот… мне помешал.

Мальчишка метнул яростный взгляд в сторону Снейпа.

- А ты и впрямь смелый мальчик, - Лорд дотронулся до щеки Поттера, и тот отпрянул, словно от ожога. – Такая страшная, мерзкая смерть!

- Зато быстрая.

- Откуда ты знаешь? Вдруг яд Нагини действует медленно, и ты испытывал бы невыносимую боль, будучи не в силах пошевелиться, подать знак? Что если твое тело медленно разлагалось бы от змеиного яда? А некоторые змеи заглатывают свою добычу еще живой.

- Она обещала быстро, - тихо сказал Поттер. – Она не злая. Всего лишь змея… хоть и твоя питомица.

Почему-то эти слова окончательно вывели Лорда из себя.

Он резко сжал раненое плечо Поттера, отчего тот болезненно охнул, Лорд рванул мальчишку к себе, заставляя встать.

- Гарри Поттер! – его голос звучал гулко и страшно. – Я запрещаю тебе предпринимать любые попытки самоубийства: прямые или косвенные! Ты не должен пытаться причинить себе вред любого рода, ты не должен просить об этом кого-либо: человека или иное существо. Это приказ, нарушение которого повлечет известные тебе последствия.

- Зачем это? – хрипло спросил Поттер. Его пошатывало.

- Что?

- Зачем тебе нужно, чтобы я жил? Я бы умер сам, по собственной воле, и ты бы избавился от меня.

- Скажем так, в будущем ты можешь быть мне полезен, - Лорд склонил голову на плечо. Его настроение резко переменилось, сейчас он был даже весел. – Мальчик-Который-Выжил, легенда сопливых магглолюбцев - ближайший соратник Волдеморта. Отличное подтверждение моего могущества, не так ли?

- Ненавижу тебя, - прошептал Поттер.

- Ты повторяешься и становишься утомителен, - усмехнулся Лорд. – Но с тобой явно больше хлопот, чем я ожидал. Это гриффиндорское воспитание – настоящая зараза. Что же с тобой делать? У тебя нет идей, Гарри? Убить и отпустить, как ты понимаешь, исключается.

Поттер молчал, а Лорд продолжал, наслаждаясь беспомощностью пленника. Эту игру Люциус наблюдал уже не раз. Рядом ровно дышал Снейп. Слишком ровно, чтобы старый друг мог обмануться по его поводу. Северус был напряжен, как зверь, в любой момент готовый к защите. Хотя ему-то о чем волноваться? Он сегодня в глазах Лорда проявил себя наилучшим образом.

- Раз нет идей, подумаем вместе. Ты слишком хлопотный постоялец. За тобой нужно все время присматривать. Не так ли? Уверен, лучше всего это сделает человек, лично заинтересованный в тебе.

Он поймал непонимающий взгляд Поттера. По-видимому, реакция мальчишки его устроила, потому что после эффектной паузы он продолжил, словно рассуждая сам с собой.

- Только что же может в тебе заинтересовать? Ум? Этого нет и в помине. Приятным собеседником тебя не назовешь. Усердным слугой тебе не стать никогда. Разве что твое тело? – он окинул мальчишку оценивающим взглядом. – Ничего особенного, но, знаешь, есть любители… Ты об этом слышал в Хогвартских спальнях, не так ли?

Поттер побледнел, потом покраснел, замер, боясь шевельнуться. Подобного он точно не ожидал. Дамблдор вряд ли объяснил своему протеже, каким изобретательным бывает Темный Властелин. То ли пожалел ранимую детскую душу, то ли боялся спугнуть того, на кого делал ставку в борьбе со своим давним и главным противником. «Скорее второе», - подумал Люциус.

- Заманчивая перспектива, малыш? – поинтересовался Лорд участливо. – Уверен, мое решение скрасит тебе скучное пребывание в этом доме. Научишься некоторым вещам, возможно, даже получишь удовольствие.

Он вновь погладил Поттера по щеке. На этот раз мальчишка даже не отстранился, стоял молча, закусив нижнюю губу. Ничего в нем не было привлекательного для целей, о которых говорил Лорд. Тощий, затравленный подросток с окровавленной рукой. Однако, Люциус слишком хорошо понимал – дело не в этом. Просто Лорд любит и умеет ломать врагов, доводить их до состояния почти животного отупения и равнодушия ко всему, включая собственную судьбу. При всем презрении к сопляку, Малфой понимал, что тот еще не сломлен до конца. И Лорд просто испытывает разные способы. Сексуальное насилие по отношению к молодому, возможно, еще невинному существу – очень действенный метод.

- Уверен, тебя интересует кандидатура, - Лорд медленно убрал руку. – Есть один претендент. Тебе должно понравиться, тем более, вы давно знакомы. Хвост клянчил тебя у меня. Так, Хвост?

- Да, мой господин, - скрюченная фигурка робко отделилась от стены. – Я просил вас об этом.

В маленьких крысиных глазках на мерзком, нечистом лице с редкой щетиной отражалась неприкрытая похоть, толстые губы плотоядно причмокивали. Люциус почувствовал, что его тошнит.

- Нет, - прошептал Поттер и закашлялся. – Нет, пожалуйста!

- Гарри Поттер просит меня о чем-то? – Лорд посмотрел на него с интересом. – Что ж, это прогресс. Уверен, еще немного, и мои уроки достигнут цели. Но пока следует закрепить пройденное. Пожалуй, в самом деле, отдам тебя Хвосту. Скажем, на месяц. А потом посмотрим, что делать дальше.

- Мой Лорд, - Малфой резко обернулся. Снейп, бледный, как полотно, выступил вперед, склонил голову в почтительном поклоне. – Мой Лорд, у меня к вам нижайшая просьба.

- Говори, Северус, - голос властелина звучал удивленно. Этот его слуга крайне редко просил о чем-то.

- Мой Лорд, отдайте Поттера мне, - не громко, но ясно, глядя прямо в красные глаза с вертикальными зрачками, произнес Снейп.

Люциус с трудом сдержал удивленный возглас. Помогла только усвоенная с детства выдержка.

А вот Поттер молча вытаращил глаза, переводя взгляд с Лорда на Снейпа и Петтигрю. «Интересно, Сев для него предпочтительнее Хвоста?» - подумал Люциус.

- Это становится интересно! – Лорд мягко скользнул к своему слуге. – Значит, ты хочешь Поттера?

- Да, мой Лорд, - ответил Снейп, не поднимая головы.

- Зачем же он тебе нужен? – спросил Лорд с искренним интересом. - Неужели память о грязнокровке Эванс все еще сильна? Хочешь спасти сына своей любимой от незавидной участи? Или, может быть, ты не так верен мне, как хочешь казаться?

- Я верен вам, мой Лорд, - глухо произнес Снейп.

- Так зачем тебе Поттер? Неужели обычная похоть? Я не верю своим ушам!

Снейп молчал, напряжение в гостиной, казалось, достигло критической точки.

- Посмотри на меня! – приказал Лорд, и Северус поднял голову.

Долгие мгновения Лорд вглядывался в черные глаза слуги с неистовой силой, затем тонкие губы изогнулись в презрительной усмешке.

- Как много нового можно узнать о человеке, всего лишь задав ему вопрос о природе интереса к собственному ученику, - произнес он негромко и обернулся к Поттеру. - Гарри, догадывался ли ты, трудясь над приготовлением составов в кабинете зельеварения, что строгий педагог мечтает застать тебя за кражей ингредиентов из своей лаборатории и в наказание заставить удовлетворять его всеми известными способами прямо среди банок с заспиртованными гадами? Или наказать за какой-нибудь проступок, раздев, привязав к кровати и выпоров розгами? Или напоить сильнейшим возбуждающем зельем на одной из отработок, чтобы ты на коленях умолял его взять тебя? Или подвергнуть Империусу и заставить заниматься сексом у него на глазах с одним из мальчишек – слизеринцев. Или…

- Достаточно. Я всегда догадывался, что он грязный ублюдок, - неожиданно твердо сказал Поттер.

- Снова ты демонстрируешь неуважение к старшим, - сокрушенно покачал головой Лорд.

- Отдать тебя, в самом деле, Снейпу? Он педагог, взгляды на воспитание молодого поколения, как я сейчас узнал, у него вполне подходящие. А кого бы выбрал ты, Гарри? Попроси. Вдруг я соглашусь!

- Я бы выбрал смерть или безумие, - еле слышно ответил Поттер.

- Мой Лорд, - Петтигрю подполз к властелину на коленях, ухватился за край длинной мантии. – Господин, вы говорили… Я первый просил у вас Поттера. Умоляю вас, мой Лорд.

- Замолчи, Хвост, - Петтигрю упал на спину, грубо отброшенный ногой Лорда, и жалобно заскулил. – Я ничего не обещал тебе, ты не смеешь клянчить.

Он приблизился к неподвижно стоявшему Северусу.

- Ты, несомненно, заслужил награду, - тихо сказал ему Лорд. – И, возможно, в свой срок получишь желаемое. Получишь Поттера в свое полное распоряжение. Однако, сейчас у меня возникла другая мысль. Решение, которое устроит всех.



Глава 5Глава 6Глава 7


Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni