Я боюсь

АВТОР: Только сказки

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Сириус, Северус
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: general, drama

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Многие собаки боятся грозы. (preslash)

ПРИМЕЧАНИЕ: в подарок Кышь.


ОТКАЗ: Роулинг принадлежит то, что было придумано ею.




Я боюсь. С тех самых пор, как черный всадник впервые приметил меня и над моей головой ударил его сверкающий бич. Черный конь надо мной бил копытами, так что дрожали окружавшие меня камни, дрожали и выли; я хотел бы оглохнуть, чтобы не слышать этого, но не умел. Я был тогда псом, был заперт и не мог бежать - и с тех пор я боюсь. Боюсь того мига, когда из черного плаща, покрывающего небо, взмывает бич - и мир вздрагивает, раскалываясь на куски. Может быть, в Азкабане я повредился рассудком; может быть, я слишком много времени провел в собачьем обличье и мой страх стал сильнее меня, может быть... Я не страшусь одиночества, но не могу быть один, когда идет гроза.

Мой дом гулок, как азкабанские коридоры, хотя теперь в нем всегда людно. При других мне не страшно: я перенес уже три грозы, а никто и не догадался о моей тайне. Но сегодня с утра все расходятся, даже Молли куда-то улизнула. А за окном темнеет с каждой минутой, тьма уже густа, как кисель - и стоит хлопнуть входной двери, как я оказываюсь в прихожей. Кто бы ты ни был, входи, входи: я рад твоему приходу!

Снейп? Пусть ты, какая разница... что мне за дело до нашей вражды, главное - в доме есть живой человек. Не эльф - эльфу гроза не опасна, потому-то общество Кричера никогда не успокоивает меня - а кто-то действительно живой. По-настоящему. Да, здесь никого больше, Снейп... а ты не уходи! Побудь тут. Гроза уже слышна - посиди, пока она не закончится?

Не нужно стоять посреди прихожей, здесь слишком близко до двери. Пойдем в комнаты, я покажу тебе лучшее кресло. Садись... просто садись тут, а я рядом устроюсь. Со мной даже не нужно разговаривать - я согласен сидеть и тихо. Ты не поверишь, но я умею молчать. И носом в колени. Если б ты знал, как я это умею - носом в колени... Не нужно? Ну, не буду, давай так просто так посидим. Тебе ведь не страшно? Если тебе нестрашно, то и мне нет. Ты куда? А, хорошо. Хорошо.

Как хорошо.

- Блэк... Не вышло из тебя дворняги. Они ни к кому не подходят близко.

Ну и пусть. Они не бывали в Азкабане.

- Не позволяют трогать себя.

Говори что хочешь. Лучше слушать тебя, чем гром.

- Не закрывают глаз, когда им чешут за ухом.

Гроза уходит.

- И не подставляются так.

Ушла.

- Блэк... Блэк.

Я боюсь. Боюсь открыть глаза.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni